加入我们
搜索

楼主: henryxiao

[时尚] 我的正装鞋旅程II -第一批25双分享(结尾价值22万皮鞋大PK)

EG的鞋子老好看。早年打球脚踝扭伤之后增生了,穿浅口的皮鞋现在是奢望。现在只能沙漠靴上脚。楼主脚背也不低,鞋面折痕明显呀。

评分

henryxiao + 5

楼主的职业很好奇哈,高大上的鞋子
好鞋子啊,低头再看看自己的肥脚,它们不配啊。
不知道是不会买还是不会穿,皮鞋都是穿一天就起水泡,或者脚后跟磨破皮,或是侧边勒的疼。
每次正式场合穿着山清水秀的,就是鞋不跟脚!
最后都是乖乖的滚去穿板鞋或是各种运动鞋了!

评分

涨姿势帖,空了好好学习下。脚上的crockett&jones已经穿了好多年

评分

CHH论坛真藏龙卧虎 美女 美鞋 豪宅
这才是男人的诗意,是鞋履,是形象,是文化,是传承,是态度,更是本我价值的低调诠释。

评分

home1231 发表于 2022-3-2 09:27
lz 强烈推荐一个日本很小品牌。 yoheifukuda 。 真心推荐。 在他这里买了3次了。 要不是疫情, 本来都打算 ...

这也太凡尔赛了,哈哈哈!

福田洋平 在圈儿内也是相当有名气的牌子了,这家东西这么贵,周期也常,一般人弄不了啊。
shelfan 发表于 2022-3-2 09:25
大佬 能问一下上海的Oct Tenth在哪里嘛 如何联系到呢?谢谢!

Oct Tenth 也叫TGC, 官网是这个
https://sonsofhenrey.com/pages/oct-tenth-made-to-order

不过咱们国内的直接联系他们的TB客服就可以
太优秀了 !

TGC也是我现在非常喜欢的厂牌,已经订了5双了,4双Pu Last已经在穿,还有一双Huang Last在路上;
那个试脚鞋应该是Hai Last;
但是我之前不知道TGC还有由根据脚型调整鞋楦的服务,这个我也要弄一下。

成功种草  发表于 2022-3-3 20:33

评分

moeloli + 20

感谢分享,这种踏踏实实的实干家实在是太赞了
qdj_123 发表于 2022-3-3 04:57
Oct Tenth 也叫TGC, 官网是这个
https://sonsofhenrey.com/pages/oct-tenth-made-to-order

cool!谢谢大佬!
qdj_123 发表于 2022-3-3 04:55
这也太凡尔赛了,哈哈哈!

福田洋平 在圈儿内也是相当有名气的牌子了,这家东西这么贵,周期也常,一般 ...

我也是皮鞋爱好者。。。 可以ins找他本人直接买rtw,如何相对合适, 可以semi bespoke,。 他的rtw做的很好,我个人认为好过gg。他的尺码和gg一致, 蛮标准的,

评分

这个需要收藏。。。厉害了
home1231 发表于 2022-3-3 09:41
我也是皮鞋爱好者。。。 可以ins找他本人直接买rtw,如何相对合适, 可以semi bespoke,。 他的rtw做的很 ...

居然可以直接ins购买rtw,学习了!!!
我现在还是在中端这个level摸索,如果以后预算能再上一个档位,必须体验下这个。

john lobb 伦敦的Greenly Boot。
1.JPG 2.JPG

价目表,加上tree,真的很贵。

评分

厉害,我买鞋都是买大众款,方便耐用就行。
moeloli 发表于 2022-3-1 22:20
前排,1978那双琴底绝绝子

我最开始以为胶水粘的,结果竟然是手缝盲腰的。。。这难度
creceine 发表于 2022-3-1 22:39
皮鞋对我来说看帖子比穿在脚上过瘾啊,这些鞋的主要缺点是我穷

其实没那么夸张,现在国内的鞋匠做工都很牛,就是用的皮子要多多把控
shelfan 发表于 2022-3-2 09:25
大佬 能问一下上海的Oct Tenth在哪里嘛 如何联系到呢?谢谢!

Oct Tenth 可以加喜宝微信直接订鞋,无需通过Son of Henry。zy772830192
nan480 发表于 2022-3-2 09:53
太厉害了,我除了当时附庸风雅买过两双JL,一双berulti,代购那里大折扣如果一双半鳄鱼zilli,一双全鳄鱼sr ...

合脚的楦型会极大程度缓解你说的问题。但是肯定长时间走路,站立 还是跟运动鞋没法比。

但是有一个很好的妥协,可以看我的视频,John Lobb的EVA 发泡鞋底,完全的运动鞋脚感。还有Meermin的Ultraflex,这不比ecco强多了~
nan480 发表于 2022-3-2 09:53
太厉害了,我除了当时附庸风雅买过两双JL,一双berulti,代购那里大折扣如果一双半鳄鱼zilli,一双全鳄鱼sr ...

berluti这应该是前掌宽度不够,这俩的皮底 脚感硬,是足弓那里?可能有点扁平足。
nan480 发表于 2022-3-2 09:55
以上这些鞋子的照片手头没有,这双是我买的最贵的,因为是用来配货的原价品,也是一样的问题,尺码合适,底 ...

哈哈~ 完成夫人的任务至关重要,这双鞋已经完成它的使命了....  买乐福挺难的,鞋后脚跟弧度卡不住就会磨后跟
tctctc 发表于 2022-3-2 10:06
我先回复了 在慢慢看 膜拜一下大佬
我才开始变换风格 穿靴子 买了三双国靴 同一家 皮子质量都不一
大佬关 ...

靴子买的都是啥牌子呢? 玩儿?

膜拜琛哥啊! WM1978探店文章 写得好!
这鞋子看起很漂亮,舍不得拿来穿
刷新了对正装鞋的认知,感谢楼主大大科普
henryxiao 发表于 2022-3-3 15:52
靴子买的都是啥牌子呢? 玩儿?

品出东山(买了两双 同样鞋楦 但皮子迥异) 诚履(因皮子问题退了)

评分

关注片冈有一阵子了,期待后续

评分

大佬牛逼~  个人观点是绅装还是传统一点好。。。
不都是10几双 Cap-toe Oxford 么。。。

评分