加入我们
搜索

楼主: chhgaoph

[美食] 初涉咖啡,铂富878半自动咖啡机开箱

海盐白路过,家用每天喝个几杯问题不大。用下来半年多说下个人体会。

优点:即热不用等水热,萃取油脂还行,口感什么都OK。颜值高占地小。
缺点:连续出杯不行,基本第三杯蒸汽已经不行了。54mm的手柄配件少。一体机可升级空间小。

对于玩拉花来讲并不是很合适。
1、萃取温度很低,浓缩出来容易结块尤其冬天。
2、不能同时打奶萃取,拉花的浓缩和奶泡状态没法都达到最佳,且蒸汽不是很强打奶时间长。
3、温杯区基本是摆设热的慢且温度低,每次热杯子和手柄都要烧开水。
练了半年的拉花。。很多时候都是在和油脂奶泡作斗争。。
大家手艺活都真么好了吗
小小粉 发表于 2022-3-11 22:31
海盐白路过,家用每天喝个几杯问题不大。用下来半年多说下个人体会。

优点:即热不用等水热,萃取油脂还行 ...

很不错了啊。。。确实。。很多时候是奶泡的锅
种草了。。。。。想在本月入一个。。。去亚麻看看。。。。

我为什么打不好奶泡,大神如何用878打的?
同款,握手
ferrero_ryan 发表于 2022-3-16 18:04

我买了一个500的奶杠比自带的好一些
ferrero_ryan 发表于 2022-3-16 18:04

倾斜奶缸,开始的时候轻触叶面不要插入
点赞。以前对breville就很喜欢,算是电器商店里非常有吸引力的产品了,家里的面包机和咖啡机(Kcup+半自动)都是Breville。国内不知道为什么没铺开。最后买的德龙的半自动9335好像是,做出来没有加拿大买的breville好喝也不知道为啥。。。
这东西内部O形环和拐弯接头挺容易坏的,还不好找替代,哎

网上很多教程的呀 然后就是多打
哈哈,第一张乐死了,有一台870的飘过。。。。。
chhgaoph 发表于 2022-3-3 16:12
惠家我也考虑过,。。然后一台磨豆机就把我劝退了。。。

惠家的磨豆机有什么故事?
我深深纠结于铂富878和迈拓em23,LZ怎么看em-23的?
另外LZ的磨豆机是哪一款?
前几天澳洲打折买了台870,629澳币差不多2900多软妹币到手
princeyao 发表于 2022-5-12 23:11
我深深纠结于铂富878和迈拓em23,LZ怎么看em-23的?
另外LZ的磨豆机是哪一款? ...

迈拓的我没研究过,我都自带的磨豆机在磨
chhgaoph 发表于 2022-5-15 14:51
迈拓的我没研究过,我都自带的磨豆机在磨

我最终入手了惠家的310~
princeyao 发表于 2022-5-15 15:11

和我一样,还是眼高看重310
Sming 发表于 2022-5-22 03:03
和我一样,还是眼高看重310

glamor 发表于 2022-3-3 10:48
拉花比我强。
当时在铂富和惠家犹豫半天,还是买了惠家,主要是自己还折腾点手冲、冷萃之类的,需要单独一 ...

惠家怎么样啊,我看好多人推荐310
princeyao 发表于 2022-5-15 15:11

哥们儿觉得310怎么样
seanhe 发表于 2022-10-30 14:05
哥们儿觉得310怎么样

还不错,每天2杯左右还挺挺稳定的
seanhe 发表于 2022-10-30 14:05
哥们儿觉得310怎么样

我买的是210,哈哈。感觉挺可以啊,开机挺快的。
麻烦问一下这只白猫是什么品种 谢谢
j0ker3 发表于 2022-12-5 17:14
麻烦问一下这只白猫是什么品种 谢谢

家里缅因跟银渐层意外怀孕
anz313 发表于 2022-3-3 15:26
聊的时候说的是海淘的价格 行货当然不值了

请问 ....如果只是打算从全自动德龙提高下咖啡品质,没有进一步升级玩的想法,  惠家270 ,lelit mara x  或者878  920 配合hb64, 这几台会有明显差别么? 据说除了270都自带OPV?  谢谢

请问纯家用, 刚开始喝咖啡半年的情况下,这个相比全自动德龙是否能有比较明显的提高呢....另外就是, 不打算玩(升级)的情况下,  878  lelit marax   惠家270这仨出品(同时搭配磨豆机的情况下)有很大区别么...谢谢
预算够 对lelit 的顾虑主要就是预热时间.以及自己能不能喝出来   ,颜值觉得真是高...   
翱翔92 发表于 2023-5-14 16:15
请问 ....如果只是打算从全自动德龙提高下咖啡品质,没有进一步升级玩的想法,  惠家270 ,lelit mara x  或 ...

我觉得日常家用 萃取上差别不大 选个标准粉碗 预热快蒸汽足的吧
anz313 发表于 2023-5-14 16:45
我觉得日常家用 萃取上差别不大 选个标准粉碗 预热快蒸汽足的吧

谢谢,那好象也就是 270或者920 了,   至于惠家的品控...应该也问题不大?  某红书看见不少漏水的....哈哈有点慌,但是 看chh上几个换lelit的惠家用户评价倒是还都不错
穷逼只能喝手冲