加入我们
搜索

楼主: 陈靖仇

[美食] El Mercado 战斧牛排

这都快medium well了~

疫情前在北京一个米其林1星吃过一块差不多的,好像2K+rmb
……

这也太猛了~  发表于 2022-3-6 23:08
这在国内一块牛排原材料都比账单要贵

看楼上说一块2000元,貌似真的如此  发表于 2022-3-6 23:09
真便宜啊!!好久没看你分享美食了,注意防护!

评分

陈靖仇 + 5 多谢,现在疫情放缓了

看到这价格,再对比我吃的战斧牛排
只能说你这是真斧头,我那是小扳手,价格我那是真斧头,你这是小扳手

国内肉牛靠进口,无解  发表于 2022-3-7 09:13
冒昧的问一下,楼主是不是少数民族?

福建汉族  发表于 2022-3-16 09:08
不是呢,全家都是汉族  发表于 2022-3-7 10:10
这环境 这价格 梅老板能吃到这餐馆破产

评分

陈靖仇 + 5 哈哈

这个价格真的太厉害了啊 很赞
这衣服是真口水

衣服?  发表于 2022-3-7 18:25
这物价。。。。羡慕了
哇这样档次历史的饭店和600g的战斧牛排不要说和国内偏高的西餐价格比(国内保守上千吧),就是和我认为比较实惠的墨西哥就餐价格比也是超值了!(墨城这样一顿吃下来起码100刀起跳,而且我看账单上好像没有要小费?墨西哥还要额外再计算小费...)。Buenos Aires不愧南美小巴黎,装潢、家具质感都杠杠的~

评分

陈靖仇 + 5

nienhuis 发表于 2022-3-7 06:17
哇这样档次历史的饭店和600g的战斧牛排不要说和国内偏高的西餐价格比(国内保守上千吧),就是和我认为比较 ...

小费不是必须的,不过去这种等级的餐馆吃饭的人应该没人会不给吧,哈哈哈。
ps:你在墨西哥城?
陈靖仇 发表于 2022-3-7 18:22
小费不是必须的,不过去这种等级的餐馆吃饭的人应该没人会不给吧,哈哈哈。
ps:你在墨西哥城? ...

我之前外派在墨西哥城工作过一两年虽然时间不长但挺喜欢的(食物、气候、风土人情都挺好,有同学在委内工作刚开始几年还好,后来越来越乱基本没法待下去了,在智利和阿根廷的应该都挺爽~)。我记得在西班牙时也不是默认必须给小费的,那看来墨西哥小费文化还是受美国影响比较大,基本上只要是有服务人员服务你的哪怕是街边小店那种也要给小费(麦当劳赛百味这样的快餐自助服务除外)一般15%左右,最扯的是像我们出差常住酒店住个几天后最好也在枕头或桌子上留下些比索作小费,这些现金又不显示在账单、信用卡小票里回国报销也很麻烦,南美应该没有这么麻烦吧~?

评分

陈靖仇 + 5

幸福啊!
去年在成都一家普普通通的餐厅点过一次战斧,个头还是差不多那么大,价格3倍+

评分

陈靖仇 + 5 国内肉贵

nienhuis 发表于 2022-3-7 23:48
我之前外派在墨西哥城工作过一两年虽然时间不长但挺喜欢的(食物、气候、风土人情都挺好,有同学在委内工 ...

墨西哥我也去过,是蛮不错的地方,你说得对,受美国影响大点。
南美这边,其实小费比较随意,没有什么15%的社会标准,大家都看着给。
陈靖仇 发表于 2022-3-9 00:11
墨西哥我也去过,是蛮不错的地方,你说得对,受美国影响大点。
南美这边,其实小费比较随意,没有什么15% ...

不过墨西哥贫富差距蛮大的,安全舒适的出游也仅限在首都墨城(也不是全部,一些区也不安全,我们当地聘请的项目经理就在早上开车换乘地铁停车时被人持枪绑了,逼着把他卡里钱取完把车开走了还好人没事)和坎昆那些旅游城市,北部只短期去过一次比较热据说也不安全,毕竟离天堂太远离美国太近跨境犯罪猖獗~阿根廷治安还好吧?金融和债务危机对一般人影响大么?我没去过但盲猜一下帅哥美女应该很多吧,毕竟拉美白人比例最高国家外貌上占便宜吧~
nienhuis 发表于 2022-3-8 22:18
不过墨西哥贫富差距蛮大的,安全舒适的出游也仅限在首都墨城(也不是全部,一些区也不安全,我们当地聘请 ...

个人认为南美洲,人种最漂亮的是阿根廷和巴西。治安还可以,比国内差,比巴西强百倍~
我在墨西哥城的时候也听导游讲了很多绑票的故事……
陈靖仇 发表于 2022-3-9 10:28
个人认为南美洲,人种最漂亮的是阿根廷和巴西。治安还可以,比国内差,比巴西强百倍~
我在墨西哥城的时候 ...

哈看来大家审美意见比较一致,巴西治安真是恶名在外,据说那边治安差和墨西哥这种帮派毒贩有组织犯罪一般不针对平民还不一样,听外派在那边的人说那边有点全民参与的意思,随便骑摩托车的一个人都有可能在你等红灯时掏出家伙抢劫,随时都有危险,而且巴西国家准入地方保护税和手续都比较麻烦,说实话不太好做贸易~希望等疫情结束了有机会能重回拉美,去阿根廷智利秘鲁转一圈一直在心愿清单上~
nienhuis 发表于 2022-3-8 23:44
哈看来大家审美意见比较一致,巴西治安真是恶名在外,据说那边治安差和墨西哥这种帮派毒贩有组织犯罪一般 ...

巴西就是里约和圣保罗恶心人~太危险了,随便都会被抢。其他地方其实还可以。等疫情结束了说一声,来阿根廷我请你吃饭。
陈靖仇 发表于 2022-3-9 10:47
巴西就是里约和圣保罗恶心人~太危险了,随便都会被抢。其他地方其实还可以。等疫情结束了说一声,来阿根 ...

感谢感谢!等疫情结束后有机会去阿根廷了一定拜访~一直很佩服陈兄(不知道您本人是否姓陈不过我现实中真姓陈哈)这样的能掌握当地语言文化在海外创出一片天地,近来世界变换动荡还是祝福所有海外同胞一切安好~

好说好说,其实我姓王。加个好友吧,方便日后联系。  发表于 2022-3-9 11:13
陈靖仇 发表于 2022-3-9 10:47
巴西就是里约和圣保罗恶心人~太危险了,随便都会被抢。其他地方其实还可以。等疫情结束了说一声,来阿根 ...

好的王兄,联系方式已私信,还望惠存~

评分

陈靖仇 + 5

物价好低啊
qqqjjjzzz888 发表于 2022-3-5 14:02
楼主真帅、阿根廷物价真香。上次农场烤肉还余香绕梁,战斧牛排又流口水了。 ...

原来上次路边摊那个也是楼主啊。那个着实给我馋了好长一阵子

哈哈,是我  发表于 2022-3-13 22:33

评分

陈靖仇 + 5

这个价格真顶
难怪阿根廷游戏便宜  大口吃肉!
阿根廷消费这么低啊。。。这楼外面看着挺舒服,里面感觉有点压抑
这物价简直无敌了

比索贬值,拿外汇在这里花非常划算-  发表于 2022-3-16 01:38
SUNZKpope 发表于 2022-3-6 22:10
看到这价格,再对比我吃的战斧牛排
只能说你这是真斧头,我那是小扳手,价格我那是真斧头,你这是小扳手 ...

确实很大,我估计这种厚切的就是阿根廷本地也不好找,所以没放在固定菜单里
物价令人发指