加入我们
搜索

[已解决] 投诉ID:yi009 恶意退货

人不要脸 天下无敌
客观分析,不能判定是不是有使用过的,然后洗过的不锈钢盆我觉得是没什么问题的
一个很重要的责任划分,确实应该在顺丰验货的时候认真检查,毕竟是二手闲置,有一些小问题只要能解决的,不影响使用
空蒙 发表于 2022-3-4 19:10
客观分析,不能判定是不是有使用过的,然后洗过的不锈钢盆我觉得是没什么问题的
一个很重要的责任划 ...

纠纷的重点不是洗了以后能不能用,而是东西的描述介绍不全面,帖子里就没有提到不锈钢盘有使用痕迹,写个“买来自己没使用过”给谁看呢?那我收个二十万公里的旧车,一公里都不开,那我也可以说“买来就没开过”给人造成一种是全新车的错觉咯?
站卖家  帖子写了售出不退换  买家开箱验货了签收代表接受  就算没看到那也是买家的责任  卖家也没有定义为新品
我也想说如果用过了,卖家还不洗得干干净净?而且确实买家洗后的图片看不出什么问题 难道二手要保证一尘不染?那你为什么不去专柜买
夜夜皆然 发表于 2022-3-4 19:01
不能说人话是吗?非要人身攻击?

噗,你也知道人身攻击不好啊?那你还骂买家混账玩意?
做人不能双标。
买家已经贴了收货时间和拍图时间。

目前能确定,东西发出之前就存在发霉了,这是事实。

在洗过一遍之后,出现的痕迹,使买家认为东西使用过

以你们双方目前来看,谁也无法有效证明东西是否被使用过

最好的办法还是去闲鱼解决

呃,萌新闲扯几句

1、买家收到货后第一时间和卖家反应了发霉问题,卖家认为是霉斑,告诉买家洗洗就可以了,买家也相信了卖家的建议,可洗完之后发现更严重
2、买家就发霉问题找卖家,说被老婆发现买的机器是使用过会挨批,并不是买家要以此为借口退货,卖家有点先入为主了
3、卖家在发帖时称仅开封未使用,且未说明有瑕疵(也许闲置时间长,卖家也未发现)大部分人会认为是全新无瑕疵,卖家有描述不实嫌疑
4、卖家建议买家用面粉揉面团,结合现在的情况看来,买家最好不要,一旦用过一次,瑕疵还是存在,更坐实使用过,不支持退货
5、图片上看,感觉更像是氧化痕迹
6、卖家一开始脾气确实有点......,建议友好协商吧

本贴没有针对任何人的意思,仅以现看到的就事论事而已,涉及到任何一方利益,请轻喷
有点文化好吗?霉菌会长在不锈钢上面吗 ?肯定使用过残留了食品等物才会长霉菌的,这个我站买家
还有这个不是洗不洗的问题就是描述和商品不符
直到那句“老婆看到了,不给买”
一瞬间想站队卖家,怎么办。。。
这句话太真实,确确实实已经战胜了我的理性。。。
Mistype 发表于 2022-3-4 19:34
站卖家  帖子写了售出不退换  买家开箱验货了签收代表接受  就算没看到那也是买家的责任  卖家也没有定义为 ...

这不是全新不全新的问题,不要去扣字眼

卖家说“拆封,未使用”,这里问题是——是否使用过

有发霉,买家签收了,可以代表说买家接受发霉和外观问题

但清洗霉点之后的痕迹使买家觉得这个东西有被使用过,这是合理的怀疑

而且你去看卖家发的闲置帖物品配图

这个搅拌碗外侧的贴纸明显有水印痕迹,这不符合未使用的标准

所以,我说,他们最好去闲鱼解决。

在这里,他们谁也不无法有效证明东西是否被使用过
夜夜皆然 发表于 2022-3-4 20:15
而且不能以发霉就和使用过划等号的,很多东西放太久真的会发霉的,我这个厨师机买了几年了,买来一直闲置 ...

所以我说,你俩在这争不出1.2.3来

都没有有效证据。

最终还是要看闲鱼怎么判。
买东西的前提是信任  你的瑕疵没拍出来是你的失误 造成了买家的不信任 从而你说的每一句话买家都不会信 所以买家没毛病
夜夜皆然 发表于 2022-3-4 20:01
别这么武断,求求了
一个厨师机我要是用过了,里面那么多配件,为什么买家没有另外有力的佐证呢?比如其 ...

你自己好好百度一下霉菌繁殖的条件就知道了,霉菌不可能在不锈钢上面繁殖的,除非不锈钢上面残留食品等物还有就是要有一定的水份 ,这样我推断这个是使用过的是清洗过的只不过没有彻底清洗干净放置一段时间就会有霉菌繁殖。
就事论事:
     楼主做为卖家,不管疏忽还是怎样,从物品描述展示的详尽性上你没尽到责,那争议成色的不锈钢碗应该是主部件之一理应展示。这个不锈钢如果生霉的那一面展示出来相信买家和潜在买家会放弃,当然你自己能完整清理干净出二手闲置我觉得没问题,我之前一个象印的4L电热水瓶就是柠檬酸泡洗完详尽描述拍照出的。本身我也西南片区生活几十年的人,这气候这种用料规矩的大牌不锈钢全新制品或者使用洗涤保养收纳放置正确正常情况下是不会起霉斑的。
     买家签收时查验不符或者有疑惑确实该及时沟通拒收,这是买家的失误。如果他有完整签收开箱视频为证那么平台小法庭估计会是支持他的。
     单纯这里争论伤心伤神友好协商吧!
夜夜皆然 发表于 2022-3-4 19:40
你这个人能不能别张嘴就来啊,那个是使用痕迹吗?使用痕迹又是你自己加的?领悟的?我使用了为什么不洗干 ...

自己看看别人的开箱帖里,不锈钢内胆是你这模样的?
作者:第三个耳洞
发表时间: 2016-12-12
链接:https://post.**.com/p/518399/   (*号为s-mzdm)
标题:来自德国的全能小伙伴:BOSCH 博世 MUMX 30厨师机 使用心得

作者:晶核  
发表时间:2018-03-18
链接:https://post.**.com/p/656383/ (*号为s-mzdm)
标题:尽搞吃的 篇一:我是怎么入了厨师机的坑—BOSCH 博世 MUM59340GB 厨师机开箱及与海氏HM741对比

作者:vicki11love  
发表时间:2020-08-21
链接:https://go.cqmmgo.com/forum-324- ... 434-filter-1-1.html
标题:放毒贴3--终于等到你,我的BOSCH博世厨师机-来,愉快地玩面团

从以上作者们的开箱贴,可以明显的看得出,内胆是没有任何痕迹的
即使有水痕,也是下面图片里的样子
再回头来看看楼主要买家清洗过后都样子
明显的就是不锈钢表层的保护层被破坏了,才造成这样的斑痕个,而能给造成这种形式斑痕的行为,有可能包括但不限于下面这种操作
middle_800x531-133637_v2_13671436160997894_4957f9d7fd460e69db4b493419a82aba.jpg
和面,揉面以及器械的碰撞,都有可能造成斑痕的形成,买家说没清洗之前有霉斑,我猜测极有可能是在装箱之前,最后一次使用没有彻底的将附着在内壁的面粉或其他食物残渣洗干净,从而导致残渣腐败,干结,生霉,所以,我认为卖家说的没有使用过是不符合真实情况的,隐瞒了这台厨师机曾经使用过的事实