加入我们
搜索

楼主: foolbirdcn

佳能 EF 50mm F1.0L 拍的一些照片和不成熟的使用体验

CogitoLau 发表于 2022-3-9 08:51
想起我的85L一代,几年前在CHH看到一个85LII帖子,片子拍的那叫一个烂,然后楼主和下面几个都没有过85的在 ...

85的一代也相当有特色,很好玩的镜头,501和85这种设计必定会有很多争议,我百度到很多老帖子里的样图,一堆对焦不实的问题,时代的原因,不必太介怀,你自己开心就好。
foolbirdcn 发表于 2022-3-8 10:29
是的,松下的表现甚至好过fpl,环是平字头的那家,sony用mc11就还好,千万别用唯字头的,哎,心累 ...

我试过用佳能的红圈老镜头转接a7r4和松下S1,都是用的适马转接环,索尼还行,松下实在太差,现在转接Z5,爽的飞起。
牛,F1.0。又长知识了
实在难得一见,海鲜市场一搜,一看价格,感动牌果然让人感动
大开眼界,涨芝士了,期待楼主带来更多神仙镜头的评测。
白天比晚上拍的好,支持红圈,支持白妹子
曾经有过FE 50 1.2,已换成RF85 2.0数毛。
逐渐忘记标题
您这帖子是来给解毒的吧?这头就出这片子?
萌新问一下,这个头是不是已经停产了,我在官网搜不到。
镜头是好镜头,妹子是好妹纸,但是这调色。。。
口径蚀,眩光,圆形光圈优化一下就完美了
顶!好物毒物。
P.S 后期是不是太重手了?感觉调成这样,啥镜头看不出质感,除了焦外的圈圈无法做假
佳能党前来捧场那个!!
看到F1.0就要点赞
这个镜头保有量比较小,非常很有特色
SUNZKpope 发表于 2022-3-8 11:36
第一位妹子的皮肤是本身就这么白,还是调过了这么白,每次看到皮肤很白的女生,嘴巴里就不知不觉含了一口口 ...

你的回复和我的感觉一样!

这妹子和镜头,都是心之向往!
foolbirdcn 发表于 2022-3-8 11:48
实物白到有些静脉曲张  找了半天发现你说的红块 应该是蚊子咬的 然后.....这超出了讨论的范围啊 大哥[流 ...

LZ,你不叫蚊子啊!谁叫蚊子?

太好看了,这镜头用什么机器驾驭能不跑焦啊?
jurrywu 发表于 2022-3-11 20:20
佳能镜头转接尼康无反?请问用的什么转接环?自动对焦吗?

对 EF镜头转接Z卡口 用的fringer转接环 非常好用 自动对焦 afs afc 人眼识别都可以
这是传说中的神器吗
512路过点赞,个人感觉大光圈调黑白片更毒
不知道咋说,无反的对焦就是准。用过后就想扔掉单反了。
楼主文笔很好,有点以前浏览摄影无忌的感觉,就是调色看起来。。特别是肤色怪怪的
真的是好东西 厉害
平工坊这个转L卡口的转接环咋样,兼容性好吗?我之前买适马MC21用崩溃了,老头都不能用
这头二手价格也不低吧
foolbirdcn 发表于 2022-3-8 10:29
是的,松下的表现甚至好过fpl,环是平字头的那家,sony用mc11就还好,千万别用唯字头的,哎,心累 ...

楼主,你在松下机身,是不是用平工坊的EF转L的自动对焦环? 自动对焦稳妥?
delpiero2000 发表于 2022-6-22 13:14
楼主,你在松下机身,是不是用平工坊的EF转L的自动对焦环? 自动对焦稳妥? ...

是的, 还可以的,淘宝店买的话可以在标价基础上便宜100,别说是我告诉你的