加入我们
搜索

楼主: xjbeing

[汽车] 魏牌WEY拿铁DHT超大杯——长城的迭代与崛起

我也下定了超大杯+流媒体后视镜,小区没有固定车位不能安装充电桩,2月拍中车牌后选中这车,白外黑内等待厂家生产。恭喜楼主!
winnerzq 发表于 2022-3-17 15:26
我也下定了超大杯+流媒体后视镜,小区没有固定车位不能安装充电桩,2月拍中车牌后选中这车,白外黑内等待厂 ...

握个手,现在销售没起来,两周就能生产好
seabook 发表于 2022-3-17 09:13
越大,就越贵,车子也越重,能耗就更高,车子配重什么的也更麻烦,没意义

其实该做基础版和长续航版 ...

从技术角度出发似乎并不是的
因为DHT系列技术对电池的依赖是非常高的,貌似车速在很高的区间内都是以增程的模式,发动机高速性能也不足,这个时候稍微需要点性能的操作就是直接榨电池的
好像宋PLus DMi就出现过保不住电的情况
期待楼主长期更新使用感受啊,已经在观望这款了。
恭喜楼主喜提心宜爱车!期待后续测评。。。
iroi_1984 发表于 2022-3-17 22:34
从技术角度出发似乎并不是的
因为DHT系列技术对电池的依赖是非常高的,貌似车速在很高的区间内都是以增程 ...

即然是技术的角度,长城是不用担心的。毕竟不是像byd那种靠营销来经营的,dmi确实有这个问题 。
seabook 发表于 2022-3-14 19:12
感觉摩卡PHEV做过头了,纯电能跑200多,搞不懂怎么想的,直接一个50的小电池,又能绿牌,平时日常用也足 ...

应该是今年国家对绿牌的纯电公里数要求提高了吧,不然比亚迪新的dmi和魏的phev不可能都把纯电公里数提到200以上。
确实摩卡phev太贵了,即使以目前的油价,每年2万公里也要开5年以上才比22万落地摩卡合算。

摩卡汽油版去试驾两回了,舒适调教取向,行驶品质比试驾过的坦克300好不止一点。高架上上80一点感觉都没有,有美系隔音那种感觉,相比之下家里的阿特兹在同样路段的高架开80,噪音已经挺大了。
全车没用一点点烤漆和亮面的东西真的要给一万个好评
屏幕还是磨砂面了
我那个车的亮面木纹和烤漆开了两面之后真的想扔掉。
shahala 发表于 2022-3-18 08:51
即然是技术的角度,长城是不用担心的。毕竟不是像byd那种靠营销来经营的,dmi确实有这个问题 。 ...

在CHH没必要说这斗气话
吉利 长城 比亚迪的混动技术原理是类似的,长城多一个变速箱
是这种混动技术决定了,电池大一些是好处大于坏处的
换我我是不敢碰长城的车。停产太快了。一停产配件就供给难。
iroi_1984 发表于 2022-3-18 16:15
在CHH没必要说这斗气话
吉利 长城 比亚迪的混动技术原理是类似的,长城多一个变速箱
是这种混动技术决定 ...

理解。我多说了。
很想买这个车的,家里领导不让买,哭
cnmbszdt001@163 发表于 2022-3-13 11:07
看上去确实不错,家里首发提了柴油长城炮,开起来确实不错,长城现在发展得可以 ...

嗯确实不错,原来对长城的印象只有猎豹···得益于前些年suv红利,靠着哈弗真的赚到钱才有钱投入开发吧。
这个HUD实用性大大增强,真羡慕··我家的混动凯美瑞也象征性给了HUD,只能显示车速和曲名····没卵用拿铁带简易导航,针不撮
比较心水这个车,但是怕变成孤版车,也不太喜欢全是屏幕的内饰,必要的地方还是物理按键比较安心。
febird 发表于 2022-3-19 11:20
比较心水这个车,但是怕变成孤版车,也不太喜欢全是屏幕的内饰,必要的地方还是物理按键比较安心。 ...

孤儿担忧我也有,关于实体按键的问题,我感觉是大势所趋,我们正赶上了过渡阶段不上不下的,想想手机是如何让人接受取消物理按键的,早点晚点的吧。
同款内饰颜色,车不错,就是前挡后视镜反光受不了,感觉设计搭配颜色的时候都没考虑到这些
后续会提供四驱版本吗?
问一嘴 定制黑内的话 大概1个月提车?
一只鹿啊 发表于 2022-3-20 14:35
问一嘴 定制黑内的话 大概1个月提车?

按照目前这个销量 应该能提车
winnerzq 发表于 2022-3-19 11:41
孤儿担忧我也有,关于实体按键的问题,我感觉是大势所趋,我们正赶上了过渡阶段不上不下的,想想手机是如 ...

我是还在观望,反正现在都是一个人,家里小破车先开着不过现在很多都是语音了,空调也不用经常调,贴个磨砂膜也不怎么沾指纹,帅就完了
这个内饰漂亮。水晶鸡腿好看
这车有颗粒捕捉器吗(GPF)?
bobojingjing 发表于 2022-3-23 15:59
这车有颗粒捕捉器吗(GPF)?

有颗粒捕获器
问一下 中控二个屏能熄屏吗,晚上开车 有时希望车内能全黑的环境。
fkeyqw 发表于 2022-3-23 18:49
问一下 中控二个屏能熄屏吗,晚上开车 有时希望车内能全黑的环境。

我只知道屏幕会变暗 关掉还没尝试过
想问一下楼主,最后落地的价格是多少啊?心里好有个数,向领导汇报
superax 发表于 2022-3-23 21:42
想问一下楼主,最后落地的价格是多少啊?心里好有个数,向领导汇报

我这4S店顶配落地得20万2,估计谈谈19万8应该能拿下
长城啥时候做纯电啊~
BQXY 发表于 2022-3-23 23:25
长城啥时候做纯电啊~

拿铁啥时候做插电啊