加入我们
搜索

楼主: xjbeing

[汽车] 魏牌WEY拿铁DHT超大杯——长城的迭代与崛起

试驾了理想one 问界M5 岚图free 最后还是定了摩卡phev,最吸引我的就是ar-hud跟动力,应该是现阶段最全面的插混车了,贵是贵了一点,但是还是值。
fanjishike 发表于 2022-3-26 15:21
试驾了理想one 问界M5 岚图free 最后还是定了摩卡phev,最吸引我的就是ar-hud跟动力 ...

插电版的hud是真的香
superax 发表于 2022-3-24 12:44
拿铁啥时候做插电啊

插电已经上市了
xjbeing 发表于 2022-3-26 17:08
插电已经上市了

搞错了 快上市了
38号21年的推荐车型之一,推荐完特意去试驾了一下,车子真不错
拿铁是真的香,本来看中的星越L,无意间看了拿铁之后,内饰设计和质感,座椅舒适度,让我瞬间爱了上
chen8334912 发表于 2022-4-1 11:49
38号21年的推荐车型之一,推荐完特意去试驾了一下,车子真不错

38号2021年都推荐了哪些车?
xjbeing 发表于 2022-4-1 16:46
38号2021年都推荐了哪些车?

【搬运课代表】
■ 最有决心的车:大众ID4 传统车型向电气化转型的高完成度之作
■ 最表里不一的车:广汽传祺影豹 运动性是外形的最长板和机械素质的最短板
■ 仍然是最凶狠的车:特斯拉毛豆Y 产品力和行业影响力的现象级产品
■ 最没有担当的车:雪铁龙凡尔赛C5X 产品力担当不起标杆水平.售后担当不起车主信任
■ 最焕然一新的车:长城哈佛大狗 从内到外全面优化
■ 最乱点技能树的车:蔚来系列 3年来改进不少 仍有许多不足
■ 年度轿车:本田11代思域 产品力均衡 智能化快速追赶
■ 年度多功能车:吉利星越L 高性价比 几乎无短板
■ 年度高效组:魏牌拿铁DHT 直线超车典范
■ 年度性能组:奥迪S8L 操控豪华舒适一体 大排量汽油车最后的倔强
chen8334912 发表于 2022-4-1 17:07
【搬运课代表】
■ 最有决心的车:大众ID4 传统车型向电气化转型的高完成度之作
■ 最表里不一的车:广汽 ...

长城得了2票,不会是恰饭了吧
xjbeing 发表于 2022-4-1 17:12
长城得了2票,不会是恰饭了吧

感觉最近38号对国产车评价都不差,不管是星越还是拿铁,甚至是岚图都是褒大于贬,哈哈,不知道恰饭没有
看着这车机导航跟hud,刚换奥迪的车主留下了羡慕的泪水。
奥迪的虚拟座舱看着牛逼,里面地图只能用奥迪原厂自带的,地图不知道多久以前的。菜单里写着可以开启地图自动更新或者变更默认地图应用为高德地图,然后选项设置了都是没卵用的。。怎么都是原厂旧地图。
车机上国产真的甩国外一条长城了。
xjbeing 发表于 2022-3-26 17:08
搞错了 快上市了

PHEV 的话,更大的电池还能塞哪儿呢
.
还是应该硬算一下,1500/WH
40WH 电池 6W 成本
- 购置税 2W,也就是 4W
5L/100KM 油耗的话
4W 块能跑 9W 公里
放开那个男孩吖 发表于 2022-4-4 22:40
看着这车机导航跟hud,刚换奥迪的车主留下了羡慕的泪水。
奥迪的虚拟座舱看着牛逼,里面地图只能用奥迪原厂 ...

那你说我开着没有 ACC 的 A8 应该说啥好呢……
chen8334912 发表于 2022-4-1 23:26
感觉最近38号对国产车评价都不差,不管是星越还是拿铁,甚至是岚图都是褒大于贬,哈哈,不知道恰饭没有 ...

岚图是真的……前面水区发了贴,总觉得意犹未尽,没喷够

顶配 38W 没热泵……  发表于 2022-4-5 04:54
panan3129 发表于 2022-4-1 15:56
拿铁是真的香,本来看中的星越L,无意间看了拿铁之后,内饰设计和质感,座椅舒适度,让我瞬间爱了上 ...

星越L 不是混动且喝 95
算上使用成本比拿铁贵好多
ppjack 发表于 2022-3-14 11:07
同款黑色超大杯科技回环轮毂米其林轮胎年前提的准现车,目前开了3000多公里了,市区三环平均油耗5.4L,方向 ...

草,座椅通风只有屁股没有背这也行啊
xjbeing 发表于 2022-3-16 13:31
玛奇朵、拿铁、摩卡,大小、配置都有差距
就比如HUD,玛奇朵是低配、拿铁是中配、摩卡是高配 ...

再看了下主贴,拿铁的 HUD 也有 AR HUD啊,摩卡是更大还是怎样
拿铁hud和摩卡还是有区别的,介于普通和AR中间
BQXY 发表于 2022-4-5 04:53
那你说我开着没有 ACC 的 A8 应该说啥好呢……

传统厂商机械素质毕竟底蕴能力摆那儿的。但在研发成本并不高的车机体验上,真不该这么傲慢了。22年了,导航升级还要靠卡刷的车厂,真找不出几个了。我的车21年12月生产2月到港清关,看固件还是21年11月的新版本。结果连个路都不准。还是得靠carplay。移动app只能用来解锁,还经常连接失败。。
wey真心不错,20年买的vv7 phev,开了两年整,用车比较狠,经常跑长途,开了10万公里,很舒服,配置很全,没出过毛病。除了不保值,都很好。
chen8334912 发表于 2022-4-1 23:26
感觉最近38号对国产车评价都不差,不管是星越还是拿铁,甚至是岚图都是褒大于贬,哈哈,不知道恰饭没有 ...

岚图是恰了点。
ppjack 发表于 2022-3-14 11:07
同款黑色超大杯科技回环轮毂米其林轮胎年前提的准现车,目前开了3000多公里了,市区三环平均油耗5.4L,方向 ...

摩卡的座椅通风有后背吗?
fanjishike 发表于 2022-3-26 15:21
试驾了理想one 问界M5 岚图free 最后还是定了摩卡phev,最吸引我的就是ar-hud跟动力,应该是现阶段最全面的 ...

摩卡的座椅通风有包含后背吗?还是和拿铁一样只有坐垫
内饰很有质感。。行车感觉怎么样?

14号也下单订了拿铁超大杯,宜兴这边闹疫情,本来今天打算去4S再砍砍价的。
那年11月 发表于 2022-4-17 22:30
14号也下单订了拿铁超大杯,宜兴这边闹疫情,本来今天打算去4S再砍砍价的。 ...

下订的时候就要选店了,选了还怎么砍价啊
极氪001 也有按摩座椅,按 LZ 的需求应该就是嫌宽了吧
怎么说我在极氪001和拿铁DHT之间纠结还是挺离谱的……
.
但也不少人说极氪001其实更像SUV……
BQXY 发表于 2022-4-22 00:06
极氪001 也有按摩座椅,按 LZ 的需求应该就是嫌宽了吧
怎么说我在极氪001和拿铁DHT之间纠结 ...

看你帖子,越来越纠结,其实根本不需要,只是一辆车,满足当下需要就行,有遗憾过两年再换呗
长城确实比其他厂进步不少,也是得长时间的看看,但是感觉这个系列车GAI上开的少呢
BQXY 发表于 2022-4-21 23:36
下订的时候就要选店了,选了还怎么砍价啊

能砍价,订金可以退的。   准备砍到20W内。这车在我们县级市,根本没啥人买。