加入我们
搜索

楼主: 淡淡碎叶

[美食] 技术不够装备来凑----超级神钢S110V菜刀分享

青天白日 发表于 2022-3-13 11:44
居然是本地产的……LZ是要神器滴血认主

第一次看到有邕城的晒单
sakura2384 发表于 2022-3-14 12:46
5年前买了一套南方兄弟的VG10,钳工出身,磨刀属于基本操作,天天做菜,3-4个月5000目修正,6-8个月1000+5000目 ...

我老婆经常不小心切到手指甲上,还好刀钝,如果用上这样的刀那不得天天加餐。。。
血祭666
mark,居然流番茄汁了。
我这种带厨师证 已经给我老婆说我不会做饭已经22年了
梵谷的左耳 发表于 2022-3-14 10:59
晒时候论坛来个老哥来个磨刀贴 给我们瞻仰下磨刀技术

磨刀石买了2k了 太贵了
淡淡碎叶 发表于 2022-3-14 09:18
双立人最好的其实就是刀了,号称完美福的锅,双立人的刀。
但是国产的红点系列不算双立人。 ...

双立人我就这2把 mmexport1647256683511.jpg mmexport1647256689338.jpg
淡淡碎叶 发表于 2022-3-14 16:27
不懂就问,新国是什么。

新国是国内很厉害的刀匠哈哈
这个是全V?
看了留言,大家都是玩刀的好手
家里的一把藤次郎的vg10,被老爷子用来撬瓶盖,尖直接崩掉了,还好没伤着他。
淡淡碎叶 发表于 2022-3-14 09:17
那应该是很久了,拓很早就不做VG10了因为没有料子了。
不过这个东西就是这样,太硬就很难达到极致的锋利 ...

南方兄弟的vg10真吗。。

拍蒜拍姜什么可以静态拍。。刀压着, 手拍刀
sakura2384 发表于 2022-3-14 12:46
5年前买了一套南方兄弟的VG10,钳工出身,磨刀属于基本操作,天天做菜,3-4个月5000目修正,6-8个月1000+5000目 ...

我也是南方兄弟的VG10

你用什么磨刀?  蝴蝶的定角懒人磨刀器能磨vg10吗?买来3年还没磨过。。
中东偏东 发表于 2022-3-14 16:23
菜刀要那么硬干嘛,磨着不嫌累么,旬那种做到60的VG10三美已经不适合中式厨房了,切个白斩鸡都能崩……正常 ...

。。。。斩骨头。。。45的邓家刀不好么? 随便斩
现在玩菜刀都需要先血祭了吗?厉害
首先不知道楼主多少钱收的。
①VG10要是不纠结名字,买“藤寅作”的蛮好,算性价比最好的原装机制刀了。
旬·满月也就VG10+VG2,大马士革花纹,好看,对性能提升就那样。
②SG2粉末入门,也有成品的日本原装刀,还是“藤次郎”,机制刀,性价比高就是完成度一般,清根什么的别想了。2-3年前有一家淘宝重庆的网店是品牌的官方代理,官网可查的那种,把牛刀价格直接干到1000以下。现在好像垮了,当时收了6-7把吧。。。
③M390,九千的店里有卖,咸鱼里面也有一堆,没敢买。一个巨大的问题就是超难磨刀。。。那还不如买陶瓷刀,京瓷的也没多贵,但是陶瓷刀没有中式刀(?不确定)
④S110V没了解过。问题同上。
bushinage 发表于 2022-3-14 21:00
南方兄弟的vg10真吗。。

拍蒜拍姜什么可以静态拍。。刀压着, 手拍刀

商家明确说不行的。静态也不行。
blackcalabash 发表于 2022-3-14 22:04
首先不知道楼主多少钱收的。
①VG10要是不纠结名字,买“藤寅作”的蛮好,算性价比最好的原装机制刀了。
旬 ...

我回复里有订单,三八节活动做完29XX吧,平时3100左右。
刀刃朝上,让胡萝卜自由落体,看看能断不?
Wolverine 发表于 2022-3-13 14:40
是啊!!我单身时候玩刀,不过都是中低端货色,不过对vg10印象深刻!

能到VG10的,量产货里基本上都是中上了吧
SKTelecomT1 发表于 2022-3-14 09:06
三五年不磨刀肯定还是不行的。我手上几把刀,有VG10,SG2,ZDP189,白一,感觉粉末钢主要优点其实是能磨到 ...

想法和大佬比较接近,我的菜刀是4Cr13MoV,两三个月磨一下,用着很顺手。算是便宜大碗的选择吧。

硬度再高的钢材磨刀太费劲。当水果刀使的f1,刃口是vg10,一年磨一次都嫌累。

我讨厌磨刀。每次磨刀的时候都是在浴室里搞个凳子,凳子上放个湿毛巾,再把砥石放上面,磨的时候很稳定,但是收拾毛巾和凳子的时候就很不开心了。
再往上走,就该油本烧,继续再走,就该水本烧了
滴血认主了啊
bushinage 发表于 2022-3-14 21:02
。。。。斩骨头。。。45的邓家刀不好么? 随便斩

是这么说呢,所以菜刀搞太硬没意思的,不过45好像也太便宜了点……
中东偏东 发表于 2022-3-15 04:25
是这么说呢,所以菜刀搞太硬没意思的,不过45好像也太便宜了点……

9cr的我买过45
alredstone 发表于 2022-3-14 22:26
能到VG10的,量产货里基本上都是中上了吧

小刀..不是菜刀.
alredstone 发表于 2022-3-14 22:45
想法和大佬比较接近,我的菜刀是4Cr13MoV,两三个月磨一下,用着很顺手。算是便宜大碗的选择吧。

硬度再 ...

VG10不难磨呀,是不是石头被铁屑堵了?可以拿低目数边角料翻一遍表面试试哈。另外我一般在厨房水槽边上磨,比较好收拾一点

第一滴血
搞个m390的切片刀也不赖,基本不用维护