加入我们
搜索

楼主: 淡淡碎叶

[美食] 技术不够装备来凑----超级神钢S110V菜刀分享

老哥这是真·出了血呀~!
另外行文很诙谐,在偏正经的CHH里是一股泥石流(褒义)
顺便问问,为什么这把用来切的刀,刀型也是片刀不是切刀或者三德刀那种?
他家的刀性价比确实高。在他家买了3把
Turing404 发表于 2022-3-15 10:41
老哥这是真·出了血呀~!
另外行文很诙谐,在偏正经的CHH里是一股泥石流(褒义)
顺便问问, ...

因为我只想买个正经的菜刀。
是我的问题。
不是刀的。
中式厨刀难免会拍个蒜、拍个黄瓜之类,用粉末钢的确是要在意一点,其实粉末钢如果厚点的话是没问题的,但是粉末钢太贵了,做的刀,尤其是切片刀太薄了。
旬的刀断的更多,就是太薄了。
我有把这个店铺的夹刚Vg10,切片还是很好,保持性还可以。
南宁还有一家做到不错的,他家比这家的做工要好一点点。
glamor 发表于 2022-3-15 11:06
中式厨刀难免会拍个蒜、拍个黄瓜之类,用粉末钢的确是要在意一点,其实粉末钢如果厚点的话是没问题的,但是 ...

最后一句话太监了。你倒是说是哪个店啊我去看看。
glamor 发表于 2022-3-15 11:06
中式厨刀难免会拍个蒜、拍个黄瓜之类,用粉末钢的确是要在意一点,其实粉末钢如果厚点的话是没问题的,但是 ...

拍蒜其实可以改成用手按住刀来压他,效果跟拍的没啥区别,我现在那把cpm20cv的主厨刀就是这么干的,黄瓜这种有点大,那确实来个中式砍刀更合适。
之前想买把用s110v的厨刀,不过美国这边用这个钢材的作坊价格全都上天,感觉国内这个价格挺划算的
看了您的种草文。。。买了一把旬三德刀。。。
应该和十八子作的V金系列一样的。夹钢工艺。

评分

vipcn + 5

Rungo 发表于 2022-3-15 13:48
应该和十八子作的V金系列一样的。夹钢工艺。

通体啊。
Graflex 发表于 2022-3-15 12:28
看了您的种草文。。。买了一把旬三德刀。。。

啊这。。。。
通体S110V,楼主可要注意使用了,高硬度粉末钢,这么薄的刃口,是比较容易崩口的
你要不会磨刀,修复起来可就费劲了。
这真的是只能切!
ss24 发表于 2022-3-15 15:06
通体S110V,楼主可要注意使用了,高硬度粉末钢,这么薄的刃口,是比较容易崩口的
你要不会磨刀,修复起来可 ...

谢谢
终身质保,倒闭前寄回去磨好
滴血认主了哈哈哈哈哈
淡淡碎叶 发表于 2022-3-14 16:27
不懂就问,新国是什么。

马云家搜索伯生活,他家的刀挺细致的
caichenggang 发表于 2022-3-15 16:51

收到!
-用自己血祭刀开封  哈哈
caichenggang 发表于 2022-3-15 16:51

我去看了下,价格相比于我这家确实高了点,做工确实好很多。
就是他家M390的材料和这家110是一个价位。
这就是“钱到位了”吧。
我不玩刀,只想做菜的时候顺手,不是爱好。
所以把钱放在材料上,看来我的选择没有错。
不过刀真的很好看。极致的手工,就算不懂的人也会感到震撼吧。
最后一张图,说明不会试刀锋。哈哈。。。垂直刀刃刮一下的,听一下声音与感受锋利度,你这一划就破了。。。
既然不差钱,还是买套油石,你会发现磨刀很有意思。。。特别是那种刀剑。。。
SKTelecomT1 发表于 2022-3-15 08:28
VG10不难磨呀,是不是石头被铁屑堵了?可以拿低目数边角料翻一遍表面试试哈。另外我一般在厨房水槽边上磨 ...

因为4Cr13MoV很软所以只买了5000目的砥石,磨vg10的时候下铁很慢
bushinage 发表于 2022-3-14 21:01
我也是南方兄弟的VG10

你用什么磨刀?  蝴蝶的定角懒人磨刀器能磨vg10吗?买来3年还没磨过。。 ...

求个链接。。。。

美国蝴蝶100604F定角磨刀器

似乎tb没有了,
LZ搞了个滴血认主吗?
看到最后两张图,不得不给个评论。
不知道陈枝记是啥材料耶
真爱   以身试刀
我修胡子用直柄剃刀,我自己磨刀越磨越废,后来直接刮不动毛。被迫邮寄回厂家让师傅重新给我调整下,收到刀后用汗毛测试,基本能接近凌空断发的效果。真的是很纳闷,磨刀有这么大的技术含量?
lja046 发表于 2022-3-16 09:44
我修胡子用直柄剃刀,我自己磨刀越磨越废,后来直接刮不动毛。被迫邮寄回厂家让师傅重新给我调整下,收到刀 ...

别说了,我昨天用1200磨了下,发现真的很需要一个人在旁边指导一下,看视频是看不会的
哈,这家店的刀我也买了一把,的确是不错,性价比超级高
國產刀就別講究什麼剛才了,而且家裡人用,磨快了也是一個煩惱,尤其我媽還是一個左撇子,看她切東西的樣子看了三十多年都是一個膽戰心驚的感覺,所以家裡就一把百來塊的通用中式刀,老媽專用的,當然,我砍骨頭的時候也是靠它,大骨都是肉販子代工的。另外我自己一把幾十塊的剔骨刀,主力青紙鋼27釐米的牛刀,一把21釐米的德國菜刀,蒜頭好辦,直接50塊的肉錘子招呼,這比網上流傳的什麼亂七八糟的又搖又晃又烤又燒的方法都來的快。改天我發個貼大家交流交流吧