加入我们
搜索

楼主: ehe12

[汽车] BMW2022款S1000XR普版提车(同发汽车之家论坛)

实力帅气!
哇哦…… 帅帅帅!!!!!
hxc010 发表于 2022-3-15 08:49
国内大概1.5-2辆思域

国外(欧美、东南亚)大概0.6-0.8辆思域

差价没那么夸张。宝马国内外价差控制的还算良心。最狠的其实是本田,有的车型差价能到两倍以上。而且就算是全球最高价,进来了还是给你各种减配。
egryd0 发表于 2022-3-15 08:45
这车提速怎么样?

会起步又敢拧油的话,零百好像2.7秒。
上牌时候一起排队大哥是台白色,帅是真帅,但我还是更喜欢街车再就是摩托的行车记录仪是真贵。。。
ehe12 发表于 2022-3-15 12:32
会起步又敢拧油的话,零百好像2.7秒。

好的

最多能分期多少期,我想买辆。
hxc010 发表于 2022-3-15 13:05
特地查的,差不多就是这个比例。。

本田更离谱,金翼在美国价格也就和思域差不多。。

你不知道2022款配置吧。不知道的话进了官网只能看到基础配置的价格。可惜国内并不是基础配置。2021款配置比2022低很多,同样是普版,起售价比2022款普版低了两万。我拿UK的举例吧。其他国家的不太熟,不过应该有类似的概念。

1000xr uk1.jpg
你进入官网大概看到的是这个价格。

这个是最基础的不包含任何配置的版本。

s1000xr uk2.jpg
当你按照我买的国内的2022普版配置再选一下,就会这样。当然了,这些配置选完,最后的零售价是17030,换算完差不多141577人民币,比起国内普版227900的售价也还是便宜了30%左右。但这个主要是选装件的价格影响的。国内宝马摩托4s的零整比比起国外高太多了。举个例子,一个无钥匙,uk选装价格只要235镑。国内想要单独选这个,价格差不多要到5000以上,差价是2.5倍多了。然后手把加热,国内宝马店加装的价格也是3000-5000不等。如果按照国内宝马零件价格,把2022普版的那些加装件全拿掉,剩uk网页基础配置,那价格很可能和uk什么也不加的价格是差不多的。只能说宝马国内经销商很鸡贼,利润来源更加隐秘。真的算起来,好像基本车价跟国内又没差得很多。

另外这台车是德产,不参与东盟0关税。而本田除了一些最高端的车是在日本本土生产,大部分车泰产,关税其实都很低。

这么一比较是不是该觉得宝马这台车的车价确实够良心?

hxc010 发表于 2022-3-15 15:01
思域1.5t英国大概2.2-2.9w英镑,所以说0.6-0.8辆思域好像也差不多吧。。

另外听说900系列好像最近优惠不 ...

那倒是。那边的思域应该是欧洲厂生产的。

900系列从去年八九月起就一直在打折。我朋友买了台900xr,当时原价14万,现金优惠两万,此外还送国产护杠。边箱还是买一送一的方式来优惠,也就是加3000拿走一对适配900系列的边箱。宝马控制配件很严格,流出市面的边箱价格大概是6000-8000一对。

我个人觉得900xr非常好骑。座高只有790,骑起来非常轻巧,像是入门级250的档车。我当时一路骑了几十公里,然后才动念水鸟换1000xr。
真是骚气
我一直想买个400gt踏板 一直没有下决心 可能还是缺钱
呃。。。我还是觉得水鸟好。。。。
普利司通出了名的耐磨,缺点就是硬
hxc010 发表于 2022-3-15 08:49
国内大概1.5-2辆思域

国外(欧美、东南亚)大概0.6-0.8辆思域

哦,这个价差太直观了
恭喜LZ~这个太帅了~
水鸟跑长途是不是很爽,听说在新疆那些地广人稀的地方,一天1000公里都不累
原来摩托车也有M版
普版好像没有天蝎吧?
gigatech 发表于 2022-3-15 18:51
水鸟跑长途是不是很爽,听说在新疆那些地广人稀的地方,一天1000公里都不累 ...

都不用水鸟。我前几年骑F800GT时一天骑500多公里,到目的地睡了几个小时,又回家了。算起来也是24小时内,超过1000公里。新疆那边的大公路,上百公里看不到一个人,油门都是使劲催,时速200地在跑。

这就要看年份了。。。2021款普版现在咸鱼一堆卖车的,卖不动。2022款的普版跟2021的普版比,价格贵了2万,配置上多了:无钥匙启动,换档辅助,胎压监测,手把加热,天蝎排气,然后卡钳还从海耶斯换回BREMBO。然后22普版跟21款的M版高配比,也只是差了免维护链条和定速巡航。22款M版比普版再贵3万,主要是多了定速巡航,M座椅,M电池,还有一对锻造轮毂。对比来对比去,22款普版算是最好的选择了。当然如果21款M版有货倒也可以考虑。可惜本地没货,而且一说M版就只能定22款。买新不买旧嘛,那就22普版好了,刚好有现车不用等。
咦,看到车友了啊,22款价格也涨了不少
tgmilano 发表于 2022-3-15 21:32

加了边箱跑200出头完全ok
hxc010 发表于 2022-3-15 17:20
BMW国内外差价算是比较小了

最离谱的是本田金翼,在美国约等于1辆思域,国内差不多是3辆  ...

我觉着本田心很黑。之前非双进来后卖16左右,高配18.。看国人很喜欢,直接涨价两万,普版18高配20。问题是太拿自己当回事了,20左右水鸟这台拉力之王在那压着呢,一看这价格,都选蓝天白云去了。然后卖不动了,又扭扭捏捏地各种暗示,去店里跟销售谈,价格会很惊喜,云云。真的贱。
hxc010 发表于 2022-3-15 17:08
想买900xr。。四缸车有点玩腻了,觉得还是双缸最好

我很推荐。900xr非常好骑。
tgmilano 发表于 2022-3-15 21:32

车友好啊。新xr车友少得可怜,我这边整个市两年了一共才两台。边箱盖没去改个色吗?M版轮毂是精华啊。
tgmilano 发表于 2022-3-15 21:33
加了边箱跑200出头完全ok

我看了下油耗记录,好像目前是6个多。那么一箱油差不多能到250公里吧。如果备用4升也算进去,300应该是可以的。
真帅气,太漂亮了。