加入我们
搜索

楼主: ehe12

[汽车] BMW2022款S1000XR普版提车(同发汽车之家论坛)

个人更喜欢双非,无奈身高腿短,只能轮为小火神之流~
问个非专业问题,是不是这种向前趴着开的摩托车主,跟哈雷那种向后四仰八叉坐着开的车主,是两类爱好群体?好像很少见到同时拥有山崎和哈雷的车主哈哈。
先来评论,我最近也想换1000xr,真心动
im6d 发表于 2022-3-16 10:30
问个非专业问题,是不是这种向前趴着开的摩托车主,跟哈雷那种向后四仰八叉坐着开的车主,是两类爱好群体? ...

这台是公路旅行车,并不是仿赛,坐姿不趴。随便几百公里应该没问题。

山崎不是日本威士忌吗?你要说川崎吧。

哈雷一般是想要感受美式机车文化的。复古并不只有哈雷有,但哈雷做得是最大最全的。吐槽一句,哈雷的车也是最难骑的。
咖啡猫 发表于 2022-3-16 10:56
先来评论,我最近也想换1000xr,真心动

买新款,别犹豫。好骑。跟水鸟比完全两个感觉。
ehe12 发表于 2022-3-15 21:57
我看了下油耗记录,好像目前是6个多。那么一箱油差不多能到250公里吧。如果备用4升也算进去,300应该是可 ...

不是城市工况我的表显续航在330,我说速度上200很稳,手动狗头。
ehe12 发表于 2022-3-15 21:29
这就要看年份了。。。2021款普版现在咸鱼一堆卖车的,卖不动。2022款的普版跟2021的普版比,价格贵了2万 ...

哦哦哦,那确实是,这个配置该有的都有了,我应该之前看到的都是21的,我是看了半天入手了forza750.现在本田车子竟然有优惠,也是神奇
ehe12 发表于 2022-3-15 21:52
我很推荐。900xr非常好骑。

900XR好像保值率有点问题,可能买二手比较划算是不是,我这边车商都劝车友别买
tgmilano 发表于 2022-3-16 12:43
不是城市工况我的表显续航在330,我说速度上200很稳,手动狗头。

哈哈。。。理解错误。。。我还没首保,没解锁万转。现在最高只拉到8000转,时速最多只上到170。话说真的猛,动态模式油门轰一下直接就150了。提速感没水鸟那么明显,但速度提升真的好快。
可乐加糖不加冰 发表于 2022-3-16 13:04
哦哦哦,那确实是,这个配置该有的都有了,我应该之前看到的都是21的,我是看了半天入手了forza750.现在 ...

你如果是等等党,可以再等等。今年各大车企,谁优惠敢不给足就等死吧。年成非常差。我们本地去年那哥们提的2021款普版,没任何优惠,还被qj了3w精品。今年形势大变,还没到车前我去问,就已经听到经理在那边比较暧昧地说优惠了。
可乐加糖不加冰 发表于 2022-3-16 13:05
900XR好像保值率有点问题,可能买二手比较划算是不是,我这边车商都劝车友别买 ...

xr这类车本来就是冷门车,就算1000xr也不保值。我是做好准备骑到报废的。

车本身是非常好的,就不知道为什么那么冷门。如果你担心保值率,买水鸟或者rt吧。宝马最保值的就是这两台了。其他的车型跟四轮一样,新车落户就得九折。

红色最帅气了  好吧……
作为上一代XR车主祝贺楼主喜入新款!老XR陪我跑完6000公里新疆之行,至今仍然怀念她在独库公路和昭伊公路上每一个弯道的表现。
瓦瓦蛙 发表于 2022-3-16 16:33
作为上一代XR车主祝贺楼主喜入新款!老XR陪我跑完6000公里新疆之行,至今仍然怀念她在独库公路和昭伊 ...

可惜与老xr无缘啊。。。想入手时遇到停产。我始终觉得xr才是最适合我的。
ehe12 发表于 2022-3-16 15:39
你如果是等等党,可以再等等。今年各大车企,谁优惠敢不给足就等死吧。年成非常差。我们本地去年那哥们提 ...

等不了了,定了NSS750,哈哈哈
可乐加糖不加冰 发表于 2022-3-16 17:07
等不了了,定了NSS750,哈哈哈

本田我感觉就是在国内割韭菜,而且是明目张胆地割。上上个月在另一个论坛遇到一个帖子,说定了本田非双,结果新车电瓶就无法启动,本田官方的说法是车主自己弄坏的,要车主花8000换电池。关键这个新车0公里。。。
ehe12 发表于 2022-3-16 17:22
本田我感觉就是在国内割韭菜,而且是明目张胆地割。上上个月在另一个论坛遇到一个帖子,说定了本田非双, ...

哈哈哈,我看B站已经有人买车就改排气,发现车架生锈了,我和 你一样也是水鸟换车,水鸟上一台是TMAX,我也是在1000XR和NSS750里思来想去的,然后1000XR其实有点超预算了,然后我这没有优惠,就平价买,就还是踏板吧,确实是方便的,作为特斯拉车主,韭菜不韭菜的,哈哈哈,不怕。不过有一说一,nss750确实不便宜,但是对比一下TMAX加价2W,心理还是好受点的
本田发来贺电
可乐加糖不加冰 发表于 2022-3-16 17:55
哈哈哈,我看B站已经有人买车就改排气,发现车架生锈了,我和 你一样也是水鸟换车,水鸟上一台是TMAX,我 ...

我以前只会骑踏板,那时也是心水羊王。但是现在档车骑完对踏板无感了。只是弄了个300的当溜娃神器。t妈妈没改款前完全被ak550吊打,新款的560性能又大大强化,能再搞掉ak550了。但ak放大招国产后,t妈妈再怎么改款也感觉不香了。日本四大厂除了川崎有在认真想做中国人生意,其他几个真的都是在割韭菜一样。
恭喜提车~ 四缸是永远的YYDS
两轮的市场细分确实做的太复杂了。。。抱歉说实话我一直不太理解XR这种车的定位

帅是帅,快也是真的快,但是摩旅没水鸟舒服,跑山没街车灵活,玩腔调又不如复古车。。。

就像我不喜欢SUV一样吧
看完之后真的觉得好帅,水鸟更像是LX570,S1000XR更像是帕拉梅拉猎装~

另外,真羡慕楼主的身高啊
小楼夜雨 发表于 2022-3-16 19:56
两轮的市场细分确实做的太复杂了。。。抱歉说实话我一直不太理解XR这种车的定位

帅是帅,快也是真的快,但 ...

摩旅没水鸟舒服。。。未必。你摩旅会一直跑烂路吗。现在一个城市到另一个城市基本都是铺装路。铺装路上的舒适性未必没水鸟好。
跑山没街车灵活。。。未必。你可以找看看有没有试驾车骑看看。我上周去了个宝马悦驾培训,绕桩时的灵活性真的很难找到对手。
说到跟复古比腔调风格,那不就纯粹扯淡。复古是对旧式设计的一种缅怀,跟现代摩托车的任何种类都无法相比较。

反过来说,加速能力秒掉了水鸟。比起街车又能跑长途。比起赛车坐姿又舒服。

你是不喜欢suv,你得承认suv是中国卖得最好的车型。哪个牌子也不敢说他不屑于做suv不卖suv,一旦说了做了就等于把他家销量砍一半还多。

宝马做这个车型的用意,感觉是为了那些喜欢跑车造型又不愿骑着很累,又想骑着去旅行的人而设计的。它比起水鸟来说更加像suv。这点你说对了。
tonychan 发表于 2022-3-16 20:18
看完之后真的觉得好帅,水鸟更像是LX570,S1000XR更像是帕拉梅拉猎装~

另外,真羡慕楼主的身高啊[流 ...

身高170,820座高勉强hold住。主要之前水鸟骑惯了,那个重量比这台更重。所以现在骑这台就觉得也还好。其实这台也不轻,比水鸟大概只轻了个20多公斤吧。
ehe12 发表于 2022-3-16 19:09
我以前只会骑踏板,那时也是心水羊王。但是现在档车骑完对踏板无感了。只是弄了个300的当溜娃神器。t妈妈 ...

ak有点爱坏听说。日本牌子都这样的,没办法。。踏板是归宿啊...
可乐加糖不加冰 发表于 2022-3-16 21:13
ak有点爱坏听说。日本牌子都这样的,没办法。。踏板是归宿啊...

之前的版本好像确实有不少硬伤。2022据说做了改款,连无钥匙启动都做成了一键式,像宝马那样的。

你提车了也发个提车贴吧。佛沙750还真的很少人买。一般这个排量踏板都看xadv去了。
ehe12 发表于 2022-3-16 21:16
之前的版本好像确实有不少硬伤。2022据说做了改款,连无钥匙启动都做成了一键式,像宝马那样的。

你提车 ...

行,我家里还有台MTS,现在去卖好像9万才能卖出去,现在买车还考虑稍微保值点的...我那MTS估计也不卖了
可乐加糖不加冰 发表于 2022-3-16 21:25
行,我家里还有台MTS,现在去卖好像9万才能卖出去,现在买车还考虑稍微保值点的...我那MTS估计也不卖了 ...

950?杜卡迪的车子,尤其是大鸟很不保值。
ehe12 发表于 2022-3-16 21:27
950?杜卡迪的车子,尤其是大鸟很不保值。

1200.大鸟,非常不保值,也是绝了,我觉得挺好的
ehe12 发表于 2022-3-16 15:36
哈哈。。。理解错误。。。我还没首保,没解锁万转。现在最高只拉到8000转,时速最多只上到170。话说真的 ...

可能是骑行模式的关系。公路模式9000不到就会断油了。