加入我们
搜索

楼主: ehe12

[汽车] BMW2022款S1000XR普版提车(同发汽车之家论坛)

gyliao 发表于 2022-4-16 08:49
觉得摩托报废年限没解除,始终是买高排量摩托的一道坎

唉。没办法。这几年一直传出要取消,又一直没实质动作。反正也就再骑几年了。之后老实四轮吧。
1000XR还是好看,M版更好。但是个人觉得水鸟更好耍
这车好重啊,今天去摆弄了一下,840坐高我174只能踮脚尖,腿短没办法,有点被劝退了!
Fotomars 发表于 2022-4-26 14:40
这车好重啊,今天去摆弄了一下,840坐高我174只能踮脚尖,腿短没办法,有点被劝退了! ...

可能你骑的车比较少吧。跟水鸟比真的一点也不重。M版座高是840,普版只有820。我身高只有170,骑普版没压力。坐车上还能脚尖蹬地往后退。
840跟820是跟车型配置挂钩的吗?
Fotomars 发表于 2022-4-26 16:20
840跟820是跟车型配置挂钩的吗?

840是因为M版有M套件,里面包含了M座椅。更加舒适,但座高也更高。不喜欢可以换成普通版降2厘米。另外真觉得高有的是办法降低,比如最简单的就是海魄弹簧。换一下座高再降个2厘米。这样就只有800座高了。都比水鸟低了。
ehe12 发表于 2022-4-26 21:20
840是因为M版有M套件,里面包含了M座椅。更加舒适,但座高也更高。不喜欢可以换成普通版降2厘米。另外真 ...

这车是不是启动后可以设置乘客人数,可以进一步调整坐高来着?

另外,的确骑得车不多,在店里感觉s1000xr摆直立起来要花很多力气,可能还有一点就是两边的脚没有同时踮到,信心不足吧!
Fotomars 发表于 2022-4-27 08:35
这车是不是启动后可以设置乘客人数,可以进一步调整坐高来着?

另外,的确骑得车不多,在店里感觉s1000x ...

对。那是调预载。可以调双人,单人,单人载货。弹簧根据不同的电脑设定自行调节高度硬度。
我第一次也是觉得高有点慌,但是之前骑重心更高更重的川崎异兽也没问题,所以不担心。
这车不如水鸟,最后还是换回水鸟。很快的。
F900xr车主路过,相比水鸟,确实还是新款Xr的外观更超前先进,
大小眼的灯也全部换成新款了。
1000xr是真香,我骑了900就开始想1000了,不过我个人审美觉得hp版的版画最有宝马的韵味。
努力赚钱等换车。
gu29 发表于 2022-6-2 11:11
F900xr车主路过,相比水鸟,确实还是新款Xr的外观更超前先进,
1000xr是真香 ...

三色M版我其实没什么兴趣,不然那时候其实可以订车,高低配就差2万,而且还可以谈谈优惠。
900xr其实已经很漂亮了,除了双缸四缸发动机有差,其他配置都满了。我买这台连护手都要自己后配。说实在的有时候觉得很不爽。
上面有人在说什么水鸟。水鸟代表的是经典双缸,同时也代表发动机技术过时。XR系列无论是骑行的灵活性,发动机的平顺性,换档的便利性,加速性能,基本都把水鸟打得服服帖帖的。水鸟唯一能炫耀的可能就是轴传动比较耐久,然后长途座椅舒适。但是XR系列也是可以改免维护链条,接近轴传动的保养期限,然后长途也是可以改舒适型座椅的。
如果你要买1000xr,提醒你先租或借一台,骑200公里以上,再来决定。因为那个四缸高频振动还有出力特性和双缸差别很大,如果没心理准备就换了可能会很后悔。
gu29 发表于 2022-6-2 11:11
1000xr是真香 ...

另外还注意一下,这台车要改的地方比较多,钱得多准备准备。我目前算了一下,车价优惠一万,外加送了俩边箱,改完落地还是花了差不多27万多。水鸟adv车价比较高,但是自带护杠,真不想改只要加三箱就能跑了,落地的价格可能也就这样了。
ehe12 发表于 2022-6-2 15:21
另外还注意一下,这台车要改的地方比较多,钱得多准备准备。我目前算了一下,车价优惠一万,外加送了俩边 ...

很多车真的是仁者见仁智者见智,很多水鸟车主实际完全是在跑市区通勤,我现在就是每天上班通勤来回6km,恨不得水箱都不热我就到了,如果不是有时候会跑单程100km的小短途回岳母那边,实际真不如踏板舒服,换1000我倒是也没什么执念,完全受四缸大法好的影响,连襟倒是c650gt新换s了1000单R,只能说一人一个审美,我是完全看不进去街车的灯和前脸,xr确实是长在我审美上了。等等优惠吧,慢慢骑慢慢来