加入我们
搜索

楼主: atalender

[交易纠纷] 投诉id:feny8人身攻击骂人

昨天下午有交易过的坛友提醒,我上来看了下。本身是想等版主定夺不再阐述免得引起更多纷争。

但感觉没有要停止讨论的意思,而且对其他坛友和交易过的坛友产生了一定的困扰。我必须说下当时自己的心路历程,再说自己想的解决方案:

解释下:

第一:价格不好每天降200,不喜勿回的意思。

首先这句话不是我发明的,也是见过其他卖家发过此类语言,觉得能体我作为卖家的感受:如果我觉得卖不掉=价格不好的时候,会自己主动的每天降200,前提是我觉得价格不好的时候,而不是一定会从发帖第二天起每天都降价200。如果一定会降,会明确说明第二天卖不出去降价200。大家就这句话的解释与我不符或产生歧义应该在当时卖贴帖子中回复或讨论,在这个纠纷贴里的解释,以我为准。

第二:解释下之所以说gun字

主要原因:因为卖家是私信我的,为什么他私信我而不在帖子里回复,原因可能是 为 了 珍 惜 I D,如果他在帖子里还价,我也不会傻到帖子里回复GUN 。当时的心路是私信原来是个讲价的手段,再加上重点:是看见他私信的时候,确实是 心 情 不 好,说了那个字眼,当时的想法是既然你“曲线降价” 为 保 I D ,那我也用同样的方式say NO,当然用这个字现在想想是很后悔且幼稚,让很多人卷入这个不必要的纠纷里,完全可以直接不回复或者用更灵活的语言表达。在此想大家都道个歉引以为鉴吧,毕竟是多余的字眼吧。

为了佐证下确实是心情不好,他是3月15日晚上我看到回复的。16日上午另一个坛友私信出了个更低的价格(当时帖子里也没降价),我也正常的回复了。

请各位就不用讨论了,在此对楼主及所有人表示抱歉了,私信的内容没想到被拉出来讨论,就像帖子不敢回的私信什么都敢说一样,网络是透明的啊,另外我当时直接一键三连直接拉黑了他,楼主的投诉可能和不能私信与我对峙的一种表现。

如果楼主能接受我的解释,请置顶,如果接受不了就继续讨论,我会关注但不会回复了。结果让版主决定吧。另外我估计你也不想和我继续沟通和交易,恳请你也拉黑我,都不想再看见对方。
feny8 发表于 2022-3-19 11:42
昨天下午有交易过的坛友提醒,我上来看了下。本身是想等版主定夺不再阐述免得引起更多纷争。

但感觉没有要 ...

看来你回复现在明白了 “价格不好每天降200,不喜勿回” 果然是有预谋的套路
我不赞成卖家的做法
不妨碍我仍然认为卖家
骂得漂亮
第一,关于每天降200歧义的问题,你发帖的楼下已经有很多人明确表达了大家理解的意思,你并没有及时阐明或者解释,而是一味的纵容大家的误解,我不知道你到底是什么意思?你的商品出售,当然以你的表述为准,但是既然出了事,你作为当事方,再以你的为准,那是不是有既当运动员又当裁判的嫌疑?第二,论坛只明确不能回贴讲价,是为了避免引发价格攀比,对卖家不利,买卖私下的pm沟通并不会对卖家的出售商品造成影响,我想这才是论坛不禁止pm讲价的原因,何况买卖本就是一个沟通协商的过程。再说回这个事情本身,即便你认为我是曲线保ID,那PM骂人就允许了?我想这在哪个论坛都是不允许的吧。第三,看到你的回复,我第一时间是回贴贴图,寻求公正,并不是你所想的骂回去,所以,我并不知道你拉黑我了,我在这个帖子里也已经说明了。第四,回贴属于公众场合,大家都可以看得到,当然要遵守法律法规及社会公德。私信属于双方私密场合,包容性必然更高点,这点很好理解。比如男女双方的一些亲密话语,不适合公众场合,却不妨碍两人私底下说。如果不涉及侵犯到对方的权利,任何一方是没有权力也不适合公开,必须双方协商。但是如果涉及到一些违法犯罪的内容,比如说“你不听话我就把我们的视频发网上去”,恐怕公布出来就没什么问题了吧!
我也只解释到这里,这个帖子的回贴,也让我见识到了CHH里各种不同的人,不同的想法。斑竹想怎么处理,都随意吧。我只是希望,这个事件,能成为CHH交易区的一个标志性事件,能够给后续的交易一个更规范的借鉴。

建议楼主改标题让胖版结贴吧,胖版都瘦了
  很多打着能当面的  幌子来 谈的 都是  拼命给你来一刀的。。。。 我只针对 181 楼 朋友回复,  其他 事情都不参与。。

砍价在先,挨骂在后,骂人是不对的,现在机器买不到,又被骂了,接着举报卖家,要求版主BAN ID,这波我真看不懂。

下次别在论坛砍价,卖家有脾气好的,有脾气不好的,挨骂是概率问题,不砍价何来的挨骂?

砍价和骂人都不被论坛支持, 两败俱伤最后,何苦呢,有举报的时间,多挣点钱多好。

砍价不是骂人的理由,不过私信更不是支持砍价的理由,只是砍价的方式变化而已。

10、回帖内砍价——扣1000XE+禁言3天,估计要加上,私信砍价这条了。

atalender 发表于 2022-3-19 12:26
第一,关于每天降200歧义的问题,你发帖的楼下已经有很多人明确表达了大家理解的意思,你并没有及时阐明或 ...

关于“第二,论坛只明确不能回贴讲价,是为了避免引发价格攀比,对卖家不利,买卖私下的pm沟通并不会对卖家的出售商品造成影响,我想这才是论坛不禁止pm讲价的原因”

这个说法有点偏颇, 论坛明确不能回帖讲价,主要是从论坛管理的角度出发的,避免价格攀比只是很占很少的因素,为什么,因为论坛管理者,并没有从交易中抽水,并没有获利,实际交易发生在第三方资金管理,和交易平台。 回帖砍价会对论坛管理工作造成极大的工作量和而且影响,论坛的声誉。

这压根就不是私下PM砍价的理由,如果你压根不明白为什么要禁止砍价,你现在的行为就已经给论坛管理造成影响了,这里只说你PM砍价的行为,骂人该怎么处理就怎么处理。

大家请看看版主的其中一个回复

评分

zacjiang + 5

nisan 发表于 2022-3-19 14:20
砍价在先,挨骂在后,骂人是不对的,现在机器买不到,又被骂了,接着举报卖家,要求版主BAN ID,这波我真看 ...

我觉得加上私信砍价这条也没什么不可的,我帖子里说明+q不议价,依旧还有,这种人源源不绝,我都是删好友+拉黑。 骂人这事一个巴掌拍不响但确实不应该骂。另外还有卖东西老哥明说了,可以刀支持议价,这种pm当然就无所谓了

评分

654321 + 10 支持一下

zhjh945 发表于 2022-3-19 18:44
我觉得加上私信砍价这条也没什么不可的,我帖子里说明+q不议价,依旧还有,这种人源源不绝,我都是删好友 ...

这就是解读不一样,有的卖家不喜欢砍价,喜欢按照你自己的意愿的价格来,

一个砍价卖的东西,和一个主动降价卖的东西,即使价格一样,但实际上是很不一样的。

对买东西的人来说,关注的是价格,而卖家关注的并一定全是价格,不过无论如何骂人肯定是有问题的。

评分

654321 + 10 666

本人于2022-3-15 22:20 私信对方“老板,3000包顺丰,外地出么?24小时给你确认。”,ID feny8于2022-3-15 22:26 私信回复“滚”
砍价 到付 成交 OR 砍价 谈不拢 再见
砍价还要包顺丰  有点过了 兄弟  遇到脾气不好或者心烦的 这个回复不是很正常
虽说100元不是什么大钱  也属于卖家本身利益   你降低了卖家利益  然后还要进一步压低    生意不是这样谈的~
看到这里其实很清楚地就能看出,极大的一部分人完全不认可买卖不成仁义在的道理,所以这些人特别认同谈崩了就骂娘说狠话..将不如自己意的买家当作是有仇一样

大家都是为了多一点点的利益而努力,却从来不缺故意贬低对方进行辱骂的人.  发表于 2022-3-20 00:17
嘛,也有可能是私信太多,回复头疼?
私信谈价格是很正常的手段  我觉得没问题 至于卖家让你gun  算不算辱骂 要看原贴有没有写接受私信砍价的事情

如果没有 买家还去pm  那我觉得回复gun情有可原   如果没有标明不接受私信砍价或者接受砍价的意思表示 那这种就算辱骂了哦

至于帖子 价格不好降价200  写降价2000也无所谓啊  不都是术语 还真有人信?
这都投诉 真不知道什么说
pm砍价不算违规自己倒是知道,那人家pm骂你也相对不算违规吧?你有什么材料能支持你ban对方id的诉求?
wakaol 发表于 2022-3-16 14:21
“价格不好会每天降200”,这个由卖家自己决定,自己觉得没人联系,可能价格不好,自己会降,主动权在自己 ...

滚还不是人身攻击?
滚不仅仅是人身攻击了。简直就是人格侮辱了。

评分

konxincai 发表于 2022-3-18 23:50
那么多口嗨的,我就想问你们一句,现实中有没有胆量开口就骂别人“滚”?现实中这种开口就骂人的人会不会挨 ...

说的好。

评分

接受不了人家的价格,就不要去骚扰,只要一发出售贴,就是一大堆人私信来砍价的真的很烦人

有砍价的勇气,却连个滚字也这么敏感,怕挨怼就别砍价了呗。
那么问题来了。 如果开帖的时候写一句   砍价者滚或者死XX之类的。。。或者说在QQ自动回复一句,砍价死M.刚好某些人去砍价。这算不算人身攻击。。。。。
我觉得算骂人

评分

654321 + 10

jetli 发表于 2022-3-19 12:17
我不赞成卖家的做法
不妨碍我仍然认为卖家
骂得漂亮

论坛里PM砍价卖家可以骂人,那你加我QQ要求我的11个猫扇标注了清楚明白的价格打包1700直接要我1500包邮给你,理由是你是小恶魔,那我是不是也可以直接来一句滚呢?可惜我比较有素质且告诉你俩字,不出。
然后看到我卖了3个,其余8个猫扇打包又便宜点了,继续来让我包邮出给你你是不是也不要脸呢?我不高兴爆你罢了,你还在这给人家指点江山~
你不赞成又觉得人家骂的漂亮,你可真是个双标
不在论坛帖子里砍价骂人就是漂亮的,我挺后悔没骂你两句的
年纪大大的,脸皮厚厚的说的就是你了~

评分

xiao61272180 发表于 2022-3-26 16:49
论坛里PM砍价卖家可以骂人,那你加我QQ要求我的11个猫扇标注了清楚明白的价格打包1700直接要我1500包邮给 ...

有些人口口声声说规则说版规,到头来自己却灯下黑,前有那已经挂了的“阳光下”,后有这位小恶魔,不知道这位小恶魔给人揭了老底会不会恼羞成怒,再骂我一声白莲花。

评分

旭日 发表于 2022-3-26 17:56
黑料越爆越多。。

看不惯这种又当又立的人,他作为买家大大方方加Q砍大刀就可以,而且压根没有任何沟通就说我是小恶魔1500包邮出的话发链接,看到我降价后又说自己南通的离苏州很近反问我都不包邮?我拒绝后直接删Q拍拍屁股走人。我直接拉黑了事
别人PM砍价被骂就是卖家做的漂亮(当然我不太支持本帖子里卖家直接说滚的不好脾气)
但是这位这种人在这帮腔卖家真的是老双面人~

评分

xiao61272180 发表于 2022-3-26 18:00
看不惯这种又当又立的人,他作为买家大大方方加Q砍大刀就可以,而且压根没有任何沟通就说我是小恶魔1500 ...

所以这种人早就在黑名单了

评分