加入我们
搜索

楼主: cdhwjg

[案例分享(完工啦)] 200㎡平层改复式,这下气势和格局都有了

火... [复制链接]
整体风格我很喜欢,设计师好厉害。不过唯一有一点点小疑问的就是客厅的电视侧向面对沙发,长时间观看脖子会很累吧?
大房子住着就是舒服呀 哈哈
实名羡慕了 唉~有生之年能住上酱婶儿的就行了
可以,比很多别墅要敞亮
这个弧形的屋顶,太牛了,可遇不可求啊
unbelief 发表于 2022-3-23 15:48
不能免俗的问问,这个装修单价达到多少?

硬装5000?

没有这么多,总体80万左右
欲壑难田 发表于 2022-3-24 11:00
话说你这个格局,电视机可以考虑三星一款落地电视QA55LS01TAJXXZ,造型本身就有一定的软装摆设的属性,摆在 ...

嗯嗯是的,那个更好看
jihang1991 发表于 2022-3-23 16:20
一直幻想 这种复式,在楼梯旁边有一根棍,可以直接滑下来那种,小时候看电影一下就喜欢上了 ...

哈哈 够大就可以实现
casestudy 发表于 2022-3-24 13:40
整体风格我很喜欢,设计师好厉害。不过唯一有一点点小疑问的就是客厅的电视侧向面对沙发,长时间观看脖子会 ...

现代人几乎很少看,放一个已经不错了
zhanyingdao 发表于 2022-3-24 21:56
这个弧形的屋顶,太牛了,可遇不可求啊

对的,对于复式或者顶楼不规则顶部的设计,可以采取这种化解棱角和梁的造型,会有种别样的美
cdhwjg 发表于 2022-3-25 11:32
没有这么多,总体80万左右

硬装软装家具家电?全部?
蓝色怪物后面是客卧的唯一出入口吗
三代鬼彻 发表于 2022-3-25 12:21
蓝色怪物后面是客卧的唯一出入口吗

不是,两个出入口。过道还有一个
感觉这是在用建筑的手法做装饰,确实是很强!首先确定空间体块关系,相互的借调征用,思维的穿插结合,然后再是装饰的删繁就简,特别有味道!确实厉害!以前觉得室内装饰真的没什么,我自己也把自己装修了,但是妥协也很多。感觉楼主对整体的把控更强,受教了!
还有客餐厅的处理,感觉很棒!客餐厅一体本来追求的就应该是大气通透,但是现在很多都从中间截开了,沙发居中,电视靠边,顶多沙发是两侧都能做的。现在这个处理感觉不错,厅就应该是一个通透一览无余的大厅,坐在沙发上,就是尽在掌握,有收有靠的。另外,餐厅上挑空也是神来之笔,空间有了层次,穿插往来,富于变化。牛的!洄游动线的设计,其实是最大化激活了原南阳台的空间,阳台的决定因素其实进深是大于宽度的,进深大了,无遮挡可以更好使用,更通透。但是现在一米五以内的阳台其实是无法很舒展坐下来的,这就比较鸡肋了,还挡光。隐形门洄游,已经在尽量保持整体的基础上增加通过和趣味性了,内锁扣也能保证一定隐私,属实是深有思考了。
月下夜 发表于 2022-3-17 15:21
200平复式,一人住……我觉得我不敢住这么大

我敢……就是没有
永夜画皮 发表于 2022-3-26 21:08
还有客餐厅的处理,感觉很棒!客餐厅一体本来追求的就应该是大气通透,但是现在很多都从中间截开了,沙发居 ...

我发誓这位老铁不是我找来的,俺也不认识,但是理解的很到位,能把“只可意会不可言传”的部分理解到,感觉遇到了知音,愿有一天我们能够有合作的机会,那将是我的幸运哈哈
cdhwjg 发表于 2022-3-27 10:58
我发誓这位老铁不是我找来的,俺也不认识,但是理解的很到位,能把“只可意会不可言传”的部分理解到,感 ...

哈哈,出乎意料。我也是真正自己装修自己的房子的时候才感觉到受限,也才有更深的思考。周总的专业性毋庸置疑。
接触的公建项目比较多,场馆、酒店、文化艺术类的,对精装部分的了解反而不多,但是了解了一些之后反而觉得别有洞天,希望今后有合作的机会。
vivid000 发表于 2022-3-24 10:16
我1个人住过 120 80 15m2 的房子。还是15的比较舒服。住80的我关灯后都要跑回房间。 ...

so nice,15m2,you deserve it,enjoy
那个电视机怎么供电的?隐藏走线也需要插头吧
这样设计大气,空间分隔棒,视觉舒服!
发点阁楼空间瞧瞧呀
prdz3 发表于 2022-3-27 13:01
so nice,15m2,you deserve it,enjoy

只是说一个人容易怕而已。
相当nice~~赞
沙发后面的画哪里买的?很好看 求推荐。
黑色会 发表于 2022-3-28 10:58
那个电视机怎么供电的?隐藏走线也需要插头吧

只是拍照的时候收起来了
zinedineAYA 发表于 2022-3-29 16:22
发点阁楼空间瞧瞧呀

没拍
cnstal 发表于 2022-3-30 15:59
沙发后面的画哪里买的?很好看 求推荐。

某宝有哦,按图搜
这么大空间一个人住,梦寐的做法啊。
处处的细节好看。