加入我们
搜索

楼主: 各种浪

[内存] 更新:戴尔品牌机的内存白名单只限制非内存颗粒厂

各种浪 发表于 2022-3-28 20:16
这还真没试过,下次采购时看看吧。不过镁光原厂的条子和英睿达的在SPD上还是有区别的,不像三星。 ...

英睿达官网的QVL里面有戴尔的商用机啊
艹心,艹心,

有个主机被傻子update了。原来好好金士顿,现在开不了机了。遇到了同样的问题。。。。
xhj 发表于 2022-3-30 07:53
艹心,艹心,

有个主机被傻子update了。原来好好金士顿,现在开不了机了。遇到了同样的问题。。。。 ...

你们用的戴尔什么型号?
数量少的话,直接和没升级的电脑换原厂内存好了,数量多就只能和我一样找人刷spd了。
对了,其他没中招的机器赶紧屏蔽windows update,并把uefi里的更新选项关掉。
好吧,以后单位买电脑要PASS戴尔了品牌机了
dioluve 发表于 2022-3-30 05:19
英睿达官网的QVL里面有戴尔的商用机啊

那个QVL,是不是Crucial System Advisor?那里面连Vostro 5890和Inspiron 3910都有,不过现在手边没英睿达的条子,等有机会再试试
感谢,还打算给单位买dell品牌机,看来只能直接PASS
风暴 发表于 2022-4-1 17:18
刚买了台T3650,W580主板,支持ECC和W-1350 主要时价格便宜啊。

官网已经上T3660了……现在清仓,当然便宜了。另外,这机器的新UEFI是限制非原厂内存的,你可以试试
各种浪 发表于 2022-3-30 16:20
那个QVL,是不是Crucial System Advisor?那里面连Vostro 5890和Inspiron 3910都有,不过现在手边没英睿 ...

3240 目前用金士顿骇客神条,正常使用
别用杂牌子内存,换三星海力士镁光的试试看
ins16p 7610,11代的。可换三星内存
也有人反映换其他的就不行
哪怕原厂都不行 之前给老DELL加内存 加的是HY HP拆的 HP装上去可以 DELL直接点不亮 两台都是HY OEM的
HP比较有意思
之前老婆用840 G4,自己换内存必须用两条一模一样的内存,只有容量不一样(8+16)都不行,否则就降频2133
后来用845 G7就没这个问题
不知是否只在DIMM平台才有白名单,我的optiplex 3000mff能用上科赋的3200 so-dimm,用了几个月,期间升级过几个版本的bios
早就不用戴尔了,全换联想 惠普了,高层先见之明
我也是戴尔机器,发现windows会自动帮主板更新bios,惊了。
还是企业的钱好赚啊
试了下手上这台戴尔商用机,国产紫光内存也能用
我这貌似也中招了……
Vos 3910 i5-12400 3050的机子,原厂16g,换英睿达32gx2 3200点不亮……
如果只是校验品牌倒是简单了,把SPD品牌部分改一下不就好了吗?