加入我们
搜索

[败家] 有用过洗地机的吗?最近想入

手工拖地太累,而且拖完还有水渍,不知道洗地机效果怎么样?
我觉得就不好用啊,不知道为啥大家这么喜欢,双11买的添,我家木地板,脱完一层湿哒哒的,尤其是这几天湿度大,更加湿哒哒,还不如扫地机拖得干,而且一些水印的地方,要反复好几次才擦得干净
openlock 发表于 2022-3-18 09:31
我觉得就不好用啊,不知道为啥大家这么喜欢,双11买的添,我家木地板,脱完一层湿哒哒的,尤其是这几天湿度 ...

我也是担心用在木地板上会不会太湿
是这个牌子这样,还是所有牌子都这样?
洗地机 适合顽固 或者大理石地砖 这类的吧
gwbd 发表于 2022-3-18 17:04
我也是担心用在木地板上会不会太湿
是这个牌子这样,还是所有牌子都这样? ...

上卡赫,无线款FC7就很好用。120平一般也就十分钟左右,走一圈。
手持石头g10和u10,最初设想是是g10日常拖扫,u10清理顽固污渍。
貌似市面上无线洗地机都是靠旋转滚软毛滚刷去蹭刮板来去掉拖布上的脏东西再吸入尘盒的,这种模式拖布头损耗得太快。拖布被磨得越来越薄,对地面形成的压力就会越来越小,清洁能力也就越来越弱。
3月入手的u10,到手清理狗狗喝水后滴下的水渍踩出的小泥点又快又干净,但是到了4月末就已基本擦不掉了。
更换拖布头,官方大概100+,第三方70上下。
当然如果没有这种顽固污渍,就是拖个地细细灰,够用

评分

醉酒棕熊 + 5

vivacit 发表于 2022-5-18 22:51
手持石头g10和u10,最初设想是是g10日常拖扫,u10清理顽固污渍。
貌似市面上无线洗地机都是靠旋转滚软毛滚 ...

买了个便宜的,感觉省力气了,但是拖得还是不够干净,有水渍,需要多拖几遍,可能不够好的原因吧
sxg116 发表于 2022-5-18 23:12
买了个便宜的,感觉省力气了,但是拖得还是不够干净,有水渍,需要多拖几遍,可能不够好的原因吧 ...

水印可能分机型吧,我最早买过一个洒哇滴咔的电子垃圾,水痕多到完全没法用。
这个水痕差不多跟扫地机一样,比手拖还少一点点,缺点就是没有风干耗材损耗太快
vivacit 发表于 2022-5-18 23:19
水印可能分机型吧,我最早买过一个洒哇滴咔的电子垃圾,水痕多到完全没法用。
这个水痕差不多跟扫地机一 ...

下次买个好点的,这个先用了再说,至少比拖把好了不少
刚下单1999买一送一的倍思X3,当个小白
sanjing911 发表于 2022-5-31 10:41
刚下单1999买一送一的倍思X3,当个小白

买一台送一台吗
sxg116 发表于 2022-5-31 11:48
买一台送一台吗

对的。。。。。。。。

我刚入了方太米博洗地机,没有滚布的,靠水气旋洗地。非常好用。值得去看看~

拆开的结构

拆开的结构
金牌小地主 发表于 2022-6-2 12:59
我刚入了方太米博洗地机,没有滚布的,靠水气旋洗地。非常好用。值得去看看~  ...

拖完地面水渍明显吗
sxg116 发表于 2022-6-2 15:23
拖完地面水渍明显吗

比传统滚布的好。基本没水渍。因为吸力很大,销售说1秒钟可以吸1升水
挺好用的,真香系列电器之一,腰子也不疼了,拖完地面有薄薄一层水渍,很快就干了,如果长期不加清洁液的话会提示更换滚刷,其实是油渍导致的,深度清洁滚刷之后就能正常,所以耗材更换并不频繁
618下单的必胜3代 黑金 。优点是洗拖一次性解决。弄完感觉还是挺干净的 。缺点是角落里没办法清理,机器本身有点重,对家里女性用户不是很友好。
石头G10S日常任务,周末必胜搞一下
傲冥尘 发表于 2022-5-18 20:58
上卡赫,无线款FC7就很好用。120平一般也就十分钟左右,走一圈。

买了台卡赫工业吸尘器,真是好东西啊,戴森瞬间不香了
我家用必胜插电的,用着不错
卡赫还是福维克的吸尘器好?
懒人适合扫拖一体机器人

但是如果追求极致的干净 洗地机就OK 不过需要自己手动打扫
多年前买了必胜有线,很好用,说坏话的要么是没买对型号要么是不会用
这个帖子 又上来了啊,那我就说下我现在使用感受,现在用有个朋友回复的米博洗地机,再这之前用滚刷式的,米博这个确实还可以,拖起来很干净,基本没水渍,不过中间坏过一次,充不进电,还好售后还不错,处理很及时,目前天天在用
追觅的H12S能买不,对这个有点兴趣
zjzc1977 发表于 2022-11-13 22:50
买了台卡赫工业吸尘器,真是好东西啊,戴森瞬间不香了

这个确实好,我装修完开荒买了一台,续航吸力真心比戴森强,唯一问题就是便携和随手一吸,所以2个都要有,2手都要硬 哈哈哈