加入我们
搜索

[摄影] A7R3A有没有必要置换A7M4 求大家解惑

现在手上有一台A7R3A 用了大概一年 因为人在国外到处都能买到原价A7M4 甚至还有学生折扣
算下来大概只需要多花一千块所以就很心动
A7M4的新对焦,新菜单,翻转屏,更大的握把,色彩,机内正方形拍摄等等都很让人心动
本人主拍照片所以很纠结 想问一下大家觉得有没有必要换
肯定要,如果不买的话,你每次拍照拍视频都会觉得硬件有提升空间,只有买了,才能全心提升自己的技术水平,俗话说到,钱包用光钱,拍照自然神的就是这个意思,建议LZ立即就买
openlock 发表于 2022-3-17 19:24
肯定要,如果不买的话,你每次拍照拍视频都会觉得硬件有提升空间,只有买了,才能全心提升自己的技术水平, ...

懂了哈哈哈哈 其实主要还是考虑换了m4保值一点 毕竟拍照拿什么不是拍
拍照半斤八两,m4视频好很多
萝卜骑士 发表于 2022-3-18 02:39
拍照半斤八两,m4视频好很多

好滴懂啦 谢谢您
到处都能买到···羡慕了,上A1吧哈哈哈
qimagination 发表于 2022-3-18 19:25
到处都能买到···羡慕了,上A1吧哈哈哈

学生党。。买完a1直接要饭去了
Timmy77 发表于 2022-3-19 15:19
学生党。。买完a1直接要饭去了

工作党都不会轻易买~还是学生党有钱
外国原价就根本不用想了,必换
不拍视频没必要吧
vva 发表于 2022-3-19 02:41
工作党都不会轻易买~还是学生党有钱

爱好嘛哈哈哈 主要还是有空余时间

主要还是苦于r3对焦久已
器材党:肯定要换呀,A7R3这种远古年代发布的机器还有存在的意义吗?除了像素高一无是处。对焦已远远落后A7M4还怎么拍,连翻转屏都没有怎么做Vlog,还有神一样逻辑的菜单严重影响技术的发挥。换换换。

技术流:主体还是不够突出,冷暖对比也不够,最可惜是光影也差了点意思,这样按下快门能表达出什么深层次的主题,嗯,再想想。(然后放下了NEX 3+E18-55)

flshlion 发表于 2022-3-25 18:29
器材党:肯定要换呀,A7R3这种远古年代发布的机器还有存在的意义吗?除了像素高一无是处。对焦已远远落后A7 ...

哈哈哈哈太精髓啦