加入我们
搜索

全国首发——徕图全新黑曼巴影像系列三脚架LVM-324体验

前言
/

2022年年后收到徕图全新新品「黑曼巴」影像碳纤维三脚架——LVM-324C一支。这也是徕图续LQ系列后又一款针对既拍视频又拍照的双需用户推出的全新系列产品。

参数
型号_LVM 324C / 自重_2kg/ 承重_25kg
展开高度_165cm / 最低工作高度_14cm
收纳高度_58cm
节数_4节 / 管径_32/28/25/22mm
平台直径_75mm / 球环调节角度_±20°

不同于徕图现有的LM / LQ系列的云台承载板使用的开口式拆装球碗基座设计,「黑曼巴」LVM的球碗基座是一整块铝合金CNC加工而成。可靠性和耐用度上加强不少。

LVM的球碗转接座平台直径75mm,进行±20°的角度调节,在地形崎岖不平的地方,可以通过调节球碗转接座将设备调至水平。球碗转接座的手柄表面大面积硅胶覆盖,手感不错,就是比较容易粘灰。

整块铝合金CNC工艺加工而成的球碗基座,脚管与脚管之间的空间也配备了丰富的扩展孔位,分别是1/4、3/8通用螺孔,可方便外接魔术怪手,其中3/8孔位带阿徕定位口。最后一个孔位是QD背带孔,搭配适合的配件,可以方便携带架子出行。

不同于普通拍照用的架子所使用的旋钮锁紧方式,LMV-324C的脚管采用了板扣锁紧设计,黑银配色很出彩,扳扣手感也是上佳的,不同于友商,徕图在每个扳扣顶端都包裹了一层塑胶,一来提升手感,二来也能防止刮擦或磕碰到别的东西。

由于板扣式锁紧与旋钮式锁紧的不同,LVM-324每个扳扣之间装了胶圈作为防撞,提升一下手感。

LVM-324C全部展开的情况下高达165cm,装上云台和相机就差不多快180cm了,真的非常高大,给视频拍摄者留足了使用高度,毕竟视频拍摄很少像照片拍摄是弯腰取景。

LVM-324C的脚钉仍是TPU材质的蘑菇状,但由TPU更换为钢钉的方式变成了一体式,日常使用TPU脚钉,特殊地面可以旋转TPU脚钉让内藏的钢钉露出来。这一设计我印象中是金钟在用,别家的当年几乎没有,这也是我保留金钟N640 II至今的一个理由吧。这么多年过去了,国内厂家能跟进这一步也不错。当然LVM-324C也支持更换脚钉,只需用L板手把原脚钉拆除就行。

应用场景
/

此次拍摄云台选择了徕图自家的BV-5小型迷你液压视频用云台。对我刚接触视频的小白来说这一套设备足够轻便,云台运镜目前也能满足我的需求,当然徕图自家顶级的BV-30M配LM-364C就留着下次分享了。

简单的来聊下BV-5,云台自重528g,建议承重2kg,极限是4kg,我手上的相机+镜头估计没一个组合超2kg的~架上EOS R5和RF85mm f2或FUJI X-T4和XF33mm f1.4都能轻松应对。

结语
/

LVM-324C是我第五支徕图碳纤维三脚架,目前已拥有LS-223CEX、LS-253M、LS-324CEX、LQ-284C。LS-324C搭配LH-40PCL球形云台简直是户外干活利器,LS-223CEX+GH-Pro齿轮云台+大力夹,爬楼党必备。

架子的整体做工和配色保持了徕图的特色,随着国货做工的不断提升,越来越多的摄友在三脚架的选择上逐渐从曼富图,捷信、RRS转向国货。非常不错的好现象哦。

样片
/

评分

放弃不是错 + 50
honesty + 20
梵谷的左耳 + 20
nApoleon + 1
王骞 + 19
冬鱼 + 10
Wolverine + 5
TernenceS + 20
hudizhoutube + 20

感谢分享好设备!!

评分

ctfeng + 5

顶顶,看起来确实不错,下次换架子备选之一。

评分

ctfeng + 5

多少钱?

评分

ctfeng + 5

王骞 发表于 2022-3-18 19:24
多少钱?

2600有找
哇好评!同宁波老哥 下次带带小弟弟

评分

ctfeng + 5

楼主,shimoda和PD的双肩有过对比么?最近在shimoda explore 40L和PD Travel 45L中纠结,觉得shimoda的背负应该舒服点,但是PD 45的外挂拓展又很心仪。。。。

评分

ctfeng + 5

感觉和 RRS 的 leveling base 应该是通用的

评分

ctfeng + 5

gnijgnaw 发表于 2022-3-19 10:22
楼主,shimoda和PD的双肩有过对比么?最近在shimoda explore 40L和PD Travel 45L中纠结,觉得shimoda的背负 ...

shimoda推展也不错,PD我只有10L二代斜垮包,按理来说PD的背负等于没有
宁波人帮顶!
哈哈,看到我家了

评分

ctfeng + 5

这个是国产的吗?

评分

ctfeng + 5

ctfeng 发表于 2022-3-19 15:49
shimoda推展也不错,PD我只有10L二代斜垮包,按理来说PD的背负等于没有

嗯,单肩的3、6、13我都有了,日常使用,最多挂一个三脚架,肩带磨损还是比较厉害的。后面出去远足想着弄一个带腰带的双肩,目前看中这两款,等我用了再评价吧,谢谢!
山上石 发表于 2022-3-19 16:39
这个是国产的吗?

国货~~~
又是你,哈哈哈。我不会再买脚架了!!!!

评分

ctfeng + 5

做工感觉挺不错的

评分

ctfeng + 5

gnijgnaw 发表于 2022-3-19 16:57
嗯,单肩的3、6、13我都有了,日常使用,最多挂一个三脚架,肩带磨损还是比较厉害的。后面出去远足想着弄 ...

现在多了山木可以选 远足的话PD还是不推荐
关文又 发表于 2022-3-20 00:34
现在多了山木可以选 远足的话PD还是不推荐

好的,感谢老铁提醒!
记得楼主去年发过徕图加百列和路西法系列,想问下那两个架子是搁浅了吗,一直没有任何消息更新
红领巾 发表于 2022-3-20 13:19
记得楼主去年发过徕图加百列和路西法系列,想问下那两个架子是搁浅了吗,一直没有任何消息更新 ...

等官方消息吧,我也不清楚
楼主架子真多!

评分

ctfeng + 5

来了来了~~LV324C支持一波

评分

ctfeng + 5