加入我们
搜索

楼主: zhaokyosho

[视听] 安心听音乐2.1系统从此不再折腾

火.. [复制链接]

真力是扬声器厂家里面最科学的,不要求线材,不挑音源,一切性能以参数说话
yihui5566 发表于 2022-3-31 20:34
应该上对真力的脚架

这个挂墙支架也是真力的
看来我也得添个炮了 8341感觉低音差点意思
nApoleon 发表于 2022-3-26 20:16
我在用真力的F2低音炮,真的,完全无力...我看了下150W,LZ的这个300W,我8.5",LZ的这个10",我对低音的表现表示 ...

不是吧站长,我F2还在海关清关,这打击。。。F2有个低音增幅调节的啊,试试加点
aes输出到音箱,会导致没法休眠,楼主每次是关掉解码吗?
小恶魔应该住的是独栋吧,要不这玩意开起来,堪比振楼器了
太小看本坛了吧
nApoleon 发表于 2022-3-26 21:35
好吧...我就当家庭影院用,真的没什么力...

如果我理解的没错,F2就相当于2.0T,没开过的觉得动力猛,开过4.0T的觉得啥都不是。
影院讲究冲击力,抖裤脚起码15寸*4,一个15也差不多800w了。。。。。。

毕竟hifi的东西都偏鸡贼,失真测试都是标称电平下的。声压级做大的后果就是失真线性增加。
hax111 发表于 2022-4-1 01:02
看来我也得添个炮了 8341感觉低音差点意思

如果只要想增加上头的感觉完全不用添炮,炮只增加下潜不加量感,用GLM把低音增益调大就行了
leito 发表于 2022-4-1 09:12
aes输出到音箱,会导致没法休眠,楼主每次是关掉解码吗?

真力箱子的休眠就是个鸡肋,我从来不用。G1两个箱子连号,休眠时间却不一样... 8341有次休眠后导致声音存储文件调用错误,只能GLM重新设置后才恢复。
Filter 发表于 2022-4-1 09:39
小恶魔应该住的是独栋吧,要不这玩意开起来,堪比振楼器了

住的蜗居,这系统强的是音效,不是声压
佩服佩服啊!提早归划设计好,墙面真清爽。
参照物不明显,看不出实际有多大
小助 发表于 2022-4-1 09:02
不是吧站长,我F2还在海关清关,这打击。。。F2有个低音增幅调节的啊,试试加点 ...

真的别抱希望...
SuperDoG 发表于 2022-4-1 11:33
如果我理解的没错,F2就相当于2.0T,没开过的觉得动力猛,开过4.0T的觉得啥都不是。
影院讲究冲击力,抖 ...

好吧...但现在的表现也太平淡了...
zhaokyosho 发表于 2022-4-1 11:57
真力箱子的休眠就是个鸡肋,我从来不用。G1两个箱子连号,休眠时间却不一样... 8341有次休眠后导致声音存 ...

休眠时间可以在glm里面配置的呢... 那你平时要开好多设备才能开始看电影/听音乐咯
thw01 发表于 2022-3-31 23:04
用了十年的电脑音箱+声卡,还行。

7.1环绕全放在前面?
看帖子知道了Ed Sheeran,搜了一下歌还挺好听的,哈哈
zqshx 发表于 2022-4-1 14:28
佩服佩服啊!提早归划设计好,墙面真清爽。

是的,墙里面埋好管子就行
xxy1877 发表于 2022-4-1 15:30
参照物不明显,看不出实际有多大

电视是75寸的,可以作为参照
leito 发表于 2022-4-1 21:20
休眠时间可以在glm里面配置的呢... 那你平时要开好多设备才能开始看电影/听音乐咯 ...

设置不管用,那个store开关到底有没有切换成功也没有任何提示,反正真力是建议连着GLM用音箱
babydog_lg 发表于 2022-4-1 22:07
看帖子知道了Ed Sheeran,搜了一下歌还挺好听的,哈哈

这哥们是当今最顶级歌手,一人抵一个乐队
ekincheng 发表于 2022-3-29 09:41
音响系统很棒
方便问声层主,电视机是Sony的什么型号吗?

75X9500H
已经很豪华了,我的8010加7040就是小弟
zhaokyosho 发表于 2022-4-1 22:32
设置不管用,那个store开关到底有没有切换成功也没有任何提示,反正真力是建议连着GLM用音箱 ...

右键点箱子可以显示信息..
不上脚架还是差很多的。建议低音炮可以订个架子
leito 发表于 2022-4-1 23:16
右键点箱子可以显示信息..

这个要连GLM才能看得,不连GLM箱子上没有显示
牧切人6359 发表于 2022-4-1 22:56
已经很豪华了,我的8010加7040就是小弟

这个组合也不错的,真力箱子的声音风格高度一致
yht911 发表于 2022-4-2 13:39
不上脚架还是差很多的。建议低音炮可以订个架子

很多人这么建议,不过兄弟恕我直言不上脚架差很多这个说法没有科学根据,真力原厂推荐低音炮是直接放地上的。
真力真不怎么适合家用,量感太少了,下潜也不行,适合很小空间(书房等密闭空间可能凑合),录音棚和家里不一样,录音室一般空间小,然后升学处理到位。