加入我们
搜索

楼主: zhaokyosho

[视听] 安心听音乐2.1系统从此不再折腾

火.. [复制链接]
qy680ty 发表于 2022-5-18 16:47
看了下,哪个控制软件确实亮点,貌似USB方案还是自研的,支持吃螃蟹,确实也不用把SU-6看得太高哈~ ...

我要笑死了,我在想为什么你这个id这么眼熟.....原来我们之前就互动过, 一起从亚当转真力,我是从s1x换成了8361。我目前是通过数字界面 aes 到8361解码。前端目前是接电脑,后面打算换成roon。

评分

qy680ty + 6 再次握爪~哈哈

墙面能钉子打了多深,能承受这么大重量,
880110 发表于 2022-5-22 18:05
墙面能钉子打了多深,能承受这么大重量,

4个8x80的膨胀管就足够了
音响是好音响,但这电视机的颜色感觉不对啊。
LZ youtube上的音乐音质行吗
laozixiazi 发表于 2022-9-8 06:37
LZ youtube上的音乐音质行吗

我觉得还行,但肯定不如本地播放NAS的音乐。

我个人的欣赏理念是用尽可能好的设备播放自己喜欢的音乐内容,而不是播放能展示音响效果的内容,好的音响是为音乐服务的。
zhaokyosho 发表于 2022-9-9 23:21
我觉得还行,但肯定不如本地播放NAS的音乐。

我个人的欣赏理念是用尽可能好的设备播放自己喜欢的音乐内 ...

同意。我只是一直在想设备对听音效果的影响更大还是音源?
laozixiazi 发表于 2022-9-9 23:53
同意。我只是一直在想设备对听音效果的影响更大还是音源?

设备和音源在对于声音的重播时串联的,任何一个短板都会造成重播效果不佳
照着楼主的方子抓药了,音源选了力士的C5,图个功能齐全方便,内置了tidal Qobus之类的这些应用,APP控制。可惜最高音质还得USB输入只能再配个Ipad、
楼主这套看起来低调简洁有内涵啊,前几天也入手了一对83系列,加您好友了,有时间交流一下哈
好家伙,直呼好家伙
是用8341内置dac解码吗?这个dac芯片是啥
bluesword2022 发表于 2022-9-27 02:23
照着楼主的方子抓药了,音源选了力士的C5,图个功能齐全方便,内置了tidal Qobus之类的这些应用,APP控制。 ...

C5只能模拟输出,还是无法发挥出真力的最高音质
niubfan 发表于 2022-9-27 17:31
楼主这套看起来低调简洁有内涵啊,前几天也入手了一对83系列,加您好友了,有时间交流一下哈 ...

好的,握个抓
poloworld 发表于 2022-9-28 07:40
是用8341内置dac解码吗?这个dac芯片是啥

是的,不知道内置DAC芯片,也不关心,因为不得不用
zhaokyosho 发表于 2022-9-28 19:15
C5只能模拟输出,还是无法发挥出真力的最高音质

为了方便,内置tidal,Qobus这些流媒体,电视接光纤,电脑接USB,手机用蓝牙,还可以接NAS和硬盘。所有用得到的一把抓了。真力AES接口也是有规格限制的。所以才一直有用RME搭配真力的用法。
bluesword2022 发表于 2022-9-30 23:33
为了方便,内置tidal,Qobus这些流媒体,电视接光纤,电脑接USB,手机用蓝牙,还可以接NAS和硬盘。所有用 ...

RME是数字输出吗?
zhaokyosho 发表于 2022-10-1 13:23
RME是数字输出吗?

配真力的RME通常是一款DAC RME ADI2 DAC FS.用一款数模转换输出数字信号?
bluesword2022 发表于 2022-10-1 21:49
配真力的RME通常是一款DAC RME ADI2 DAC FS.用一款数模转换输出数字信号?

我觉得没必要配DAC,真力用数字输入是最好的
数字输入最简单,声音也很好。实际使用还是有限制,比如最高只支持24bit192K,前端可以使用的设备也受限制。比如用电视或者电视盒子看奈飞。怎么输入到8341,不可能用电脑做节目源,奈飞电脑看的话4K杜比视界就没了。电视输出的音频可以是光纤,USB,蓝牙,HDMI.这又需要数字界面,8341就一个AES是给谁用。这个算下来要整一堆东西完成功能,效果会更好吗,只能是也许。所以可能针对音箱是AES最好,要能舒服的用起来那就是看情况了
bluesword2022 发表于 2022-10-4 00:01
数字输入最简单,声音也很好。实际使用还是有限制,比如最高只支持24bit192K,前端可以使用的设备也受限制 ...

24bits 192kHz是真力数字箱的处理上限。不知道兄弟是否了解,模拟信号输入到真力83xx会先被AD经过均衡器后再DA到喇叭播放,而数字信号会直接经过均衡器后再DA播放,你用解码相当于多了个DA-AD的过程。

我现在用的是Mac mini当主机,奈飞,腾讯,爱奇艺等等都能airplay到真力播放,手机音乐也能播放,NAS音乐也能播放,这些都不需要解码或者前级的遥控器,直接电脑或手机上操作就行,控制音量也可以用iPhone的音量按钮控制。Mac用Safari就能看杜比视界。
zhaokyosho 发表于 2022-10-5 01:06
24bits 192kHz是真力数字箱的处理上限。不知道兄弟是否了解,模拟信号输入到真力83xx会先被AD经过均衡器 ...

因为一直用PC所以对苹果的应用不太了解。没有MAC也没有iphone现在的用法只是让现有的PC,电视,手机,串流平台都可以直接用。不利用AES的接口是因为所知道的一些器材还不能满足单一设备实现这些功能。至于真力音箱是该用数字输入还是模拟输入,哪个更好相信并没有一个定论。一个系统用起来是不是舒服是取决于总体不是一个接口,况且AES传输的还是SPDIF和光纤还有同轴的本质还是相同。属于同步音频协议,时钟的抖动误差造成的影响不可避免,这种协议的音质差于异步音频数字接口比如USB已经是一个不争的事实。相信现在电脑连解码器没谁不用USB而用光纤了。回到真力前端用AES还是模拟也是看前端的设备给不给力花多大成本。而不是一个多了DA还是少了DA就定了哪个好那个差,世事无绝对。现在这么用肯定还是发挥不出全部水平,先弄个all-in-one,慢慢研究大神们的经验再搭配
为啥我关注点在那个台虎钳上面
先码一个, 停2年装修时好好参考一下。

之前一直是想无脑选BOSE 650
嗯上墙,不错。看出决心了!
我还嫌xing 数字界面这么小一点要1000出头性价比不好,原来只是USB数字界面都要3~5千。

另外,USB和AES这类数字线材,既然传输的是高低电频,原则上在小于5米的距离内只要线缆达标就不存在失真吧。
vielle23 发表于 2022-11-21 21:36
我还嫌xing 数字界面这么小一点要1000出头性价比不好,原来只是USB数字界面都要3~5千。

另外,USB和AES这 ...

Mogami的AES线可以传输100米,信号传输失真会有的,但是在技术指标内,我觉得肉耳听不出区别,当然各个线材不一样,还是以厂家的技术说明为准。

说实话,我个人听不出几万的线材和这个几百块的Mogami有啥区别,Mogami算是目前最专业的线材厂家之一了,各种技术指标给得非常详细。
楼主问一下你在用GLM的时候,安静环境下(不到40db的环境),你连上麦克风以后GLM显示的db数是多少? 我这边显示都60多70dBSPL了,矫正的时候还一直提示我环境不够安静= =
楼主求问,数字连接的话,dsd音频楼主是如何解决的?我现在是虚拟连接,就是因为如果dsd播放不方便
1237比这套强,价格跟这套差不多