加入我们
搜索

楼主: zhaokyosho

[视听] 安心听音乐2.1系统从此不再折腾

火.. [复制链接]
bighippo 发表于 2022-3-27 21:56
真力7380难道只能在实体店购买,天猫和京东旗舰店都没有。

真力对渠道管控很严,线上只让卖家用系列(One和G),专业系列全部是线下代理商卖。
xhadps2 发表于 2022-3-27 23:19
真力G5+松下SL-1200G支持;为真力提前预埋线很赞。

G5声音非常好了,谢谢支持
羡慕大佬。。好猛

是有点小,但考虑到观看距离就2米所以选了75的,85的离箱子就太近了
KingMars 发表于 2022-3-28 00:24
羡慕。。。本来桌面想换对真力,结果在现实面前换成了ik mtm

慢慢升级,真力是监听的标杆,迟早要入的
我也是用的真力 主箱1032 环绕8340 天空本来用8330不过没货用的G4 低音是7380
7370,8330×4,rme ufx+我整不出声音,闲置快两年了
7360+8340x3 +8330x6  7.1.2系统 感觉比一般电影院好!

真力

真力

评分

C-P830419 + 10

zhaokyosho 发表于 2022-3-27 17:06
其实真力83系列的箱子通过GLM可以轻松调出变态的低音,我30Hz以下都往下拉了10dB,8341在100Hz左右也往下 ...

其实拉曲线增强某一段频率的效果各家都大同小异,用电脑播放器也能调。性能主要还是要音箱本底的素质,我之前用过eve的8寸炮但打击乐的结实力度远不如真力6寸那个炮。。。eve的炮音量调到明显高过主箱也不能提供结实凝聚的力度。又如丹拿bm系列,同样出厂平直的曲线下力度比同尺寸真力或其他部分高端小监听都弱的多,这种单元的本底设计性能决定了。专业做多声道av炮的高端炮动态力度很猛很狂野的
我用G3+F2,感觉要是住平层,Genelec 8351+7380绝逼楼下会上来敲门
漂亮的!
不知道油管上视频的音乐是多少码流的,不知道能不能喂饱这套系统
请教下,楼主用的4k油管视频音源效果不错,有试过国内比如B站的4K视频音源吗,感觉如何?或是有听过国内视频网站的声音效果如何?
看图上两个说天花板我还以为是天空声道呢   点进来一看是主箱
这不吧低音炮插满么
8361缺个1路过~
目前是在用G2+F1,听个响,也是相当不错的。
WWW75 发表于 2022-3-28 07:03
7360+8340x3 +8330x6  7.1.2系统 感觉比一般电影院好!

用的什么功放呢?av功放?
说实话要真的有时间摆弄设备才有发挥价值,我的8331的影院我都出了换成三星回音壁了
颜值不错,音质离天花板应该还有不少距离。
zhaokyosho 发表于 2022-3-28 00:53
是有点小,但考虑到观看距离就2米所以选了75的,85的离箱子就太近了

换85的应该刚刚好
感觉很牛逼。那个电视看上去就很不错了
未央中央 发表于 2022-3-27 14:29
属实没办法理解真力这种级别的设备怎么就是天花板了。。。你把B&W这些厂家放哪里?好的我错了 本坛 ...

风格不太一样,真力就是监听风,B&W是HiFi风
SONY + Apple + Genelec,好东西。

其实,作为音乐系统来用,多数HiFi可取代;作为家庭影院,一线品牌很多。
昨天还在为房间声学改造后准备升级成8331但因价格实在太高而苦恼,今天就看到你的文章了,羡慕了,同轴指向的包容性最适合家居环境了,但真力国行这个价格真的是越来越蛋疼了。
谁都想的到 发表于 2022-3-28 12:34
风格不太一样,真力就是监听风,B&W是HiFi风

从业多年,说实话,真正顶级的录音棚没有用真力的。所谓的监听设备都是商家炒作出来欺骗普通消费者的。
zhaokyosho 发表于 2022-3-28 00:49
真不贵,一块沪牌就搞定了,关键线材和功放不用折腾

那就是五位数?还好还好,虽然还是买不起但一下子觉得不是那么高不可攀了,哈哈哈
未央中央 发表于 2022-3-28 13:56
从业多年,说实话,真正顶级的录音棚没有用真力的。所谓的监听设备都是商家炒作出来欺骗普通消费者的。 ...

好多大棚子的主监听是1234/1235/1236等这些的   
yeshian 发表于 2022-3-28 14:30
好多大棚子的主监听是1234/1235/1236等这些的

Abbey Road Studios的主监听就是B&W的800系列,Converse Rubber Tracks用的Ocean Way HR3,我不知道你所谓的好多大棚子是什么?
nick31 发表于 2022-3-27 16:58
想入一对8331做电脑桌面2.0不知道咋样

我觉得不太好听。。。