加入我们
搜索

楼主: zhaokyosho

[视听] 安心听音乐2.1系统从此不再折腾

火.. [复制链接]
未央中央 发表于 2022-3-27 14:29
属实没办法理解真力这种级别的设备怎么就是天花板了。。。你把B&W这些厂家放哪里?好的我错了 本坛 ...

同问
WWW75 发表于 2022-3-28 07:03
7360+8340x3 +8330x6  7.1.2系统 感觉比一般电影院好!

这才是壕,解码怎么解的?
其实说真力为什么是顶尖,监听一般也就是丹拿,jbl,真力这几种,我在棚里见得的也是这几家,有源也只有真力。大概是业界认证的吧,你说bw,bo,柏林什么我就不懂了,不过这东西自己喜欢就好。

恕我直言,楼主房间毫无声学处理,墙面硬反射何来声场和定位可言,再好的器材也是浪费。
当然,整体挂墙和埋线处理非常干净整洁,但总感觉这对喇叭不是为贴墙设计的。

所谓的监听味也属实无法理解,都是概念的炒作,否则怎么把1w的音箱,卖出单只15w的B&W 801的味道呢。
思丝 发表于 2022-3-28 01:44
我也是用的真力 主箱1032 环绕8340 天空本来用8330不过没货用的G4 低音是7380

这个配置比大部分电影院效果都要好了
C-P830419 发表于 2022-3-28 03:38
7370,8330×4,rme ufx+我整不出声音,闲置快两年了

这个配置声音比大部分电影院都要好了
WWW75 发表于 2022-3-28 07:03
7360+8340x3 +8330x6  7.1.2系统 感觉比一般电影院好!

这套系统无敌了
宾利伯爵 发表于 2022-3-28 08:29
其实拉曲线增强某一段频率的效果各家都大同小异,用电脑播放器也能调。性能主要还是要音箱本底的素质,我 ...

没错,频响特性曲线是需要箱子底子支持的,说具体点就是声压输出能够达到频响曲线的要求。
znet 发表于 2022-3-28 09:10
不知道油管上视频的音乐是多少码流的,不知道能不能喂饱这套系统

24bit 192kHz就可以喂饱这套系统了,油管上音频有96kHz的,大部分都味不满,油管的优势是资源多。
喝咖啡会过敏 发表于 2022-3-28 09:15
请教下,楼主用的4k油管视频音源效果不错,有试过国内比如B站的4K视频音源吗,感觉如何?或是有听过国内视 ...

国内的视频网站我真没见过真正达到4K的...爱奇艺腾讯B站等等调到4K暂停后近距离看画面明显是模糊的,而且绝大部分内容本身都达不到4K解析力。油管的4K是真正达到4K分辨率的,画面暂停后就是一张高清图片,如果不够甚至还能调到8K,最吸引人的是上面有海量4K资源,尤其是航拍风景效果简直叹为观止。
恶魔最上阶 发表于 2022-3-28 13:10
昨天还在为房间声学改造后准备升级成8331但因价格实在太高而苦恼,今天就看到你的文章了,羡慕了,同轴指向 ...

国行价格比国外贵50%以上(有些型号甚至直接翻倍),这种情况任何解释我都觉得是扯淡。
未央中央 发表于 2022-3-28 13:56
从业多年,说实话,真正顶级的录音棚没有用真力的。所谓的监听设备都是商家炒作出来欺骗普通消费者的。 ...

顶级Studio的监听很杂,没有一个品牌可以说第一,JBL, YAMAHA, Genelec,ATC都有用,本土品牌肯定是首选,像Abbey Road就用B&W,英国用ATC, PMC做监听的Studio也不少。美国、日本Studio主箱首选JBL。

监听是Monitoring Speaker,音箱就是Loud Speaker,或者Hi-Fi speaker, Hi-End speaker,录音室里也这么叫。如果都一样不会叫法不一样,消费者不是傻子,没那么好骗。
chpb 发表于 2022-3-28 14:10
那就是五位数?还好还好,虽然还是买不起但一下子觉得不是那么高不可攀了,哈哈哈 ...

如果全套都买国行的话,再升级些HiFi品牌线材的话,价格可能就到6位数了,哈哈哈

2.1天花板,B&W 800没见过有人配2.1玩的。
A99 发表于 2022-3-28 19:20
恕我直言,楼主房间毫无声学处理,墙面硬反射何来声场和定位可言,再好的器材也是浪费。
当然,整体挂墙和 ...

没错,我不想为了声学处理破坏房间装修风格。兄弟有兴趣了解下真力GLM,专门解决你说的这些问题的。
未央中央 发表于 2022-3-28 19:41
所谓的监听味也属实无法理解,都是概念的炒作,否则怎么把1w的音箱,卖出单只15w的B&W 801的味道呢。 ...

那德国声,英国声,暖声,冷声,数码声就更难以理解了。
想要安心,不可能不折腾。

其实不论什么器材,每个人的喜好与主观感受都不一样,自己喜欢就好。
真棒 值得参考  因为不喜欢环绕声系统我也准备这样干
这个重量运费怕是不会低咯。
音响系统很棒
方便问声层主,电视机是Sony的什么型号吗?
以为是电视小, 没想到是低音炮大
leito 发表于 2022-3-28 11:00
用的什么功放呢?av功放?

马兰士 8805
jiro2004 发表于 2022-3-28 18:08
这才是壕,解码怎么解的?

前级呗 8805
其实天涯 发表于 2022-3-27 14:32
我什么时候能狠狠心给卧室录音棚换一对8341。。。口水流一地

摆桌面吗?IN5当缩水版真力用用也凑合
sun1a2b3c4d 发表于 2022-3-29 10:03
摆桌面吗?IN5当缩水版真力用用也凑合

不行 要充值就必须到位 真力同轴是信仰
恶魔最上阶 发表于 2022-3-28 13:10
昨天还在为房间声学改造后准备升级成8331但因价格实在太高而苦恼,今天就看到你的文章了,羡慕了,同轴指向 ...

请问您的声装是请哪家做的方案?用的什么材料?
未央中央 发表于 2022-3-28 14:56
Abbey Road Studios的主监听就是B&W的800系列,Converse Rubber Tracks用的Ocean Way HR3,我不知道你所 ...

JBL M2也可以呀,虽然型号比较老。
zhaokyosho 发表于 2022-3-29 02:58
没错,我不想为了声学处理破坏房间装修风格。兄弟有兴趣了解下真力GLM,专门解决你说的这些问题的。 ...

在声装的配合下GLM的工作状态更为理想,如果PO主介意破坏装修风格可以看看Primacoustic Paintable可喷绘吸声板和原厂的低频陷阱

或者GIK的纯色吸声板和原厂的低频陷阱

sun1a2b3c4d 发表于 2022-3-29 10:28
请问您的声装是请哪家做的方案?用的什么材料?

昨天完工,虽然是纯色的吸音板和低频陷阱,但颜色搭配下来还挺好看,至少不丑把。

店家是X宝:简单声音工作室,我是之前B站看他的视频后决定入手的,老板会做渲染图帮忙规划。

内部材料是聚酯纤维棉,厚地毯是其他家定的。

音箱的摆放,参考了真力的手册,考量了听音距离和后置导向孔音箱离墙距离。

装下来后效果还是很明显的,现在唯独房顶差点意思,后面再说吧。