加入我们
搜索

楼主: zhaokyosho

[视听] 安心听音乐2.1系统从此不再折腾

火.. [复制链接]
恶魔最上阶 发表于 2022-3-29 11:07
昨天完工,虽然是纯色的吸音板和低频陷阱,但颜色搭配下来还挺好看,至少不丑把。

店家是X宝:简单声音 ...

我们用的同一家,不过我的布局比较糟心……
sun1a2b3c4d 发表于 2022-3-29 11:08
我们用的同一家,不过我的布局比较糟心……

您可以看看IN5,三分频同轴(中高频同轴)比较适合您的需求。
其实天涯 发表于 2022-3-29 10:26
不行 要充值就必须到位 真力同轴是信仰

啊这……硬顶着国行价格上不太明智吧?
一直想买一对8331没舍得,结果回头一看已经亏出去7,8对了。。。。。,今天割肉了必须给自己来一对安抚一下!

评分

zhaokyosho + 10 必须来一对了
qy680ty + 10 顶一个!

sun1a2b3c4d 发表于 2022-3-29 11:27
啊这……硬顶着国行价格上不太明智吧?

小黄鱼上也没啥国行渠道了么。。
sun1a2b3c4d 发表于 2022-3-29 11:23
您可以看看IN5,三分频同轴(中高频同轴)比较适合您的需求。

对啊 我现在就是再看 8030 KH120 kali audio的几个 都在蹲海鲜市场好价了 全新原价我拒绝
书架箱为啥不用落地架子呢?导向孔不都贴死在墙上了

fae
The one系列是同轴的呢,低音单元开口也在前面。它吊装,桌面,挂装,落地都可以呢。  发表于 2022-3-30 12:04
jiro2004 发表于 2022-3-28 18:11
其实说真力为什么是顶尖,监听一般也就是丹拿,jbl,真力这几种,我在棚里见得的也是这几家,有源也只有真 ...

你说BO不行那还能理解,毕竟设计感实在太吸睛,但是B&W和柏林不行?这俩地位肯定远超真力了啊
宾利伯爵 发表于 2022-3-27 14:32
家庭影院用确实太弱小了,影院对超低音的冲击烘托很变态,即便在监听中比较强势的真力低音,对影院 ...

对不同人来说 的确是这样的 不然怎么说 一千个人眼中就有一千个哈姆雷特
谁都想的到 发表于 2022-3-29 11:58
你说BO不行那还能理解,毕竟设计感实在太吸睛,但是B&W和柏林不行?这俩地位肯定远超真力了啊 ...

我没有表达不行吧,不知道坛友怎么得出这个结论的??
恶魔最上阶 发表于 2022-3-29 11:07
昨天完工,虽然是纯色的吸音板和低频陷阱,但颜色搭配下来还挺好看,至少不丑把。

店家是X宝:简单声音 ...

有做仿真么?后墙也用吸声板么
zhaokyosho 发表于 2022-3-29 02:27
这个配置比大部分电影院效果都要好了

7.1.4的系统 现在就缺个在途的JVC N118了 索尼的798实在看不下去了
未央中央 发表于 2022-3-28 19:41
所谓的监听味也属实无法理解,都是概念的炒作,否则怎么把1w的音箱,卖出单只15w的B&W 801的味道呢。 ...

玄学嘛 音响这东西 自己都能DIY的 轮成本 几百块钱不得了了
jiro2004 发表于 2022-3-29 13:22
有做仿真么?后墙也用吸声板么

没有 起初也就只想简单弄下
嗯 都是同样材质的吸音板
斷捨離
楼主 这套东西弄下来多少钱 购买渠道是淘宝还是?
如果用的是sony的电视,他有一个把电视扬声器变成中置音箱的功能,中置声道发声,lz试试看能不能跑起来。
思丝 发表于 2022-3-29 13:50
7.1.4的系统 现在就缺个在途的JVC N118了 索尼的798实在看不下去了

好家伙(✪▽✪)我定个98都舍不得,期待大佬论坛发个开箱,
我用G1+F1看电影,觉得24平方的房间绰绰有余了。低音感觉足够。
这搬到家里确实很壕。。
主题改了吗?天花板没有了。
天花板不至于,但是我还挺喜欢真力的
搭建理念是既要实现很高的音响高保真性,又要能够灵活连接家里的各种设备。考虑到83系统内部都是数字处理,即使模拟输入也是先AD再DA,因此整个系统全部数字连接,最大可能降低损失。Mogami的线 + Neutrik插头,音染极低。大白羊能够通过Lightning DS播放本地音乐,同时也能够通过Airplay播放iMac、Apple TV和手机地音乐,实现各个设备间任意切换,在高质量回播品质下实现的高自由度。   这个只能说极度羡慕
话说 G3能用GLM调教么,现在的搭配是 一对G3和一个F2,买完回来之后,就直接插上用了

同样好奇
楼主线是怎么走的,完全看不到,藏墙里去了吗?
sun1a2b3c4d 发表于 2022-3-29 10:40
在声装的配合下GLM的工作状态更为理想,如果PO主介意破坏装修风格可以看看Primacoustic Paintable可喷绘 ...

这种0处理的房间靠系统硬把曲线拉平的做法会带来严重的失真,这功能是锦上添花绝非雪中送炭,装修风格其实不用怎么破坏,至少第一反射点吸一下,好多吸音板,扩散板本身也很好看,做墙面装饰也不会突兀。我只是觉得已经上这么贵的器材了,说明对声音也有点追求把,居然会在装修上毫不妥协,也真是难以理解。当然楼主听的开心最重要,这装修风格也很对我胃口。
小可儿 发表于 2022-3-29 17:23
话说 G3能用GLM调教么,现在的搭配是 一对G3和一个F2,买完回来之后,就直接插上用了 ...

G系列的不能用
思丝 发表于 2022-3-29 13:53
玄学嘛 音响这东西 自己都能DIY的 轮成本 几百块钱不得了了

那肯定不一样,声学设计,材料不是随便搞的。
毛茸茸 发表于 2022-3-29 11:57
书架箱为啥不用落地架子呢?导向孔不都贴死在墙上了

原配的挂墙支架,离墙距离也超过了真力要求的最短距离5厘米