加入我们
搜索

楼主: zhaokyosho

[视听] 安心听音乐2.1系统从此不再折腾

火.. [复制链接]
tctctc 发表于 2022-3-29 14:07
楼主 这套东西弄下来多少钱 购买渠道是淘宝还是?

大概一张沪牌,8341是Full Compass买的,低音炮是线下代理买的
玄瞳 发表于 2022-3-29 14:14
如果用的是sony的电视,他有一个把电视扬声器变成中置音箱的功能,中置声道发声,lz试试看能不能跑起来。 ...

SONY电视的音箱声音太屎了,没法入耳
wapsaras 发表于 2022-3-29 14:20
我用G1+F1看电影,觉得24平方的房间绰绰有余了。低音感觉足够。

是足够了,我书桌听一对G1觉得声音也很好
zongt4 发表于 2022-3-29 14:53
主题改了吗?天花板没有了。

很多人以为我发的是音响的天花板,为避免误会所以换了个标题
52awen 发表于 2022-3-29 16:41
搭建理念是既要实现很高的音响高保真性,又要能够灵活连接家里的各种设备。考虑到83系统内部都是数字处理, ...

谢谢
未央中央 发表于 2022-3-27 14:29
属实没办法理解真力这种级别的设备怎么就是天花板了。。。你把B&W这些厂家放哪里?好的我错了 本坛 ...

当年标配BOSS,现在是真力,不知道以后会是啥。
小可儿 发表于 2022-3-29 17:23
话说 G3能用GLM调教么,现在的搭配是 一对G3和一个F2,买完回来之后,就直接插上用了 ...

不能,真力只有SAM系列的箱子(第二位数字是3)能用GLM。
笑雪儿 发表于 2022-3-29 17:39
同样好奇
楼主线是怎么走的,完全看不到,藏墙里去了吗?

全部走墙里

录音棚监听级别装备;一个字:有态度,讲究!真力自带的GLM声场校准系统,对房间的扬声器特性曲线方便获取,并修正。若没有类似的这套GLM声场校准系统,再贵重的听音设备搭建起来,我们无法获取房间的扬声器特性曲线。有心人只能另外加购均衡,测试话筒,和测试软件。

fae
+1  发表于 2022-3-30 12:07
A99 发表于 2022-3-29 19:10
这种0处理的房间靠系统硬把曲线拉平的做法会带来严重的失真,这功能是锦上添花绝非雪中送炭,装修风格其 ...

GLM就是弥补房间声学处理的不足的,如果房间声学处理完美,那就不需要GLM来调整了,真力北京的试听室做了全面的声学处理,箱子都不经过GLM调整的出来频响也是平的,所以说GLM无法锦上添花;但你说的也没错,箱子校准越多相对失真会越严重。你可以看我的校准曲线,其实并不多,而且大部分都是负增益,正的增益极少,负增益不会带来失真。

个人认为欣赏音乐需要几个元素,按照(我个人)重要程度排列:音乐内容>听音环境>重播品质,因此我无法接受装吸音板,或者将音响和播放器至于很显眼的位置,这些会破坏听音环境。当然每个人对欣赏音乐的理念不一样,音乐音响都是让人快乐的,所以正如你说的开心最重要。

谢谢喜欢

fae
+1  发表于 2022-3-30 12:07

评分

vivin7 + 5 +1,内容和环境比音质本身更重要。这是一个.

nApoleon 发表于 2022-3-26 20:16
我在用真力的F2低音炮,真的,完全无力...我看了下150W,LZ的这个300W,我8.5",LZ的这个10",我对低音的表现表示 ...

可以这么理解,F2的27HZ相当于全画幅27MM,LZ这个16HZ相当于16MM,低频下潜和焦段都是越到后面越难实现,但是效果越显著
真力要听动次打次要自己拉低音,单纯的震撼不如普通家庭影院带的炮
我工作的棚里用的小监听也新换了一对8341,真的很不错,就是不知道什么时候我也能拥有一对自己的
jiro2004 发表于 2022-3-29 14:17
好家伙(✪▽✪)我定个98都舍不得,期待大佬论坛发个开箱,

现在卡在海关 等到了找人调试了发几张样张看看

真力是有源音箱,就跟电脑上用的几百块那种一样,一插就响。
不是传统的需要功放的箱子。
我感觉楼主这个“昂贵的2.1”作为多媒体系统不如同价位打造的全景声,听音乐不如同价位的2.0落地,但是贵在简约不占地。
看看学学
到处是烟灰 发表于 2022-3-29 21:22
可以这么理解,F2的27HZ相当于全画幅27MM,LZ这个16HZ相当于16MM,低频下潜和焦段都是越到后面越难实现, ...

再问个小白问题,G系列 需要校准么,我看有后面的+-4db 那里改,但是 修改的依据是啥
小可儿 发表于 2022-3-30 10:56
再问个小白问题,G系列 需要校准么,我看有后面的+-4db 那里改,但是 修改的依据是啥 ...

看了下,G3背后有“BASS”、“LOW BASS”、“TERBLE”,分别对应低音、超低音和高音

理想情况是你可以找一只测量麦克风,测出目前房间完整的频响曲线,然后根据曲线来调整这些东西,实际上对于大多数普通用户来说过于繁琐和专业了——那一般调整的依据就是你自己耳朵听着,是不是感觉低音轰隆隆、那就调低一点低音,或者声音有点刺耳、那就调低一点高音

所谓的GLM其实是真力给你一只它自己的麦克风,然后测完以后用电脑运算一个调整的曲线出来给音箱,和上面你手调最大的区别其实是精度

评分

zhaokyosho + 10

谁都想的到 发表于 2022-3-29 11:58
你说BO不行那还能理解,毕竟设计感实在太吸睛,但是B&W和柏林不行?这俩地位肯定远超真力了啊 ...

现在最火的顶端监听难道不是罗杰之声、汉子寂寞认证呀,这俩在监听也太偏了吧
小可儿 发表于 2022-3-30 10:56
再问个小白问题,G系列 需要校准么,我看有后面的+-4db 那里改,但是 修改的依据是啥 ...

看说明书,有详细描述的
yyt21 发表于 2022-3-30 09:41
我感觉楼主这个“昂贵的2.1”作为多媒体系统不如同价位打造的全景声,听音乐不如同价位的2.0落地,但是贵在 ...

听过就知道了,不会不如同价位落地,倒不如说把真力这个有源集成,拆散成全套6W的前级、后级、解码器、无源落地2.0音箱,想超过8341+7360这套压根是做梦

全景声那边倒还有点可能。。。

确实是  发表于 2022-3-31 02:40
用Genelec G3、G1、F1的前来报到。。。。。羡慕用8341的。。。。。大白羊太老了,实在对不起8341呀!
chinaz 发表于 2022-3-27 15:12
膜拜,等楼主换一对W371的测评

他没地方放了,哈哈哈,8341都挂墙上了!
2.0的皇帝位真约束个人。
zhaokyosho 发表于 2022-3-29 02:58
没错,我不想为了声学处理破坏房间装修风格。兄弟有兴趣了解下真力GLM,专门解决你说的这些问题的。 ...

看了glm,感觉好像很强大,所以一直墨迹8341,也没舍得呢
zhaokyosho 发表于 2022-3-29 20:28
大概一张沪牌,8341是Full Compass买的,低音炮是线下代理买的

真力海淘渠道现在都掐死了吧
happy99998 发表于 2022-3-30 11:57
真力海淘渠道现在都掐死了吧

小黄鱼上可能有国行的渠道,但是不敢保证,反正以前是有的。。
qy680ty 发表于 2022-3-30 11:26
现在最火的顶端监听难道不是罗杰之声、汉子寂寞认证呀,这俩在监听也太偏了吧 ...

我之前也以为studio都是监听的设备,后面发现似乎音准和监听是两码事

日常潜水选手忍不住手动给个赞!
楼主玩儿得很明白(音箱搭配是官方标配,系统连接高效极简,线缆隐藏做得到位,GLM软件使用666)。

手痒想补充:
如果偶尔需要低频量感更多的听感,其实可以多多利用 GLM 里面这个音色微调(Sound Character Profiler)功能呀。
屏幕快照 2022-03-30 下午12.39.25.png

有预设,也可以手动调。
屏幕快照 2022-03-30 下午12.40.40.png

图上这个调得比较保守。如果觉得改变不够明显,还可尝试一下高频搁架衰减更多、频点更低,低频搁架适当提升。
(这个调整并不是单独针对某一只音箱,而是整个系统,所以更方便实用一些!)

PLUS:也想赞一下楼主的音乐品味,Live(无论是真同期录音还是后期加入制作手段)往往都情感充沛,把人抓进音乐里去……正在一边码字一边听,谢谢分享~!

fae
小鹿姐姐来了,热烈欢迎!  发表于 2022-3-31 22:02