加入我们
搜索

楼主: zhaokyosho

[视听] 安心听音乐2.1系统从此不再折腾

火.. [复制链接]
曲小路 发表于 2022-3-30 12:52
日常潜水选手忍不住手动给个赞!
楼主玩儿得很明白(音箱搭配是官方标配,系统连接高效极简,线缆隐藏做得 ...

谢谢兄弟分享,我其实SCP也调整了的,低频那块我给了+2dB(最大增益),高频没动,因为纯平直的频响低音感觉太少,听音乐还是希望有点低音舒服。

Live比studio版要舒服,声场宽,HiFi性更强,经常还能听到演奏者一些即兴改编带来的惊喜
已经公认HiFi是制造出来的伪概念,监听也是吗。
平穷限制了我的想象力,膜拜楼主
zhaokyosho 发表于 2022-3-31 02:41
握个抓

大白羊确实老,但好在性能不差,而且我暂时没找到能直接AES输出的替代机型 ...

大白羊后面有USB口的话,应该可以直接挂各种数字界面,比如SU-6啥的
带AES输出的数播/网播还是有的,不过性价比都挺扯淡,不如先试着挂载个二手界面看看有没有变化、是不是自己喜欢的变化,然后再做打算
zhaokyosho 发表于 2022-3-31 02:48
谢谢兄弟分享,我其实SCP也调整了的,低频那块我给了+2dB(最大增益),高频没动,因为纯平直的频响低音 ...

那不是兄弟,那是传说中滴真力中国美女客服小璐姐哒。。。。
bighippo 发表于 2022-3-31 08:20

。。HiFi不是伪概念,只是现阶段民用声学领域的产品已经远远超过了当年提出这个标准时的水平,而且这些年又没有找到更精确定义所谓“音质”的参数或者是一整套测量方案,所以。。。。。
不懂但是很牛逼
看错了 以为在天花板上装了个2.1 用来轰头
zhaokyosho 发表于 2022-3-31 02:36
在HiFi领域确实是,在监听领域真力是绝对的老大。

B&W和Burmester非定制根本没法做监听,用它俩做监听的 ...

不要乱说… 你听过的很多曲子都是B&W 800系列做监听制作的。Abbey Road Studios了解一下。而且国内一线的棚子用大洋路,罗杰之声的居多,真力真的不是什么金标准。
耳机音箱本质是电声转换器,能最大化还原作者的意图才是优秀的表现,所有的艺术加工都应该在出母带前完成才是。这是我个人的听音观
新生代 发表于 2022-3-26 20:08
同样好奇
楼主线是怎么走的,完全看不到,藏墙里去了吗?

肯定在墙里了,看的到穿线的孔
真力不好听。
bighippo 发表于 2022-3-31 08:20

Hi-Fi全称是High Fidelity,就是高保真,不是什么伪概念,监听也是高度还原,本质和HiFi是一样的。

伪概念是从HiFi产业衍生出来的无科学根据的,主观的论断,这些占一小部分。

qy680ty 发表于 2022-3-31 08:42
大白羊后面有USB口的话,应该可以直接挂各种数字界面,比如SU-6啥的
带AES输出的数播/网播还是有的,不过 ...

好的,谢谢推荐。

我的理念是经过的设备,连接的线路越少/越短越好,相信接不同的设备声音肯定会有一定的变化,如果有合适的我会考虑直接升级播放器。
qy680ty 发表于 2022-3-31 08:44
那不是兄弟,那是传说中滴真力中国美女客服小璐姐哒。。。。

哦哦,原来是这样
未央中央 发表于 2022-3-31 10:54
不要乱说… 你听过的很多曲子都是B&W 800系列做监听制作的。Abbey Road Studios了解一下。而且国内一线的 ...

我贴的图里面Ed的I Don't Care就是在Abbey Road里面录的,不知道兄弟有没有认出来。

咱们不争论,我也不是真力员工,监听和其它行业都一样,本地产品有很强的优势。建议你有空看看监听音箱的市场报告。
我一直觉得,听音乐其实是个借口,就是为了折腾设备
折腾了一套杰士5.1.2,结果天天下班在家带娃根本没时间折腾
很喜欢Ludovico Einaudi的曲子,之前中国巡演时看过两次现场。后面我也准备用8341组听音系统。
走线设计给力哦,干干净净
绝对天花板,只能膜拜!
玄学音质
应该上对真力的脚架
gottes 发表于 2022-3-29 11:35
一直想买一对8331没舍得,结果回头一看已经亏出去7,8对了。。。。。,今天割肉了必须给自己来一对安 ...

哈哈,我也是亏进去好几对了,一直下不了决心买.....
KEF表示,扶我起来
金钱的味道
用了十年的电脑音箱+声卡,还行。 IMG_3476(20200224-232229).jpg 书房1.jpg
jiro2004 发表于 2022-3-31 10:59
耳机音箱本质是电声转换器,能最大化还原作者的意图才是优秀的表现,所有的艺术加工都应该在出母带前完成才 ...

个人同意70%,只是觉得好的作品是让人享受的,比起去理解原作者的意图我更偏向以自己喜欢的音响效果来欣赏作品,
deitydbgod 发表于 2022-3-31 14:34
我一直觉得,听音乐其实是个借口,就是为了折腾设备

折腾使人快乐
blwcc 发表于 2022-3-31 15:56
很喜欢Ludovico Einaudi的曲子,之前中国巡演时看过两次现场。后面我也准备用8341组听音系统。 ...

Ludovico的视频录制也很好,非常祥和,建议视频音乐一起播放