加入我们
搜索

楼主: MrTech

分享一套轻便的广域深空天文拍摄设备

激浊清扬 发表于 2022-3-29 10:43
一阵感慨,设备基本都有,爱好已经不在
我的极轴镜这么多年还没开过光 QHY695A也是新的 ...

哈哈你这都是好东西啊。找个天气好的时候,去看一看星空,还是很美的
MrTech 发表于 2022-3-29 12:15
哈哈你这都是好东西啊。找个天气好的时候,去看一看星空,还是很美的

快七八年了,都忘了怎么搞了。现在后期软件怕是都换了好几代了。
MrTech 发表于 2022-3-29 12:14
这个不一定,要看具体是哪一天,还有你想要拍的目标,每一天的星空都是不一样的。五六月份之后,天后后不 ...

嗯嗯 多谢指点~
MrTech 发表于 2022-3-28 23:20
窄带滤镜确实可以非常大幅度降低光污染的影响。但是对于银河,却基本无法用窄带滤镜拍摄。因为银河发的光 ...

收到,谢谢
相当专业  
设备有了,期待楼主大作~
唯卓士有只13 F1.4。。。。LZ喜欢拍星空可以试试,不贵
gao37 发表于 2022-3-30 00:19
唯卓士有只13 F1.4。。。。LZ喜欢拍星空可以试试,不贵

这个规格也太厉害了把,我了解一下~
MrTech 发表于 2022-3-30 00:26
这个规格也太厉害了把,我了解一下~

可以看看文太大佬的测评。。国产威武!

https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404719762038194506
gao37 发表于 2022-3-30 00:28
可以看看文太大佬的测评。。国产威武!

https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404719762038194506 ...

看了下,是APS-C的镜头呢。。不过这个规格,即使在APS-C里面也是很厉害的!
学习了!
在我当地有专门的深空组织,一帮人半夜不是冲这个山,就是那个山,玩的很HI.....
现在设备真的是太先进了,初中08-09年的时候,用大观的赤道仪对极轴真的是一对就是好几个小时,而且精度还做不到这么高...
看起来非常专业
看过头条的一个人拍的 用的带制冷的相机 ,能拍到创世之柱,挺震撼,还是在家里阳台拍的 估计要是去野外效果更好。
可以分享一下赤道仪这类稀有产品的使用教程就完美了
这些大杀器出去一次太费劲了
weisili2013 发表于 2022-4-2 23:03
这些大杀器出去一次太费劲了

其实,这些东西其实已经很便携了。。。车能开到拍摄点的话,就很方便了,只能人背过去的话,我这套东西勉强可以,更重型可能就不方便了。
vivid11 发表于 2022-4-1 00:14
现在设备真的是太先进了,初中08-09年的时候,用大观的赤道仪对极轴真的是一对就是好几个小时,而且精度还 ...

传统的极轴镜用起来确实不方便的,现在用电子极轴镜,或者直接软件辅助用主镜对极轴,基本上都是五分钟之内的事情了。
加菲的方便面 发表于 2022-4-1 11:10
看过头条的一个人拍的 用的带制冷的相机 ,能拍到创世之柱,挺震撼,还是在家里阳台拍的 估计要是去野外效 ...

创造之柱,其实很亮,但是非常小。看我的照片里面(帖子开头的链接),300mm下就很小了,基本上只能看到个轮廓。焦距长了,就可以拍的分辨率高一些,但是就需要更重型的赤道仪了。阳台的话,好处是方便,但要说条件肯定是出去拍更好的,可是就怕懒得出门了
楼主有靠谱的改相机的渠道吗?
平时没事倒是喜欢看看天文类的书,说到实践还真是差了不少个步骤。。
arkmxl 发表于 2022-4-8 18:15
楼主有靠谱的改相机的渠道吗?

我当时淘宝找的,搜索 梦天天文 就可以。技术挺好的,做了很多年