加入我们
搜索

楼主: bimen48

[美食] 中国菜 头灶-中华大冤种?

7970Raymond 发表于 2022-4-3 02:25
也许这家店有这个那个不足,但是网上那些嘲讽中餐也配卖2000pp的人是真的可笑 ...

这家也是2000的消费
https://www.chiphell.com/thread-1839571-1-1.html

相比之下楼主这家根本没吃到啥东西量还少也要2000
这还是中餐吗?
赫敏 发表于 2022-4-8 08:17
这家也是2000的消费
https://www.chiphell.com/thread-1839571-1-1.html

喜粤八号我吃过还是有发言权的,这种龙虾原料都不能保证新鲜的店也配跟头灶比。。
况且吃过头灶的就没有说不饱的,何来量少一说
7970Raymond 发表于 2022-4-7 22:05
喜粤八号我吃过还是有发言权的,这种龙虾原料都不能保证新鲜的店也配跟头灶比。。
况且吃过头灶的就没有 ...

没在说吃不吃的饱。说的是1人2000和8人2000

至于材料新不新鲜,是个餐厅迟早都会出问题。哪个不是刚开业啥都好一段时间后各种问题的
赫敏 发表于 2022-4-8 11:58

至于材料新不新鲜,是个餐厅迟早都会出问题。哪个不是刚开业 ...

并不是每个餐厅都会“迟早”出这种问题,食材新鲜是最基本的要求。。卖到两千块pp还不能保证这个指标那是要被市场淘汰的,更不用说在这个价位市场早已经卷成麻花的上海

不同价位讨论性价比没啥意义,要不然商场那些免费试吃性价比最高直接正无穷。。换个角度,如果喜粤八号出个人均2000的套餐,整体体验能比头灶好吗?就我那一次的体验来说可能性不大。
这位律师当袁大头了。非华非日非欧美。就算是大家印象中的那种日料,也不是日本人的日常餐食,只是商业餐饮形式,往前推就是日本古代后宫那种以极少量进食为美的上流社会进餐形式,以这种形式做中餐就东施效颦了,无论味道如何,都不值得去的。
看着吃不饱
做法上没有创新 纯纯就是把原本的菜分量缩小分给每个人 这种形式更应该煮的是传统手工菜 费时费力那种还能理解
这个太精致了,吃不饱啊!
有人说想不通是日式装潢、餐具,原因很简单,因为佐佐原店装修花了大钱,不舍得拆了重新搞呗
其实就是吃炒牛河吧~
和日式没啥区别,中餐就噱头而已。
中餐搞成怀石料理那种小家子气的摆盘。。。啥珍馐都是只给一口的量,说实话有点不伦不类啊
中餐的精髓我以为是量大管饱……
赫敏 发表于 2022-4-8 11:58

至于材料新不新鲜,是个餐厅迟早都会出问题。哪个不是刚开业 ...

喜粤8号当食堂的我表示...
这家店至少再2020年之后就没什么谈资可以说了.
前几个月再WB上看到过一个Po文.
主贴内容是楼主在丽兹卡尔顿吃了个粤菜 觉得不错 PO在个人微博上。
下面有很多人说吃不饱之类的话.
楼主回了句 对我来讲是吃饱了 可能对干农活插秧的朋友吃不饱了.
看不出中国的元素,形式大过于内容