加入我们
搜索

楼主: nozy

一只灵活的胖子——领克09Phev版提车3000公里分享

领克01PHEV Halo车主路过。对比了一下楼主的09,发现09的车机、中控改动(升级?)了很多啊哈哈,质感看着不错。我的无线充电也是一样的毛病,推测是手机后摄像头凸起太高,不能完全贴合充电板,所以充电效率很低、发热大,我一直把无线充电关掉的。车机不知道是不是版本不一样,我的车机觉得还行,毕竟功能和应用都很少,就用用导航和音乐。其他方面都是超出预期的,国产车真的是越来越好了。
满油电能开多少?纯电开的话电耗是多少?外观漂亮
joymax 发表于 2022-4-1 16:33
说个笑话 车厂慢充实际成本更贵

他可以只配慢充不配快充,但是不能直配快充不配满充
做工感觉不及理想
这车其他都挺好,就是四出排气有点过分
成功的给我解毒了,等疫情好点去看看帕里斯帝和星途揽月。
tl123456 发表于 2022-4-1 13:44
看完觉得领克这个内饰和人机交互还欠点推敲
方向盘按键和空调面板这种大概率会在行驶途中使用的东西不应该 ...

是的,噱头大于实用。
lzh69 发表于 2022-4-1 13:19
平均时速39,油耗8.3,其实不低的。基本这吨位车,不带混动这平均时速也都能7-8之间了。 ...

这个没有吧,3系的平均油耗都9.多了,rx270油耗奔十几去了,这个车由于低速都是耗电行驶,所以就算速度降下来它油耗也不会高多少。
vipniubi 发表于 2022-4-1 11:38
这个平台和xc90的平台啥关系啊

同平台,换壳车,据说底盘布局材料啥的差不多。
far 发表于 2022-4-1 13:07
同款黑外黑内  比棕色好看多了..

我是MHEV,PHEV油箱还是小了

满足需求,没有选错。
81863927 发表于 2022-4-1 16:55
满油电能开多少?纯电开的话电耗是多少?外观漂亮

20度的电,目前的天气开个80公里左右。
nelthul 发表于 2022-4-1 17:54
这车其他都挺好,就是四出排气有点过分

确实,我看着都有点小尴尬。
lijunwei 发表于 2022-4-1 15:14
插电式好像还不如纯电,怎么说呢,就是插电式的纯电续航很短,油箱又很小,导致总续航才600左右,去加油站 ...

那个怎么说呢,根据自己的使用场景来吧,目前一箱油用了好久了,绝大多数使用家充。
油电混动,明智之选呀
恭喜提新车啊,我也关注这个,觉得好看,有几个问题希望楼主能解答一下感受:
空调效果咋样?    主驾睡觉舒服吗?或者二排睡觉舒服吗?   能不着车开着空调睡觉吗?
wujianli11 发表于 2022-4-1 20:03
恭喜提新车啊,我也关注这个,觉得好看,有几个问题希望楼主能解答一下感受:
空调效果咋样?    主驾睡觉 ...

空调效果好,制冷强劲,出风口多,可以通电睡觉发动机不用启动。主驾可以放的低一点,二排不能放的很低,但二排的脚可以伸的比较舒服,所以二排睡觉还不错,小睡可以没问题,睡一整晚肯定难受。
这车真漂亮,恭喜提车
白色P版车主路过,已经没什么新鲜感了,车还不错,但我想开回轿车。。。
wdcmz 发表于 2022-4-1 15:28
这个吨位的SUV非混动的,7-8油耗的,你来举个例看?

平均时速能到39的,很多能到,不是那种平均时速20多的。xt6为例,平均时速40左右,完全可以开到7-8。我们群很多。
nozy 发表于 2022-4-1 19:44
这个没有吧,3系的平均油耗都9.多了,rx270油耗奔十几去了,这个车由于低速都是耗电行驶,所以就算速度降 ...

油耗脱离平均时速都是耍流氓啊。城市油耗高,一看平均时速都是20上下的多。这种能40左右,已经属于大多数车的省油区间了。
这个车真的是大啊
底盘很不错

触摸操控反人类
这个车机 一言难尽
很中肯,但是按键改触控至今比较难接受
nozy 发表于 2022-4-1 20:10
空调效果好,制冷强劲,出风口多,可以通电睡觉发动机不用启动。主驾可以放的低一点,二排不能放的很低, ...

感谢,车上午睡刚需
lzh69 发表于 2022-4-1 22:16
油耗脱离平均时速都是耍流氓啊。城市油耗高,一看平均时速都是20上下的多。这种能40左右,已经属于大多数 ...

lz.的意思是平均时速20的时候也差不多这个油耗,这就是油电混动的好处。
lijunwei 发表于 2022-4-1 15:14
插电式好像还不如纯电,怎么说呢,就是插电式的纯电续航很短,油箱又很小,导致总续航才600左右,去加油站 ...

插电混动没有里程焦虑,这点很重要,理论上插电混是无限续航。多去一次加油站才10分钟。

不过,开了五年多插电混动车,一直有个巨大的疑问,每次电用的差不多,在高速路或快速路上,汽油发动机突然启动,直接拉到很高的转速,对发动机有多大的伤害?
旅行车才是未来,为什么不看看zeek,001感觉各方面都不错
绍兴老乡啊,恭喜恭喜,我最近也在看车,09phev也在清单里,不知道楼主当时别的车看了吗?
21款领克01和蔚来ES6车主,对领克车还有很有好感的,油耗大了点95号油懂的,其他真没有什么槽点,8000公里换过一次电瓶,品控有点拉胯~