加入我们
搜索

不完美的御3体验以及浅谈长焦可用技法

一、前言

一直比较懒,其实一直想写点什么,也拍了特写,过了很久,就找不到了,现在是逼自己写哈哈哈,现在年纪大了,写到哪里算哪里吧
时隔3年,御2pro第一批购买的基本上质保都过期,即使延保1年,也仅仅2年,终于御3到来,M43 传感器、广角加长焦、46 分钟续航、无死角避障等等
这些新功能,给我们的拍摄带来了很多便利,以及……因为不完美带来的极端挑战。
为什么说不完美带来的挑战呢,因为最先出来并无智能功能,需要自己挑战,其次长焦7X 换算为162mm焦段,也没有开放控制,全自动,没有RAW格式,1200W像素,压缩感非常好但是几乎不可用,但是我们可以采用不一样的方法去挑战得到合格之上的画面,毕竟长焦带来的视角无可匹敌。

二、开箱

三、照片
御3  163mm长焦 63张手动拼接 1.35亿像素

第二张28张长焦手动拼接 3800w像素

以上大约是10张拼

这算是多张拼然后剪裁
单张长焦

以下就是平庸的广角图

以下是换了天玩的创意图
DJI_0590-HDR-编辑 2.jpeg

四、总结
对大疆御3有很多槽点比如三年磨一赶工痕迹明显等等等 但是吐槽归吐槽纯粹从相机来说夜景比1英寸的2S和PRO高2档白天普通场景区别不大主要是极端场景收益比1英寸大1档
长焦图片不开放RAW 全部全自动 单张几乎不实用 但是天气通透度的情况下 顺光的拼接仍然是无敌的存在,毕竟不是所有长焦都能上天。
长焦视频白天还可用  晚上基本是废的
视频的话DLOG并不如意 因为ISO400白天不如ISO100直出  和800晚上的DLOG又不够用 只有直出 期待未来改变
有几点注意的是慢动作120帧用的话4G模块会禁止使用,轨迹延迟需要现场飞一次,缺少三脚架模式,没有电量百分比设置警告或者返航选项等等不同于之前DJI GO4的软件东西
拿到手 虽然天气不好 现在感受是夜景收益 续航时间受益(虽然比46差了10分钟 大约实际只有35分钟左右)软件APP感受很差  各种调节很难说是有史以来最贵的御 差原来的DJI GO4 APP几条街

未来的期待估计
1、延迟和全景  -----  APP开放开关(要不600张合成费电在空中太没有意义了)
2、加入航点规划
3、全景广角优化  现在全景更像是赶工作品 只能球状,透视全景缺乏即使是用上PTGUI 软件
当然有很多人会说御2和3的广角不一样,其实就个人拿9张对比的结果就是算法不一样
4、长焦模式对焦优化 现在弱光下对焦简直是很槽糕。。。还有开放RAW和调节选项,未来能换镜头就更好
当然按照大疆的产品线 以前是先出pro,现在有可能是3(等于标准版) 、3S 和3 PRO

以上应该暂时这些,当然御3也是划时代的产品,而且对于现状来说不管它好还是不好,除了它您都没有选择,对吗

评分

xuran007 + 20
Jonas + 20
TinkerCafe + 10 非常赞同
sunrisen + 30
诸葛奉先 + 10
胖子爱宅 + 20
TernenceS + 20
hudizhoutube + 20
kevinho86 + 5
nApoleon + 1
冬鱼 + 10
Wolverine + 5
SUNZKpope + 20

为重庆的坛友点赞,重庆拍的很赞,上帝视角的广角一点也不平庸。
大雾重庆应该就是前几天拍的吧
拍的很棒!!!
感觉长焦未来进化下还是可以的,毕竟多了一个视角选择。
拍的真棒,能否求几张原图做桌面。pc91@qq.com
pc91 发表于 2022-4-2 22:12
拍的真棒,能否求几张原图做桌面。

拼接的版权图已经出了
前几张拼接的好震撼啊
大佬太巨了
你这拍出了南天门的感觉
feimiao 发表于 2022-4-2 22:58
拼接的版权图已经出了

哪里可以卖图?老板
上帝的视觉,把重庆拍得这么有调调!好片,学习了
w7819378l 发表于 2022-4-3 11:14
哪里可以卖图?老板

500PX 图虫 或者有需要房地产商等
本地帮顶,前几天起雾拍的?
前几章建筑物的真的好有气势。
第一次发现原来无人机也能做拼接
chinaz 发表于 2022-4-3 13:38
本地帮顶,前几天起雾拍的?

恩 3月28日早上
除了换天的那几张不太自然,其他的都超级棒
长焦端的素质还是差了点,特别是远景,要是有广角的素质就入手,手动63张确实辛苦了。
太棒了!!!
我的无人机现在就当风筝用用,都不拍照了。
禁飞区报备的?
脐橙 发表于 2022-4-3 20:59
禁飞区报备的?

我就知道总有人要扣帽子 那么请您告诉我哪张是禁飞区
真厉害啊,膜拜
feimiao 发表于 2022-4-3 21:30
我就知道总有人要扣帽子 那么请您告诉我哪张是禁飞区

额···我不是扣帽子···我就想了解一下,我自己一直想买,但是之前看了大疆那个区域的图,感觉重庆好拍的几个江面啊,桥啊都在那个区域,就一直没下手····顺带东水门大桥算是航线下面吧?
脐橙 发表于 2022-4-3 21:51
额···我不是扣帽子···我就想了解一下····东水门大桥算是航线下面吧? ...

重庆的禁飞区大约有如下几个地点  在两江交汇的来福士 和南山大金鹰 洪崖洞 洋人街 还有重庆最复杂的立交等这些地区 手机大疆APP和网站均有红色标记  有大量御2 破解经常在飞来福士两江交汇和这些地区 事后 都号称可以得到解禁 而据我了解实际上 按照规则流程 空管部门几乎不可能允许 您说的东水门大桥 我是在我家楼顶白象居起飞 没有破解是不可能飞到来福士去 我也不敢去破解 毕竟违法是一个非常严肃的问题
想问下大佬,新人的话前期是否先买个mini试水,后期再往御发展呢?
好奇问一句,版权大概卖了多钱呀?做个参考,看看下次旅行,要不要也认真的拍些
feimiao 发表于 2022-4-3 12:36
500PX 图虫 或者有需要房地产商等

感谢感谢
feimiao 发表于 2022-4-3 22:02
重庆的禁飞区大约有如下几个地点  在两江交汇的来福士 和南山大金鹰 洪崖洞 洋人街 还有重庆最复杂的立交 ...

前几年陪同事买了的御2,看得我眼馋,就用软件看了自己住的地方,死心了
真的是非常漂亮啊,太漂亮了
看照片我还在想是谁 结果是你。。