加入我们
搜索

楼主: zwhades

[腕表] “三十而立,积善成家” -- 超薄大师月相腕表

raymondz 发表于 2022-4-4 08:25
这块老版和新版我各买了一块,和劳比真的轻薄儒雅。只是外圈太不耐划痕了。 ...

你这是真爱啊...!
囧团 发表于 2022-4-4 08:07
生日快乐~~~
坐等搭配一套女装写真~(大误)

仿佛要开启新世界的大门......!
zwhades 发表于 2022-4-3 22:18
刚接触机械表的时候最喜欢的就是积家大师和格拉苏蒂议员,结果十多年了这两个牌子就这么不温不火的。不过 ...

买到喜欢的就好 虽然我都是推荐买劳 但现在劳这溢价真是推荐不动了
同款2015年底4.5万买到,上个月3.5万卖的。
因为现在都戴苹果手表,不会再戴积家了

这款确实是细手腕正装表的极品,搭配西装非常好看。

不用纠结积家还是格拉苏蒂,我同事9万买的格拉苏蒂,4.5万出的,因为格拉苏蒂的群众基础太少了,保值率特别低,他换了劳力士。虽然格拉苏蒂是十大名表,劳力士不是,但自己喜欢比较重要。

我2015花40多买的宝马4,同事同价买的英菲尼迪q50顶配3.7排量。去年底我俩换电车,我的车卖了19,他卖了14。
所以不用纠结了,积家更保值。
能否麻烦PM下价格和购买渠道,谢谢!!!
17年入的男款,那会4.3w
典范这个词用在大师身上真是恰如其分
zwhades 发表于 2022-4-2 22:24
有的,专柜有折扣,商场充值还返了点代金券。

我这边王府井也是这个商场折扣加返点代金券,您那边最后多少点优惠下来的?
这怎么是女表?
zhiy9 发表于 2022-4-4 10:23
同款2015年底4.5万买到,上个月3.5万卖的。
因为现在都戴苹果手表,不会再戴积家了

我2012年7万港币买的,太惨了
很好看的表,自己喜欢才是最好
帮顶!默默地在备忘录中记下了
积善之家,必有余年
一直也很喜欢这款,现在涨价了不少,牛年本命年入了蓝黑圈和IWC海王
biglu 发表于 2022-4-4 19:29
这怎么是女表?

超薄大师月相有39mm直径的,这个是36mm的,同款小表盘的一般默认算女表吧...
积家的月相太经典了
积善之家必有余庆
36mm居然就算是女表?应该算男表/中性表吧。探一还有我老爹戴的帝舵都是36来着,也不觉得小啊(正装表来说)。我认为的传统意义的女表应该是30mm左右
girq 发表于 2022-4-6 16:59
36mm居然就算是女表?应该算男表/中性表吧。探一还有我老爹戴的帝舵都是36来着,也不觉得小啊(正装表来说 ...

你说的也没错。只是通常情况下,如果一个表款有两种表盘尺寸,默认小尺寸表盘算女表吧。我之前戴天梭男表也是36mm(同款的还有一个30mm表盘的)。
积家官网标注的也比较迷,分类是“精钢男士腕表”,介绍里面又说是女表(“...今年,这个代表性系列又推出几款新品,其中就包含了此款低调精美的精钢女士腕表。...”)

男表,女表我也无所谓啦,只要自己带着合适就好。
zwhades 发表于 2022-4-6 20:13
你说的也没错。只是通常情况下,如果一个表款有两种表盘尺寸,默认小尺寸表盘算女表吧。我之前戴天梭男表 ...

确实,戴你手上应该挺合适的。我爹有只帝舵王子白面,36的,我挺喜欢,希望能买只新表跟他交换也算是传承了。但我有天试戴了一下,36戴在我的大腕子看起来就特别怪。我戴39mm的都有点偏小,40-42的比较合适,甚至44的都能驾驭...但是大尺寸的运动表就特别贵,所以也挺蛋疼的。现在戴一只41mm的碧湾79230和一只44mm的GMT海马600.

唉真是大腕子的烦恼
girq 发表于 2022-4-7 09:22
确实,戴你手上应该挺合适的。我爹有只帝舵王子白面,36的,我挺喜欢,希望能买只新表跟他交换也算是传承 ...

我之前也喜欢海马,去专柜试完之后彻底放弃了。对我来说表盘太大太厚了,我戴着好奇怪。羡慕手腕粗的。
儒雅精彩
恭喜,最美正装表~~~
而且,36mm也不是女表,是现在的女表有36mm的,这么理解吧~哈哈哈。再次恭喜
深蓝色的皮带蛮好看的.不知道戴着和皮肤的兼容性如何.我以前戴皮带不行.出汗厉害..还是选择金属表带了.
voodoosys 发表于 2022-4-14 14:46
深蓝色的皮带蛮好看的.不知道戴着和皮肤的兼容性如何.我以前戴皮带不行.出汗厉害..还是选择金属表带了. ...

我比较喜欢皮表带,积家这款表带说实话感觉一般,皮面有点硬,没带几天就有裂纹了,但是内里皮质不错,挺舒服的!
zwhades 发表于 2022-4-14 23:35
我比较喜欢皮表带,积家这款表带说实话感觉一般,皮面有点硬,没带几天就有裂纹了,但是内里皮质不错,挺 ...

这个皮带应该说比金属带更要注意维护保养吧?
我是真心适应不了皮带.后来只带金属表带的表了.
太好看了~ 恭喜楼主收获好表。

积家这块也算“经典款”了,蛮招牌的。

36mm 算经典的正装男表尺寸,不用在意男表女表的细节。

我哥有块大的,看他戴过,实际佩戴效果也非常棒,干净利落又非常有文质彬彬的感觉

我和楼主同龄,今年也入了2块表。入表的喜悦,感同身受。
voodoosys 发表于 2022-4-15 00:28
这个皮带应该说比金属带更要注意维护保养吧?
我是真心适应不了皮带.后来只带金属表带的表了. ...

皮表带基本都是消耗品。戴的多的话,可以一年坏一条。
炫耀 发表于 2022-4-17 21:34
皮表带基本都是消耗品。戴的多的话,可以一年坏一条。

确实,我的原配鳄鱼皮已经换成马臀皮了

19年初在瑞士买的黑盘月相,一眼就相中了。
什么?居然有比我手腕更细的男人?不可想象啊。

我戴39的超薄月相,基本上hold得主,没啥问题。