加入我们
搜索

楼主: badplane

好久没菜了 家里随便吃吃之松茸干鲍蘑菇汤+虾泥口蘑

宜家的大盘子,图片上看起来不大,但是真的一大盘各种食材的美拉德反应,煎蘑菇的焦化层加点水,收汁再浇会食材。
liontee 发表于 2022-4-7 19:07
宜家的大盘子,图片上看起来不大,但是真的一大盘各种食材的美拉德反应,煎蘑菇的焦化层加点水,收汁再浇会 ...

taobao买的瑕疵盘 几块钱一个 这种菌菇焦了就焦了吧 哪来什么美拉德
这菜的配色真是令人食欲大开!楼主好手艺!
鹿西蒙 发表于 2022-4-7 08:53
70头干鲍你是要笑死我

上海这样能有这样不错了,你有储备么?
上海人已经看饿了 (⊙o⊙)…
noot 发表于 2022-4-7 10:33
做饭三小时,吃光五分钟。。。

真实~
对于在魔都水生火热的人们来说,这叫奢侈
兄弟有空稍稍把过程谢谢,好学习一下~~
badplane 发表于 2022-4-7 09:34
随便做 记得不管好不好吃 照片拍好 装13就完了 别人又不知道好不好吃的

但是看照片感觉很好吃
求楼主出这道食谱
lagel 发表于 2022-4-8 09:44
兄弟有空稍稍把过程谢谢,好学习一下~~

松茸和其他好看的蘑菇可以直接黄油先煎一下 熟了拿出来放着 有食材可以加个大龙虾先煎熟
不洗锅加点油 别的小碎菌菇(随便什么菇都行)加点蒜子炒 然后加入水(我加了鸡汤)和奶油(我因为没有所以加了牛奶)别的材料一起煮 出锅前放黑胡椒调味
最后摆盘可以加点绿色的搭配 我没有材料 所以加了菠菜
stybilly 发表于 2022-4-8 10:36
但是看照片感觉很好吃
求楼主出这道食谱

发好了 在40楼
其实这样做难吃不到哪里去

真实的情况 是每天醒了不知道干嘛。。。 在家一个月了
我做饭的原则:好不好吃无所谓,但一定得好看
想起来孩子们给网课通知当天,我中午下去买馒头竟然都卖空了
有吃的就不错了 哈哈!楼主手艺好赞!
好歹家里还有几公斤虾没吃。。。今晚就让媳妇做上,再炸一盘花生米,啤酒喝起来!
老哥两道菜有具体菜谱吗,好想学一下啊 太赞了你这个
看着真棒啊
tracym 发表于 2022-4-8 21:10
老哥两道菜有具体菜谱吗,好想学一下啊 太赞了你这个

40楼发了蘑菇汤 虾泥口蘑很简单的 用的火锅虾滑 挤在蘑菇里 平底锅倒油先煎虾那面 30秒 然后翻面 小火煎3分钟左右 油不用太多 用点黑胡椒和盐调味

感同身受。。。全靠着一口气撑着。。。坚持折腾完,哈哈哈
badplane 发表于 2022-4-8 12:04
发好了 在40楼
其实这样做难吃不到哪里去

666,感谢分享~