加入我们
搜索

楼主: 六六

[视听] 顶级静电系统横向对比

价格便宜买了两个
horusj 发表于 2022-4-8 15:24
2条音乐丝带奥丁2电源线,1对音乐丝带奥丁2平衡线......真是天花板了!如果要收敛下宽松,不知道晶彩的艺术 ...

晶彩恐怕对收敛宽松没啥作用,如果把线全换成晶彩只会更精致、宽松……而且晶彩在UD之前的线都精致有余,UD和FD好一点,新系列总算是变得比较大气一些,而且未丢宽松的特性。不过我只听过FD和MONET,不知道DA VINCI和VAN GOGH会不会牛逼不少。

有很多人都是从ODIN 2换到UD,梵高或达芬奇,然后就一发不可收拾的把后面的都换了,但达芬奇价格实在是太夸张了,买不下手……但有机会我还是会给大奥上一对UD或者达芬奇RCA,只是这东西二手非常难找。
wxyd2008@qq.com 发表于 2022-4-8 11:22
LS50怎么样,素质高嘛

这个LS50 WIRELESS II近场聆听效果真挺好的,对音源很敏感,脱箱感很好,走无线和走LINN KLIMAX DSM/3的同轴差距很大……如果有好的后级应该用LS50 META效果会更好。

反正箱子能给的,耳机给不了,反过来也是一样。
打击感灬嘴毛 发表于 2022-4-8 17:08
电处的描述太真实了哈哈哈

说真的我是没有想到换个电处对味道的改变比换音源还大,但事实如此,也是活久见了,可能是我这里电实在太差了。嗓子味,牛逼!
henryxiao 发表于 2022-4-8 10:47
顶~ 喜欢这种顶级的横向对比。老大奥两个场合听过两次,只能说这么老的机子维护的好的很难得。。新的stax  ...

老大奥的耳机只要别泡水或者进灰尘,一般都是比较耐操的。耳放的话每隔5年~10年得去找森海原厂换一套电容,森海原厂现在还提供这个服务。至于说STAX,007以后的耳机除了线容易断以外基本没有啥问题,之前有烧油009泼了一些可乐上去都还能听……
我就想知道途中各大神器总价值多少!
这是真大佬,人狠话不多,一般人随便拿一样东西出来都能水几篇贴
满汉全席!窝窝头拓品+铝带路过。
太豪了,真是壕无人性。
这帖子要爆!

什么条件啊,真买大奥!
LZ介绍下那个书架箱吧,看着是同轴啊,照大奥这节奏应该很能打。
我等无法想像。
我连蹭听都只听过其中一套,给跪了。
收藏学习
看起来还是特别的专业
bisu 发表于 2022-4-8 20:40
LZ介绍下那个书架箱吧,看着是同轴啊,照大奥这节奏应该很能打。

那俩小同轴箱是LS50 WIRELESS II,我觉得算是这个价位很好的近场箱子了,因为我这堆耳机旁边就是电脑,所以搞了两个小箱子近场聆听。细节和素质当然不能和这些耳机比,小书架箱最大的问题是低频下潜下不去,但是这箱子近场放效果很好,脱箱感很强。只是如果要做电脑音箱的话不推荐用无线,延迟太厉害,建议同轴输入。

不过箱子这方面我还是入门,目前没买房,条件也不支持玩箱子,所以才在耳机上下血本,但耳机确实有些地方比不过箱子,次奥再怎么在耳机界秒天秒地,有些地方可能还不如一对几千的近场箱子,只能说是各取所需了。
mark.........
太壕了!!!!!
壕。。壕无人性

听过大奥2,但是解码不太行,没听出啥好处来。。
gggza0503 发表于 2022-4-9 00:08
壕。。壕无人性

听过大奥2,但是解码不太行,没听出啥好处来。。

哈哈哈那你口味也挺叼的了。我第一次去森海展厅的时候也是没听出啥好的,给我和女朋友听了半个小时,但就是对低频的质感念念不忘,想了很久还是买了,买的就是展厅这一台机子,因为是展示机,所以打了一些折。
嗯...在森海店里试听过10分钟新大奥的我不羡慕.......才怪嘞(╯‵□′)╯︵┴─┴
这两代大奥集齐简直就是召唤神龙的配置了啊!
啊!这!太壕了!感动天天有!
看完以后决定继续用009了~~解毒哈哈哈
还好,耳洞只有两个
赶紧
拿起原道
堵起

右上角点X
壕无人性啊!这些壕物听都没听过!!
架子是短板
膜拜大佬,太强了
器材简单直接,拳拳见血。
六六 发表于 2022-4-8 22:33
那俩小同轴箱是LS50 WIRELESS II,我觉得算是这个价位很好的近场箱子了,因为我这堆耳机旁边就是电脑,所 ...

为什么不上真力8351呢?又不是没这个势力。。。。。
这箱子多的就是个蓝牙功能,但是也很好解决。

这箱子明显和大奥不搭,天花板要配天花板。
有幸用大奥听过一会加勒比海盗主题曲,那感觉,太爽了