加入我们
搜索

楼主: 晓evo

[美食] 买不起辣妈买个网红机,百胜图二代能不能让你在家炫个...

““直接顶配”和“一步到位”在咖啡机这不适用”

这句话我不是很赞同,我目前服役的是早年的rocket R58和新Mahlkonig E65s,SOE用的是改直出套件的mazzer jolly。这些年陆陆续续也玩了改了一些机器,但我依然为当年没有咬牙砸下拉杆和ditting感到懊恼。
尤其是现在好多磨煮一体机连E61冲泡头都没有,基本不具备通用的可玩性,只能当玩具玩,一旦认真了想钻研下去,发现基本前面都是白扔钱。
时至今日我的观点依然是,磨豆机和咖啡机的占比是六四开,甚至七三开,没有一个像样的磨,玩浓缩会走很多弯路,过去好多研磨布粉的技巧其实就是弥补磨豆机的不足。
辣妈的加热很快的,十分钟足够了。不过我经常不关机的。。。
同款,我一直用矿泉水,三个月了没有发绿的问题。
就是蒸汽实在差点意思。
这价位能有这种出品,已经不错了
闲鱼上搞了台飞利浦的全自动,那蒸汽出来压根打不出啥奶泡
bianca V3版本已经更新了,加热的萃取锅炉能做到几分钟内加热完了。
百盛图也是代工的,有条件还是上个单独的磨豆机
水箱发绿,遮光就好,严格的遮光,只留观察窗
水箱发绿,应该是水里面残留的藻类光合作用的结果,避光可以缓解
我现在就是全自动。。。。一直心水半自动,但是真心没时间啊。。。
格米莱都说是过萃,机器倒是挺好看的。
我的wpm水箱不发绿,但是时间一长,水箱也不行,我在想搞个银离子除菌装置。
加热块蒸汽打奶就是这样,湿度太高,这个基本无解,我的迈拓EM-23也是如此。
好多自行车水壶
linea mini 预热到有蒸汽也就十分钟
Bianca用户路过, 锅炉93,蒸汽130度..... 预热10分钟-15分钟没有那么长.
看起来就相当好喝,宅家解闷神器

同款咖啡机~~~同款骑友~~~同款EMONDA SLR,缘分啊,大兄弟
青天白日 发表于 2022-4-8 12:06
最近也想入坑咖啡机,但不知道哪个好…看了好些评测,下面的总有负面评价 ...

推荐德龙,现在价格也不贵了,有一款和这个差不多,也和柏富差不多的机型,忘了型号了,相当不错
水箱容易长绿藻,这毛病我熟!最早玩咖啡机的时候买过国产便宜货灿坤的,一毛一样的问题。这个奶泡的效果跟那个机子也好像啊,就是不够细。。。那时候600多机子,压力也够,出脂率也蛮高。

那时候玩了一堆咖啡机,最后不玩了,退烧
若樱鬼 发表于 2022-4-9 20:49
““直接顶配”和“一步到位”在咖啡机这不适用”

这句话我不是很赞同,我目前服役的是早年的rocket R58和 ...

你这种也有一定的道理,对于玩家当然是器材好有优势,我个人是觉得像我这种大部分普通人只是想要在早上上班前配着早餐喝杯奶咖,有追求点的拉个花咖啡机。此外高端产品锅炉预热时间长的问题还是有(从评论看似乎这几年有进步,但我看到的一些评测也还是说预热长,比如文中Lelit的评测截图),还有就是高端机的各种变压还有预浸泡对于没有训练过的爱好者容易做跑偏,类似给个刚学会开车的一辆法拉利,大概率是会失控的。
死翼耐萨里奥 发表于 2022-4-9 23:04
同款,我一直用矿泉水,三个月了没有发绿的问题。
就是蒸汽实在差点意思。 ...

是放的地方完全避光吗?
nigeb123 发表于 2022-4-9 23:33
闲鱼上搞了台飞利浦的全自动,那蒸汽出来压根打不出啥奶泡

大部分民用全自动对于打奶泡确实是奢望
qiaota7 发表于 2022-4-9 23:37
bianca V3版本已经更新了,加热的萃取锅炉能做到几分钟内加热完了。
百盛图也是代工的,有条件还是上个单独 ...

这样啊,我再研究研究,Lelit和Rocket我都挺喜欢的,哪天一冲动升级应该就是他俩了
明明love 发表于 2022-4-10 00:49
水箱发绿,遮光就好,严格的遮光,只留观察窗

我现在放了个灶台铝板在那挡光,刚刚好,观察一段时间
无级变速 发表于 2022-4-10 08:50
水箱发绿,应该是水里面残留的藻类光合作用的结果,避光可以缓解

但是我用的是RO膜过滤水啊,按理说应该是过滤干净了呀
0f6xyle 发表于 2022-4-10 09:31
我现在就是全自动。。。。一直心水半自动,但是真心没时间啊。。。

这个机器的话倒是很快,比全自动也就多个几分钟吧
glamor 发表于 2022-4-10 10:01
格米莱都说是过萃,机器倒是挺好看的。
我的wpm水箱不发绿,但是时间一长,水箱也不行,我在想搞个银离子除 ...

我买之前看了各种评测,没一个说水箱发绿的,都是后来才在一个评测下面的评论里看到有说,现在的那些博主真不地道
antonypapa 发表于 2022-4-10 10:12
加热块蒸汽打奶就是这样,湿度太高,这个基本无解,我的迈拓EM-23也是如此。 ...

迈拓还号称国产之光呢
51felix 发表于 2022-4-10 10:30
好多自行车水壶

还有签名的
水樹奈々 发表于 2022-4-10 11:10
Bianca用户路过, 锅炉93,蒸汽130度..... 预热10分钟-15分钟没有那么长.

楼上有说是更新了,可能我看的评测是早期机器当然15分钟也不断了,早上起来得第一时间开机器,有时候十分钟就迟到了
不知道有没有类似辣妈Mini的APP定时功能
colourwyj 发表于 2022-4-10 12:15
同款咖啡机~~~同款骑友~~~同款EMONDA SLR,缘分啊,大兄弟

握手