加入我们
搜索

楼主: 晓evo

[美食] 买不起辣妈买个网红机,百胜图二代能不能让你在家炫个...

看完了评论,感觉咖啡界基本就是要么胶囊,要么辣妈......我觉得单纯补充咖啡因顺便喝点的我来说,半自动都多余了
同款同色同拉花缸同手柄,选他的原因也是因为bianca这类预热时间不适合目前家用,等lz未来升级再看着换
放弃不是错 发表于 2022-4-11 22:56
我说的是旗舰型号带蒸汽棒的那种。。不是那个奶泡灌直接出来的

哦哦,我印象里胶囊机的蒸汽都是很弱的那种,没咋关注了
金色羊胡子 发表于 2022-4-12 01:42
百胜图和铂富 878 纠结中

这两的话百胜图就可以了,一是好买还有保修,二是58的冲煮头实用一点
小楼夜雨 发表于 2022-4-12 09:55
哈哈,有道理,还要找地方放

是的,占地也是个问题,我买这机器的时候集成了磨豆机省地方也是个很大的因素
justtangbohua 发表于 2022-4-12 10:08
看完了评论,感觉咖啡界基本就是要么胶囊,要么辣妈......我觉得单纯补充咖啡因顺便喝点的我来说,半自动都 ...

倒没那么绝对,光是喝的话,我觉得这个机器是够用了,有拉花需求另说,水箱问题看评论说避光能解决
issazong 发表于 2022-4-12 10:15
同款同色同拉花缸同手柄,选他的原因也是因为bianca这类预热时间不适合目前家用,等lz未来升级再看着换 ...

看他们说V3版预热时间已经到十几分钟了,虽然还是有点点长,不过也好多了
晓evo 发表于 2022-4-12 10:38
哦哦,我印象里胶囊机的蒸汽都是很弱的那种,没咋关注了

我现在用的胶囊机就是带一个罐子,直接出奶沫和咖啡混合在一,这种肯定不行,后面出了个带蒸汽棒的,要插到牛奶里自己打奶泡,原理就和铂富这些差不多了,就是没用过不知道蒸汽棒效果咋样
放弃不是错 发表于 2022-4-12 16:46
我现在用的胶囊机就是带一个罐子,直接出奶沫和咖啡混合在一,这种肯定不行,后面出了个带蒸汽棒的,要插 ...

这种还是看有没有单独的蒸汽加热块,那些便宜的千元机,包括马克西姆和百胜图一代都是只有一个加热块,和萃取共用,这种怎么都不够
上海表示3月25JD下单了,1号封闭前都没收到,现在显示4月24号到。。。。。。
vlentinoBQ 发表于 2022-4-13 01:16
上海表示3月25JD下单了,1号封闭前都没收到,现在显示4月24号到。。。。。。 ...

就差那么一点点,太惨了
买的同款百图胜2,未见水箱发绿,用的农夫山泉或怡宝。话说楼主知道百图胜最近有出了个2S么?
thomaschen29 发表于 2022-4-15 00:34
买的同款百图胜2,未见水箱发绿,用的农夫山泉或怡宝。话说楼主知道百图胜最近有出了个2S么? ...

昨天刚看到公众号发了,增加了个秤,其他好像没啥提升
天天在家用这种机器 我忍不了  会影响我做咖啡的心情。。。
全自动机有推荐的嘛 不怎么喜欢喝咖啡 偶尔喝一下 全自动比较适合我
nlnjnj 发表于 2022-4-16 04:35
全自动机有推荐的嘛 不怎么喜欢喝咖啡 偶尔喝一下 全自动比较适合我 ...

全自动大都是德龙
madaty 发表于 2022-4-8 14:48
国产的机器好像都是这个样子,感觉像同一个代工厂出来的

这个大概率是新宝股份002705OEM或者ODM的,国内品牌子公司叫东菱。我不是业内人士,看过几篇新宝的研报,感觉目前大部分国内市场的中低端咖啡机都是它家产品相关的。
最后一张图太有意境了
pcdust 发表于 2022-4-18 16:26
这个大概率是新宝股份002705OEM或者ODM的,国内品牌子公司叫东菱。我不是业内人士,看过几篇新宝的研报, ...

没错,都是他们ODM的
牛奶强迫症 发表于 2022-4-9 08:59
这个水箱发绿……我在胶囊机,即热饮水机和净水壶里面都发现过…德龙的全自动机目前还没发现,不知道什么原 ...

水里滋生的微生物
跟使用者所在的地方湿度什么的都有关
一般建议是首先避免阳光晒
然后每次水箱清洗干净用高于60°的水烫30分钟
然后接RO膜滤水器出来的水
不要接自来水或者普通过滤水
我自己用一直都是直接RO出来的净水 反正办公室最长放了7天的假期 回来也没有滋生什么

晓evo 发表于 2022-4-9 11:30
我用的是RO膜过滤的水,网上看似乎是这个机器的通病,怀疑是水箱材质问题 ...

如果用RO过滤水 你这个水箱进气看看是什么形式的 进气孔在侧面还是上面 以及你这个水箱材质看起来不是很好的那种.......塑料水箱抗菌 只能是内表面非常光滑,尽可能减小表面积
九发枪神埃蒙斯 发表于 2022-4-29 01:20
如果用RO过滤水 你这个水箱进气看看是什么形式的 进气孔在侧面还是上面 以及你这个水箱材质看起来不是很 ...

目前完全遮光好一点了,总之这算是这个机器最大的问题。。。
九发枪神埃蒙斯 发表于 2022-4-29 01:16
水里滋生的微生物
跟使用者所在的地方湿度什么的都有关
一般建议是首先避免阳光晒

好的,多谢指点!原来要避免阳光晒。怪不得我的全自动机全部使用瓶装纯净水就没有这个问题。
配合WIFI定时插座就行了,30块钱的事
牛奶强迫症 发表于 2022-4-29 15:47
好的,多谢指点!原来要避免阳光晒。怪不得我的全自动机全部使用瓶装纯净水就没有这个问题。 ...

有机物+光...就能长藻哈哈  

纯水只是有机物成分少了一些拖延时间,久了还是会绿 这就是为啥很多实验室的纯水机,水罐时间长了里面也绿

现在有些好的纯水机会在罐体里加紫外抑菌模块

半年前入的德龙1000多的玩具,也蛮好玩的,拉花失败率50%,目前还没有明显需要换机的冲动,再挖掘挖掘
晓evo 发表于 2022-4-9 11:30
我用的是RO膜过滤的水,网上看似乎是这个机器的通病,怀疑是水箱材质问题 ...

水箱没有避光防晒措施?
antonypapa 发表于 2022-4-10 10:12
加热块蒸汽打奶就是这样,湿度太高,这个基本无解,我的迈拓EM-23也是如此。 ...

兄弟,你em23用下来怎么样?我也看了好几款,目前纠结于878和EM23