加入我们
搜索

楼主: lqjiangzeyu

[电脑] 华硕无双14 EVO 12th OLED屏幕 很认真的开箱与吐槽

显示屏是最大亮点
没有键盘背光,这个忍不了啊
nsa 发表于 2022-4-10 20:54
没有键盘背光,这个忍不了啊

慢慢忍
去年暑假末也陪家人去光華商場挑開學要用的筆電 原先在網頁瀏覽時是看準 MSI 的某一款 但到了現場 被華碩的機子給吸引 最後買了台 TUF Gaming F15
他同宿舍的同學 也買了類似樓主的ASUS輕薄本筆電 因為只有USB插槽 無法接乙太網路線 陪他到校園附近的3C商店買了條USB轉乙太網路孔的轉接線 但不知為何無法使用 包裝又扔了 又陪他在校園垃圾回收場找了一陣子後尋獲 拿去更換 另一款 終於能聯上網路 還被請吃一頓麻辣燙
聽他講這段趣聞後過了大半年 自己的平板筆電USB轉乙太網路線也壞了 想說線材太細才會損毀 這回就買了根較粗的 價錢也貴上一倍 放了一個多月才想到拿來幫那些筆電做更新 卻發生和他同學一樣的狀況 家裡英特爾第一代至第六代的平板筆電 通通無法連接上乙太網路 但用usb 轉 type-c 連接安卓和蘋果的平板 卻又都能順利連接上乙太網路 也找不出原因 只好去重買原先壞掉的那條 又能接通了 真是見鬼了  
写的挺详细的。。个人不太喜欢ASUS笔记本,,
RST驱动必须装,否则,设备管理器里的SATA AHCI  controller会有黄叹号
lqjiangzeyu 发表于 2022-4-10 11:14
你这么一说我也想起来了当时华硕有个UX系列,超极本,带固态硬盘的,七千多块钱,因为没有VGA接口,没法 ...

当年华硕的超极本散热不行 就是漂亮 价格也高 还是难用的WIN8系统
jacknifel 发表于 2022-4-11 09:22
当年华硕的超极本散热不行 就是漂亮 价格也高 还是难用的WIN8系统

关于系统没办法呀,现在不也都是预装难用的Win11吗,自己想办法改呗。
没有背光键盘哎

忍着吧
王骞 发表于 2022-4-11 06:48
写的挺详细的。。个人不太喜欢ASUS笔记本,,
RST驱动必须装,否则,设备管理器里的SATA AHCI  controller ...

RST已经关了 不会再出现了
非常棒的壁纸分享,感谢楼主
这掌托就是这样的吗?
黑羊 发表于 2022-4-12 06:44
这掌托就是这样的吗?

自己贴的 已经撕掉了
虽然现在主流风评都在喷OLED,但是真机上手屏幕还是很惊艳的...
另外无双有个小BUG,她的Evo贴纸是旧版的,今年理论上都应该换新版Evo贴纸了hhh
哈哈,建议加钱上灵耀pro14。
dwe 发表于 2022-4-12 14:13
哈哈,建议加钱上灵耀pro14。

预算4999,一个小小的笔记本而已,台式机才是真爱,差不多得了。
瀦瀦 发表于 2022-4-12 13:44
虽然现在主流风评都在喷OLED,但是真机上手屏幕还是很惊艳的...
另外无双有个小BUG,她的Evo贴纸是旧版的, ...

真正看到这个屏幕,确实被惊艳到了,10bit  10.7亿色,虽然我觉得人眼看不出来1670万色和10.7亿色的区别,但还是深深爱上了这块屏。就像1411kbits的CD音质与128Kbits的MP3音质的对比一样,伤害是对出来的。
lqjiangzeyu 发表于 2022-4-12 14:47
真正看到这个屏幕,确实被惊艳到了,10bit  10.7亿色,虽然我觉得人眼看不出来1670万色和10.7亿色的区别 ...

这机器B站的风评我都无法理解...很难不怀疑是不是竞品请了水军  哈哈哈哈
比6950x跑分高是真牛
诗梦佳韵 发表于 2022-4-16 07:14
比6950x跑分高是真牛

廉颇老矣
第一代vivobook是触屏,当初出来就买了3317版本带触屏,但那个屏幕惨白色,拉跨极了,后来1000卖了回血~
默然一叶 发表于 2022-4-17 12:34
第一代vivobook是触屏,当初出来就买了3317版本带触屏,但那个屏幕惨白色,拉跨极了,后来1000卖了回血~ ...

1366x768 屏幕素质拉跨的一匹 我家主要是拿来测试投影 拼屏 配置监控 调节网络配置一类的用途
充电器好大。
oled屏幕什么都好,就是镜面的是否有点晃眼睛啊。
shahala 发表于 2022-4-28 15:36
oled屏幕什么都好,就是镜面的是否有点晃眼睛啊。

室内使用忽略不计,不过这个屏幕显示效果一等一的锐利,同一个图片用笔记本看很好看,用我台式机的戴尔屏幕显得灰蒙蒙(对比带来的伤害)。
lqjiangzeyu 发表于 2022-4-28 18:03
室内使用忽略不计,不过这个屏幕显示效果一等一的锐利,不像我台式机的戴尔屏幕显得灰蒙蒙(对比带来的伤 ...

收到 ,看电影确实牛逼,上下纯黑。
shahala 发表于 2022-4-29 11:18
收到 ,看电影确实牛逼,上下纯黑。

用PotPlayer   按ctrl+alt+enter使影片适应全屏也很爽,两边顶出去的都是无关紧要的画面可以这么干。
这样的话 自己配一个100w氮化镓 真的好便携 心动了 请问显卡跑一跑常见的游戏怎么样 或者3dmark跑分如何 这样出差还能有点娱乐项目
qqqjjjzzz888 发表于 2022-4-9 08:54
不错,新鲜出炉的OLED,期待后期使用反馈,比如是否容易烧屏。

不会的,我的外星人13r3从18年到现在用了有4年多,虽然不是高强度使用,平均下来也有每天一两个小时吧,但没有任何地方烧屏。我觉得一部分人过于夸大烧屏这个现象了,实际上跟OLED带来的视觉享受比起来,烧屏实在算不上什么,且最关键的是----没那么容易烧
临江仙 发表于 2022-4-9 23:11
不清楚华硕这款机器为什么这么便宜

还有更便宜的,你到淘宝搜“无畏14pro”,全新的不到4000就能拿下,屏幕也是OLED,虽然是老款,但个人感觉文员类工作性能也够了。