加入我们
搜索

楼主: elwosbj

[交易纠纷] 投诉id:决绝——虚假宣传、恶意抬价,人身攻击

看完了,楼主文章写得不错,条理清晰,有理有据!但昆山机说法的确站不住脚,况且在无法证明是昆山机的前提下,就贬低货物来源,确实会惹怒卖家
强东隆强 发表于 2022-4-17 18:06
看完了,楼主文章写得不错,条理清晰,有理有据!但昆山机说法的确站不住脚,况且在无法证明是昆山机的前提 ...

本帖已完结,谢谢关注。
elwosbj 发表于 2022-4-17 20:36
本帖已完结,谢谢关注。

楼主真的是欲言又止hhhhhhh
bl7056 发表于 2022-4-17 20:40
楼主真的是欲言又止hhhhhhh

毕竟号太新了,上来就关注这么一件小事,也不容易
elwosbj 发表于 2022-4-18 09:50

懂的都懂啦,群众眼睛雪亮
elwosbj 发表于 2022-4-10 11:13
决绝货不对板的时候你不说话
决绝人身攻击的时候你不说话
决绝开贴污蔑的时候你不说话

我觉得你没问题
范文收藏
蘑菇鱼大王 发表于 2022-4-10 10:44
楼主有点上纲上线了

决绝货不对板的时候你不说话
决绝人身攻击的时候你不说话
决绝开贴污蔑的时候你不说话
我把决绝做的事说了一遍,你说我上纲上线
还好CHH论坛不是你管理
elwosbj 发表于 2022-4-18 09:50

现在回帖是不是要发个毒誓才有资格?
bl7056 发表于 2022-4-18 09:54
懂的都懂啦,群众眼睛雪亮

有一说一,这贴的楼主为人也就那样,你先看看91楼我怎么回的,再看看94楼是怎么胡乱给人下定义的,我要是那人小号,不嘲讽他几句,反而夸他文章写得好?

https://www.chiphell.com/forum.p ... 6orderby%3Ddateline

自己看2楼和7楼,都已经在交易区出名了。。。
强东隆强 发表于 2022-4-22 20:40
有一说一,这贴的楼主为人也就那样,你先看看91楼我怎么回的,再看看94楼是怎么胡乱给人下定义的,我要是 ...

我不太理解你在表达什么:

你2021年12月25日00:02分注册,截止到回贴的时候一共就发了一个帖子,还是回复我这么文章
        我94楼原文表述是

只能说挺有缘的,毕竟有幸成为你坚持签到打卡60多天后第一次回帖的目标,不知道哪里刺激到你了?
        至于你回复的
现在回帖是不是要发个毒誓才有资格?

你不会觉得我在暗示你是小号吧,你到底在反驳什么?我怎么看不懂?

这个帖子的帖主原文表述是机器无拆无修,随后人身攻击,我原文中的诉求如下
诉求:
        1.根据结论1、结论2,请求版主对id为决绝的交易帖内容和对其我的投诉贴内容进行严肃审视,分辨是非区直,作出合理判断。
        2.根据结论3,请求版主对id为决绝的账号以人身攻击为由进行严惩,或要求其在CHH论坛上以公开渠道对我及我的亲属进行道歉

卖的产品是否和描述相符、有没有货不对板,我已经表述的很清楚了
        至于人身攻击的截图,我已经在44楼附带的很清楚了
根据目前的处理结果,也是ban id处理,很大可能是对应诉求2人身攻击一项

所以你在对货不对板只字不提,大谈特谈昆山机推断是我以小人之心度一个非君子之腹之时,是想证明什么?
        你客观?
                你有意忽略了货不对板的关键信息,还说我贬低货物来源,却空口无凭,我没办法认为你客观
        你善良?
                一句”有一说一,这贴的楼主为人也就这样“,你又是个什么样的人?值得品味,不想计较
        你高尚?
                我可没说你是个小号,我只想表达我们有缘

而且你回复这个帖子到底是为了什么?
        推翻现有结论?
                那你不该回复我,直接回复胖版更直截了当一些,毕竟胖版已经在我的贴里,在原卖家的贴里都表明了态度
        水经验?
                注册5个月以来,水经验不去水区,第一次回帖直接到纠纷区的热点帖,咱俩的确有缘
        表达观点?
                那我觉得你的思考内容不够全面,毕竟你忽略了关键信息。

毕竟我也是被投诉后才起草这个帖子,而且我表达的也很保守,只是在投诉贴中回复了一些防御性证据罢了。

没什么想说的了,冷暖自知吧。

elwosbj 发表于 2022-4-23 08:45

你2021年12月25日00:02分注册,截止到回贴的时候一共就发了一个帖子,还是回 ...

没人说你抓这个有啥错,唯一的问题没有贴出证据前就说人家是昆山机,就好像一个坏人,没有真凭实据直接就说人家是坏人,跟有了真凭实据后再定义人家是坏人是个不同结果。直接说人家是坏人,后面再找了强力证据证明了确实是坏人自然皆大欢喜。但如果后面给出的证据证明不了呢?是不是又多个北京臀姐了?即便警察抓坏人也不是一开始就定义人家是罪犯而是犯罪嫌疑人是吧?都是只看结果,但结果反转的数不胜数,太早给人贴标签不见得是好事。
ap0509435 发表于 2022-4-23 10:31
没人说你抓这个有啥错,唯一的问题没有贴出证据前就说人家是昆山机,就好像一个坏人,没有真凭实据直接就 ...

在理,受教了。
ap0509435 发表于 2022-4-23 10:31
没人说你抓这个有啥错,唯一的问题没有贴出证据前就说人家是昆山机,就好像一个坏人,没有真凭实据直接就 ...

是的啊,我想说的也是这个意思,这人分析的都挺在理,但昆山机至今也站不住脚,也难怪坏人敢和他对线!

不过,同样的观点,就因为我号新,在拿不出任何证据的前提下,就被他阴阳怪气了。。。

也怪自己多事,遇到拉下脸认错的石头,只好认怂
elwosbj 发表于 2022-4-23 08:45

你2021年12月25日00:02分注册,截止到回贴的时候一共就发了一个帖子,还是回 ...

借用周星驰经典电影的话:弯的都能说直,死的都能说翻生,你赢了
收藏备用。楼主是学文科的?逻辑严密、思路清楚,可以当律师了
强东隆强 发表于 2022-4-23 21:27
借用周星驰经典电影的话:弯的都能说直,死的都能说翻生,你赢了

评判的标准不同而已

首先,lz是拿出证据的同时怀疑卖家的是 昆山机,对吧?

机器本身卖的就不便宜,然后货不对板,没有 Lz 这种较真去查配置的,一般买家可能就一直被蒙在鼓里

而且不是在划痕等 成色方面的,硬件根本不是描述的原配置

那么是否能定义为卖家销售有问题机器?内部硬件货不对板,起码在我的认知里就是妖机

综上, lz 怀疑是 妖机=昆山机,我觉得没毛病,算不上贬低,而且还帮小白避雷了
Qwen 发表于 2022-4-27 14:56
评判的标准不同而已

总而言之一句话,我们要充分的相信一个“结果是拆修的事实,而口口声声说无拆无修的”

谎言者? 骗子? 毫无知情者? 借机骂人者?“嫌疑人” 反正就是这样的人,而不能质疑这样的人

其它任何的污点,否则必须拿出一套强有力的证据链,这是白莲花的诉求。

质疑都不行,必须拿出证据链,否则质疑的人就是别有用心,就是偏激。

我们面对“恶人”必须要有一套公平、公正、公开的方法,和法律上的证据,才可以去质疑,去怀疑。

Qwen 发表于 2022-4-27 14:56
评判的标准不同而已

你大概是回复错人了,我从头到尾没有否认楼主较真的功劳,只是觉得一上来就下定义是昆山机容易惹怒卖家。就好比一个二手商卖解锁机,你一上来就劈头盖脸说人家是盗窃机为了掩盖真相粉饰成解锁机,正常人能不怒吗。解锁原因多了去了,又不一定全是盗窃机。同样,翻修笔记本也多了去了,不一定都是昆山机,世界那么大,你就不允许其他地方也有翻修窝点?

楼主胡乱定义昆山机的行为,和后面阴阳怪气嘲讽我号新的行为,简直就是如出一辙!同样是12月25号注册的号,我不知道他哪来的自信嘲讽我号新。。。
强东隆强 发表于 2022-4-27 19:22
你大概是回复错人了,我从头到尾没有否认楼主较真的功劳,只是觉得一上来就下定义是昆山机容易惹怒卖家 ...

我一开始就定义是昆山机?

而且我说的原话是:
啊这,建议放出购买凭证证明自己不是昆山机

并没有确凿地说:
楼主你这台机器就是昆山机

如果你看不懂上述两种表达的区别,可以去问问其他人该如何理解。

而且我这么说并不是空口无凭,下面这几个疑点在原帖中已经提到
如果你没看见,可以回去翻一翻:

0.原卖家说自己是无拆无修,而不是你案例中的翻新机。
1.XPS9560早期美版用的是XG4,而不是A400。
2.A400是9560后期型号选用的B点件。
3.同期自行更换工包SSD,基本上都是PM961或者SM961,而非A400
4.原卖家一口驻定自己已经买了很多台笔记本,可以说得上是资深笔记本玩家。当时OEM被三星垄断,作为一个自身的笔记本玩家,理论上不存在有便宜大碗的Pm961不用,有性价比超高的SM961不用,非得去买一个冷门的,除了"原厂B点"外无任何优势的A400的情况
5.原卖家在厦门,恰好也是戴尔的售后大本营,有完整的戴尔妖机产业链,市场鱼龙混杂
6.原卖家提供不了任何此机器的购买证明,甚至连转账记录都提供不了
7.我已经说了,如果机器是从产线偷零件拼的,可能没有服务码和服务贴;如果是从库房偷的,一切外观都和正品无二。

综上,有没有一种可能,就是那台9560是一台来路不明的机器,使用了一台不知道哪来的翻新机器,但是在当时没法处理的smart信息这一问题上采用了不明来路的B点售后件。

原卖家或者自己不知道这件事,或者是自己知道但是故意隐瞒了这件事。

但无论主观客观,都不影响这台来路不明的机器有非常大的可能是昆山机。

至于为什么我不在投诉贴中写这件事:

斗地主时,你有王炸4个2,可以一波带走,难道还非要单打一个三带一吗?

强东隆强 发表于 2022-4-27 19:22
你大概是回复错人了,我从头到尾没有否认楼主较真的功劳,只是觉得一上来就下定义是昆山机容易惹怒卖家 ...

听起来已经被胖版ban的卖家和你都挺冤枉的样子,要不你另起个帖子证明楼主是胡乱定义昆山机,既可以伸冤又可以还卖家和你的清白
周韦彤 发表于 2022-4-27 21:29
听起来已经被胖版ban的卖家和你都挺冤枉的样子,要不你另起个帖子证明楼主是胡乱定义昆山机,既可以伸冤 ...

论坛为什么这么多断章取义、吃瓜不嫌事大的号?版主封卖家ID难道不是因为卖家隐瞒拆修史吗?和昆山机有什么关系?

我没什么好伸冤的,次次回帖都注明了没有否认楼主较真的功劳,只是不爽楼主看谁都带着有色眼镜。

借用你的逻辑,要不你让版主封我的号?
强东隆强 发表于 2022-4-27 21:38
论坛为什么这么多断章取义、吃瓜不嫌事大的号?版主封卖家ID难道不是因为卖家隐瞒拆修史吗?和昆山机有什 ...

没什么好伸冤那就没事了嘛
实在是没兴趣跟键盘侠们咬文嚼字,总是有那么些人,总是能从各种刁钻角度,断章取义的引战,吃个瓜还惹得一身骚,晦气!
强东隆强 发表于 2022-4-27 21:38
论坛为什么这么多断章取义、吃瓜不嫌事大的号?版主封卖家ID难道不是因为卖家隐瞒拆修史吗?和昆山机有什 ...

“我没什么好伸冤的,次次回帖都注明了没有否认楼主较真的功劳,只是不爽楼主看谁都带着有色眼镜。”

说白了,就是看楼主不爽而已, 你不爽的人多了,也不是一个两个。  

楼主说了质疑昆山机的可疑性,是可疑性,不是定性。

如果你觉得可疑性的逻辑,是有问题的,你可疑反驳。

1. 无论是主观上知道换硬盘,还是客观上不知道换硬盘,结果是换了硬盘,这是个事实,

谁知道卖家是主观上知道,还是客观上不知道,那些重要吗? 一点都不重要。

2. 原卖家提供不了任何此机器的购买证明,甚至连转账记录都提供不了? 请问为什么

你来回答这个问题先,你用逻辑回答一下。

3. 为什么不换三星的OEM SSD,还有冷门型号 A400,这个你也回答一下。

回答了2-3的问题,然后再不爽行不行。
强东隆强 发表于 2022-4-27 21:43
实在是没兴趣跟键盘侠们咬文嚼字,总是有那么些人,总是能从各种刁钻角度,断章取义的引战,吃个瓜还惹得一 ...

最断章取义的就是你了吧,楼主在大量不正常信息的基础上,建议卖家“放出购买凭证证明不是昆山机”,到你这就解释成楼主断定是昆山机了。
看不出这两者区别的是蠢,看出来故意曲解的是坏
你说你是哪个?
griffonz 发表于 2022-4-28 14:07
最断章取义的就是你了吧,楼主在大量不正常信息的基础上,建议卖家“放出购买凭证证明不是昆山机”,到你 ...

原贴楼主回复那里貌似已经编辑过了,不过不管怎样,抓到老鼠就是好猫。
UZI 发表于 2022-4-27 22:12
“我没什么好伸冤的,次次回帖都注明了没有否认楼主较真的功劳,只是不爽楼主看谁都带着有色眼镜。”

说 ...

无聊人真的多!你们都认为楼主没有给买家扣昆山机的帽子,那么为什么一来就要别人证明不是昆山机?前后矛盾还能洗这么带劲!你花20w彩礼取了个越南老婆,结果莫名其妙就跑了,不知情的吃瓜群众却在大骂广西女人不靠谱,不觉得好笑吗?
griffonz 发表于 2022-4-28 14:07
最断章取义的就是你了吧,楼主在大量不正常信息的基础上,建议卖家“放出购买凭证证明不是昆山机”,到你 ...

你给你自己选就好了啊
强东隆强 发表于 2022-4-28 21:33
无聊人真的多!你们都认为楼主没有给买家扣昆山机的帽子,那么为什么一来就要别人证明不是昆山机?前后矛 ...

你好像很有聊一样,你看别人不爽的样子,真是可笑。

你那个所谓的别人,不是什么别人,是一个彻彻底底胡说八道的“谎言者”

明白吗。 在事实面前 还不承认?  笑死人了。

面对一个谎言者,居然还有人替谎言者不爽的,难道嫌自己莲花不够白 ? 我去。

其实就是一个看别人不爽的人的胡扯八道而已。

2-3 问题等着你呢,不回答了,??? 2-3的问题 正面回答一下,莲花王者。

回避问题不是你的风格。

原卖家提供不了任何此机器的购买证明,你告诉所有人,是为什么????

提供了机器购买证明,不就可以洗脱昆山机的嫌疑了,为什么提供不了????

请问一个上高铁逃票成为铁定事实的人,为什么不能让他拿出身份证核实一下? 请问为什么不行??? 各位大莲花们,回答回答。