加入我们
搜索

楼主: Shinn.

[摄影] 我的中画幅毕业机 : HASSELBLAD 500C/M

adam1202 发表于 2022-11-21 19:33
最近很想收一台拍炮塔160,可惜网上鱼龙混杂,不放心买

找个人买家翻车几率大不好售后,担心的话就商家贩子那买吧

今天也自己拆了维护一下,之前第一张和第二张之间会叠片,其余的张数之间间距正常,
拆了调整了第一张照片的停片位置,提前停片,拉开和第二张照片之间的距离。
计数器前几张定位正常,0张和其余的位置有偏移,用废片定位暂时测试正常,

又挤了一点润滑脂~
IMG_0268.jpeg IMG_0270.jpeg
李一族 发表于 2023-6-11 04:32
今天也自己拆了维护一下,之前第一张和第二张之间会叠片,其余的张数之间间距正常,
拆了调整了第一张照片 ...

嗯嗯,当时一开始我也是调这两个螺丝,来来回回整了无数次拆后背--废背纸测试--拆后背--废背纸测试,后面发现我的叠片一点规律都没有,只能继续往下拆,才发现最大的那个回力齿轮润滑干涸无法回旋导致过片不均匀,找对症结解决问题只花了15分钟,之前调那个螺丝去了两天。。
Shinn. 发表于 2023-6-11 22:06
嗯嗯,当时一开始我也是调这两个螺丝,来来回回整了无数次拆后背--废背纸测试--拆后背--废背纸测试,后面 ...

找到对症的部分调整还是很简单的~
今天拍的测试卷也证实我调对了!
李一族 发表于 2023-6-11 22:50
找到对症的部分调整还是很简单的~
今天拍的测试卷也证实我调对了!

自己保养就是满满成就感
好喜欢哈苏500系列,但是现在胶片那么贵,100多一卷,A12只能拍12张吧,感觉玩不起。
chengxiaenzo 发表于 2023-6-19 10:32
好喜欢哈苏500系列,但是现在胶片那么贵,100多一卷,A12只能拍12张吧,感觉玩不起。 ...

是啊,现在更多用这台拍黑白了,一卷30也能接受,主力机还有数码,哈苏就拿来抚摸吧
人像环节真的是……真的是好!哈哈哈