加入我们
搜索

楼主: aning

[网络] 达成低成本2.5G GPON光猫,实测IPTV正常(补充设置图)!

dzddz 发表于 2022-4-10 09:03
我也买了。。。不行

有小技巧,pon sn那别只填写12位的sn进入旧光猫复制全部的粘性过去试试。
aning 发表于 2022-4-10 09:06
有小技巧,pon sn那别只填写12位的sn进入旧光猫复制全部的粘性过去试试。

loid吗。
dzddz 发表于 2022-4-10 09:19
loid吗。

不是,是pon sn
aning 发表于 2022-4-10 08:34
家里其它设备要用呀!这个是除了那些“果体”转发器之外最为简洁直接粗爆的方法了。 ...

嗯 我突然想到 其实可能确实是比光猫强 但要确认几个细节

1. ISP那边给你配的链路资源是G还是XG
2. 这个光转电 光口那边是XG吗 转出来的是XG还是2.5G?

如果能转到XG的话 这就比电信光猫强太多了

有人为了突破4G的束缚 直接是忍受少许光衰的情况下 光分进2个XG光猫 然后8线走汇聚到万兆进路由 实际也跑不到XG 最后下行也只能到7000多MB/s的速度
https://www.bilibili.com/video/B ... arch-card.all.click

https://www.bilibili.com/video/B ... id_from=333.999.0.0
dumsss 发表于 2022-4-10 09:32
嗯 我突然想到 其实可能确实是比光猫强 但要确认几个细节

1. ISP那边给你配的链路资源是G还是XG

我是gpon线路,据说不兼容xgpon。
xpgon则向下兼容gpon?据说是这样……
我还是太菜了,不会用也就不敢上,哪天有大佬能发个全套教程就好了
aning 发表于 2022-4-10 09:37
xpgon则向下兼容gpon?据说是这样……

嗯 不用据说 我亲身经历了 只要线路做过合拨 gpon和xgpon相互兼容

我是gpon升的xgpon 结果升完xgpon之后我的单号多拨叠加给整没了 注意是单号叠加不行了 多号多拨叠加还是可以的

电信朋友帮我张罗的这事 他帮我打电话给装维小哥 截留了被回收回去的gpon 昨天给我送过来 告诉我直接插上就能试 然后我插上试了下 gpon能叠加 xgpon不行

经过分析 应该是我之前的gpon因为担心被网管 在安装完之后就给我把ITMS频闭了 所以他们网管关闭叠加的配置文件没能下发到我的这个gpon上 所以 这个gpon是幸存者

我现在就在纠结这个破事 我在乎下行更在乎上行 用gpon可以叠加 但是再叠加下行也就是个940的下 320的上 用xgpon能到2000多的下 但是只有不到200的上了

头疼
colitasxz 发表于 2022-4-10 09:41
我还是太菜了,不会用也就不敢上,哪天有大佬能发个全套教程就好了

真的也就复制粘贴,前提你得拿到旧光猫的超管密码。
真不错啊。。。
残念魔都是10G EPON啥都干不了。。
dumsss 发表于 2022-4-10 09:49
嗯 不用据说 我亲身经历了 只要线路做过合拨 gpon和xgpon相互兼容

我是gpon升的xgpon 结果升完xgpon之后 ...

应该叫合波,有专门的合波器,适用于不方便更换业务板卡的情况,这样xgpon和gpon都能认证
nn1122 发表于 2022-4-10 10:16
应该叫合波,有专门的合波器,适用于不方便更换业务板卡的情况,这样xgpon和gpon都能认证 ...

哈哈哈 受教了
他口头跟我电话说的 我也不知道是哪两个字 而且他还强调了一句 合拨以后两种光猫都能“拨” 这不就把我顺理成章的带沟里去了吗

您这么专业的 能帮想想这个配置文件的事不? 我这搞得不能叠加了…… 头疼啊
上传50?真棒
dumsss 发表于 2022-4-10 10:27
哈哈哈 受教了
他口头跟我电话说的 我也不知道是哪两个字 而且他还强调了一句 合拨以后两种光猫都能“拨 ...

其实我也是根据装维的话来百度了一番,学习了一些新的知识, 你这个可能是模板上的session连接数为1了
smallfount 发表于 2022-4-10 09:59
真不错啊。。。
残念魔都是10G EPON啥都干不了。。

魔都电信最迷的不是这个,而是流量达1TB后降速,也开创了全国的先例,也可能是目前唯一,不过现在加钱可解除
淘宝关键词搜什么?
nn1122 发表于 2022-4-10 10:46
其实我也是根据装维的话来百度了一番,学习了一些新的知识, 你这个可能是模板上的session连接数为1了 ...

嗯 …… 我这个session应该是3 可能是我没描述清楚

1号3拨还是能拨的 毕竟那是合同上白纸黑字写上的 电信不能也不敢不让我多拨 主要是多拨之后 没有叠加带宽 gpon是下行不能叠加 但上行能叠加 新来的这个xgpon是都不能叠加
dumsss 发表于 2022-4-10 10:59
嗯 …… 我这个session应该是3 可能是我没描述清楚

1号3拨还是能拨的 毕竟那是合同上白纸黑字写上的 电 ...

说明新的业务系统,配置文件已经被优化过了,设备可能也启用了端口限速策略,这个还不能投诉解决,毕竟本身叠加带宽是不合法的
nn1122 发表于 2022-4-10 10:51
魔都电信最迷的不是这个,而是流量达1TB后降速,也开创了全国的先例,也可能是目前唯一,不过现在加钱可 ...

人家这是“人性化”管理

什么SDN网啦、有线网络流量限速啦、外来人员必须保障来去自由啦……
您看看 多“人性”
据说MA5671A 只支持绿色的光纤头,蓝色的有可能失败
上行速度太真实了
我刚打算折腾这个呢,然而辣鸡电信给我光猫换成xgpon了
mofeielva 发表于 2022-4-10 11:05
据说MA5671A 只支持绿色的光纤头,蓝色的有可能失败

UPC 2 APC卖家一般会附送!

评分

mofeielva + 5

新城舊夢 发表于 2022-4-10 11:13
上行速度太真实了

是的!广西电信的痛点!
sunhui 发表于 2022-4-10 10:57
淘宝关键词搜什么?

为避嫌链接就不上了!但我想9楼已回答了您。

落后地区没办法!
aning 发表于 2022-4-10 09:06

有图吗 看看

见下图,别人只需要填写括号内12位字符即可,而我连同括号外16位字符以及括号本身一并得填入才OK。
apapap 发表于 2022-4-11 08:13
epon可以用吗?亲

标题写了gpon光猫,epon不可用。