加入我们
搜索

楼主: aning

[网络] 达成低成本2.5G GPON光猫,实测IPTV正常(补充设置图)!

伟大的大 发表于 2022-4-10 01:13
猫棒的价格
可以劝退了

诺基亚2.5g的gpon棒子咸鱼就50 。。。刷个Op就可以用了
XDR5480+华为猫棒就行
看上去很美

对,然并卵~~~只为PT服务,日常使用与940没区别,刚开始拿来显摆一下。但花费不高为用尽电信给的余量也是值得的!
同为广西老乡过来捧场!
上个礼拜也被种草然后研究了一下
后来想想自己家才300M的宽带,就算了

明显不行 5480+ 只有一个2.5的自适应口  必须两个2.5口 才可以实现 有线最高速率。
好东西啊,可惜懒得折腾了,现在双线双拨,也勉强能用了
dumsss 发表于 2022-4-10 06:02
ISP给我的是HN8145V

ikuai链路汇聚一下就搞定了 openwrt也有类似操作 当然啦 肯定还是没您这个小巧

请问gpon还是epon的。
另外有朋友魔都10G epon的sdn猫链路汇聚成功的吗,想抄作业
千兆这么多余量?

这里千兆和五百都只多给了差不多20%
用了这个,是不是没办法看IPTV啊
alone 发表于 2022-4-11 10:58
另外有朋友魔都10G epon的sdn猫链路汇聚成功的吗,想抄作业 ...

我这里是xgpon
wan口那边 汇聚1~4口 可以达到最多4Gbps
一定要注意
lan口这边一定要对应的有足够的带宽
我最开始的时候汇聚了一直没效果 后来才发现lan这边只有1Gbps 换10Gbps口就好了

另外 你说的sdn猫 还是不要折腾它了
听说那玩意就不是给客户用的 所有管理权全都在ISP 即便你今天搞了什么 没准明天又复位了
我也瞅见了,等疫情好点能收快递就立马下单。
alone 发表于 2022-4-11 10:58
另外有朋友魔都10G epon的sdn猫链路汇聚成功的吗,想抄作业 ...

G,E的不用想,价格贵的你怀疑人生
我也想折腾一下,然后看了一下光猫,xgpon,立省好几百大洋
戒爱 发表于 2022-4-11 10:11
明显不行 5480+ 只有一个2.5的自适应口  必须两个2.5口 才可以实现 有线最高速率。  ...

有线确实得双2.5G口的
dumsss 发表于 2022-4-11 12:41
我这里是xgpon
wan口那边 汇聚1~4口 可以达到最多4Gbps
一定要注意

感谢分享经验,我改了桥接,不知道是不是也一样。魔都电信千兆新发的好像都是sdn设备。
cl-云翔 发表于 2022-4-11 13:18
我也瞅见了,等疫情好点能收快递就立马下单。

下单了 发货了。  情况理想 我就做个评测。

下单了猫棒  R86S  2.5G 交换机
戒爱 发表于 2022-4-11 16:44

那个转发器再加交换机不好?
戒爱 发表于 2022-4-11 16:44

那个转发器再加交换机不好?晕,下个电梯发重了~~~!
168也买了,收发器8号就到了。结果猫棒还在路上,说是明天到。但是我怀疑丢件了。 物流跟宗没有更新。今天又下单了一个本地的。
aning 发表于 2022-4-11 18:12
那个转发器再加交换机不好?

转发器也下单了。
xingxing77 发表于 2022-4-11 18:25
168也买了,收发器8号就到了。结果猫棒还在路上,说是明天到。但是我怀疑丢件了。 物流跟宗没有更新。今天 ...

我也是收发器先到,棒迟了两天,今天从色铁那又拿了一根猫棒,话说还涨价了这玩意~~~
romanticelf 发表于 2022-4-11 11:59
用了这个,是不是没办法看IPTV啊

做单线复用应该是可以的,我对IPTV没需求所以没测试,有空我试试再回复您。
一会在找这款的收发器,感谢楼主
还打码干啥,不就是hellotek么
要升级的东西还是挺多的
除了lz提供的这,路由器交换机都得升级
需要配合华为ma5671a 或者阿尔特朗讯g-010s-p或者诺基亚g-010s-a来使用。(2.5g收发器160,ma5671a价格,未刷好68,刷好120以上)可以买g-010s-p自己ssh刷ma5671a的固件来使用。(这个价格78一个)
至于现在还有没有洋垃圾,我也不知道,
缺点:并不是每个地方都能组播成功进行观看iptv。
还有一个方案,光猫拨号,2根lan接软路由ikuai系统wan进行wan汇聚。这个的缺点,明显占用2个口,ikuai刚出的wan聚合,可能有bug。省钱!目前j4125 4口2.5g口的650左右。纯软路由来说没必要上5000开头的软路由,性能完全够用。

以上设备我均有,
按楼主的方法tb搜了一下,果然低成本,可以问一下楼主坐标城市吗?
lwb0428 发表于 2022-4-12 08:57
还打码干啥,不就是hellotek么

避嫌呀,哈哈!只想让大家有多个选择,毕竟最便宜的P812E也要近2000大洋!