加入我们
搜索

楼主: aning

[网络] 达成低成本2.5G GPON光猫,实测IPTV正常(补充设置图)!

lovezhiqi 发表于 2022-4-13 10:29
24小时的数据  看吧

所以说嘛,就算全是下载量,平均算下来你也只负荷了带宽一半都不到。。。。所以不能说这猫负载能力OK不OK,只能说还算稳定,这玩意热量大,真的持续满速全负载了,还不知会怎样
南宁的可以用吗?
lwb0428 发表于 2022-4-13 10:56
所以说嘛,就算全是下载量,平均算下来你也只负荷了带宽一半都不到。。。。所以不能说这猫负载能力OK不OK ...

热量大吗?

你三个猫棒三条宽带一天连上传带下载的总流量才5T多,它们当然不会很热了啊。。。我说的是如果真的持续满载的话,猫棒这种东西还能不能稳定住这个概念,我倒不是说非要24小时全速满负荷,谁家也没那么大使用量,我指的单纯是一段时间内的,比如你下载个七八十G的全高清电影,按你目前网速说,最快也得需要5-8分钟吧,这5-8分钟时间内,会不会因为过热掉线或者手机连微信朋友圈图片都刷不出来,或者发不出消息,这才叫稳定性啊。。。
lwb0428 发表于 2022-4-13 09:43
楼主,你用的哪个猫棒》?华为》?海信?还是小白那个?你的网络是啥?GPON吗? ...

华为ma5761a gpon 电信,在一楼我交待得应该是清楚了的。
iamliwua 发表于 2022-4-13 09:26
我也扫不出来,麻烦PM一个吧

已PM
lwb0428 发表于 2022-4-13 11:28
你三个猫棒三条宽带一天连上传带下载的总流量才5T多,它们当然不会很热了啊。。。我说的是如果真的持续满 ...

我满速温度也是46摄氏度   会热么?

另外你别忘了 华为这款猫棒是企业级产品   企业级产品难道都不考虑稳定性的吗
fishensl 发表于 2022-4-11 08:34
诺基亚2.5g的gpon棒子咸鱼就50 。。。刷个Op就可以用了

求指导,刷机方法,谢谢!
lovezhiqi 发表于 2022-4-13 12:21

另外你别忘了 华为这款猫棒是企业级产品   企业级产品难道都 ...

企业级产品一般标配飞机发动机风扇降温

另外你别忘了 华为这款猫棒是企业级产品   企业级产品难道都 ...

过完今年夏天再看看吧,不过模块普遍都高温,在100度左右都能正常,但华为这模块据说是有问题才未被大量在生产环境中使用,所以之前小黄鱼一大堆的三四十一根
wuyishan 发表于 2022-4-13 02:10
为什么我对着照片 扫了半天没有反应

“扫一扫”下方有三个选项,选中间的“淘宝拍照”
bgcfb 发表于 2022-4-13 13:32
企业级产品一般标配飞机发动机风扇降温

华为发布的这一款是插在摄像头里边的

看来这摄像头挺牛逼的都能用飞机发动机散热了
nn1122 发表于 2022-4-13 13:39
过完今年夏天再看看吧,不过模块普遍都高温,在100度左右都能正常,但华为这模块据说是有问题才未被大量 ...

我们这现在白天已经31℃了, 猫棒还是46℃

恩这么说倒是有道理
aning 发表于 2022-4-11 19:25
我也是收发器先到,棒迟了两天,今天从色铁那又拿了一根猫棒,话说还涨价了这玩意~~~ ...

看看发光,收光的效果如何,我的阿尔特朗讯很好,发光3.74,收光-15.29
很多人说和棒子本身有很大的关系。
孤独的秋天 发表于 2022-4-13 13:25
求指导,刷机方法,谢谢!

B站搜诺基亚 刷机就行了,那个教程没问题的,只是固件比较老,有新移植的 固件兼容性稳定性好不少
mescal 发表于 2022-4-13 13:48
“扫一扫”下方有三个选项,选中间的“淘宝拍照”

好的  谢谢了  我试试去
ROS测试版已经支持2.5G设备了:
ROS7.3 beta33
*) sfp - added 2.5Gbps rate for SFP+ and QSFP+ interfaces on 98DXxxxx and 98PX1012 switches (requires disabled auto-negotiation);
准备按照你的方法,也搞一个。这个光纤转发器是不是需要固定模式的?我看很多种呢。
wc279905 发表于 2022-4-14 10:40
准备按照你的方法,也搞一个。这个光纤转发器是不是需要固定模式的?我看很多种呢。 ...

它可以直接通过微动开关设置在2.5G/1G。
很好的方案,只是IPTV组播要放弃了,有得有失吧
所以说需要增加一个口嘛
dumsss 发表于 2022-4-10 09:49
嗯 不用据说 我亲身经历了 只要线路做过合拨 gpon和xgpon相互兼容

我是gpon升的xgpon 结果升完xgpon之后 ...

还有这事?运营商太无耻了吧 我先记号一下 别回头我这边更换xgpon也给多拨整没了。上次搬一次家公网IP和多拨只能二选一了。
话说其实像楼主说的 还有更便宜的裸板 只要50几块钱 我搞了一个 目前稳定运行中。但是我特么的突然发现:楼主的这个是自带2.5g RJ45的,而我还要多买一个光电转换口,算下来一点没便宜啊 又上一当。

我这里上传速度更惨
微信图片_20220418082157.jpg 微信图片_20220418082209.jpg e163a0cedc631ba957f6928ec6979b4.jpg
EPON有好的方案么?
天涯海龟 发表于 2022-4-18 08:10
还有这事?运营商太无耻了吧 我先记号一下 别回头我这边更换xgpon也给多拨整没了。上次搬一次家公网IP和 ...

哈哈,后面卖家还给我焊了microUSB TTL,另外我发现其实microUSB也是可以的这货!另外感觉我平均有1400M左右的下行,但上行就比较寒碜了只有60M多!
syktem 发表于 2022-4-18 08:55
EPON有好的方案么?

epon的话没便宜的方案貌似。
前天看新闻浙江电信开始升级2.5G口光猫了,升级价格全套六百多。。。
terry0086 发表于 2022-4-18 14:38
前天看新闻浙江电信开始升级2.5G口光猫了,升级价格全套六百多。。。

哪边来的新闻撒,我这边是浙江电信,想去搞一个。
连击喽,编辑掉
这个是怎么用?能直接用它拨号?