加入我们
搜索

【不止清洁相机】NITECORE奈特科尔BlowerBaby电动气吹开箱与...

前言

讲真,第一次见到这个玩意儿真的不是关键词搜出来的,而是搜NU07那个灯的时候意外发现。众所周知奈特科尔是个从照明技能开始点然后开始歪的品牌,除了灯具类你甚至能找到各种电池,相机电池,相机充电器,近几年出现的各种副包,战术(划掉)机能风的主包。后面嘛,自然是看到几位UP主介绍之后产生了兴趣,说实话成为摄影爱好者这么多年早就过了对相机极致爱护的阶段,一般也就是表面清洁,频繁换镜头了再做传感器清洁。所以偶尔捏捏气吹还不至于手酸。当然奈特科尔给这玩意儿划到摄影配件里显然“屈才”了因为这玩意儿除了清洁相机还能清洁不少其他玩意儿,这也是我入手的原因。
产品介绍
开箱
到手这么一大套,收纳盒算是附赠的

传感器专用滤网,个人觉得如果有清洁传感器的需求还是有必要一起入手的,后面在使用感受上细说
外部保护网
滤网
“镜头笔”套装
笔头是磁吸式的碳粉头,笔身里面装着两种清洁用刷头
主体
外包装盒黑黄配色
抽出内包装盒
就一个吹气宝和充电线
所有内容物一览
吹气宝正面
背面
侧面
开关、指示灯、充电口
原装的滤网
旋转锁定和解锁
内部风扇
滤网
普通刷头
镜头刷头
效果图
当然,之前说的另有他用之一就是吹磨豆机
和水果特调合个影
总结

价格确实不便宜,续航来说像我这种吹键盘,吹相机,吹磨豆机的使用方法来说充一次电能用挺长时间,基本上每周使用也就十来分钟,还不是连续使用。机器本身也没啥槽点,就是这配件拆开卖的方法有点那啥。
说几个需要注意的点:
1、软毛刷千万不要刷传感器或者其他容易刮花的部件;
2、进风口容易积尘,滤网积尘了及时吹掉,我一般用嘴吹一下就行,内滤网不可拆卸,所以一定及时清洁,不然尘土多了清不干净了就只能整体换一个滤盖了;
3、风量确实大,吹传感器还是用专用滤网吧;
4,天热出门可以随身带上,这可比风扇凉快多了~
全文完
谢谢

评分

西空 + 20
nApoleon + 1
TernenceS + 20
hudizhoutube + 20
冬鱼 + 20
kevinsunjj + 10
Wolverine + 5

好奇这玩意多少钱。。。
有点小贵……

是,确实不便宜
感谢分享,去某宝看了看400上下,LZ有吹过机箱里的灰么?想知道效果大致如何,有点想入一个。
冬鱼 发表于 2022-4-10 20:14
感谢分享,去某宝看了看400上下,LZ有吹过机箱里的灰么?想知道效果大致如何,有点想入一个。 ...

如果积尘已久,还是那种巨吵的好用,还得配上软毛刷。估计这个袖珍的风力还差点意思。
感谢分享,去某宝看了看400上下,LZ有吹过机箱里的灰么?想知道效果大致如何,有点想入一个。 ...

第一时间入手,吹尘很好用,现在户外野营烧烤必带,烧烤引火太好用,体积也小

评分

longfeipkpk + 2

要是这样的产品能支持用5号电池,7号电池,或是可更换电池的设计可能更好卖。不知道国外还有好多产品使用5号电池7号电池的在国内基本就快绝迹了,到处出的产品都是不可更换电池,充电的产品。

吹键盘可以,吹机箱勉强也行,还是鼓风机吧
favry 发表于 2022-4-10 20:28
第一时间入手,吹尘很好用,现在户外野营烧烤必带,烧烤引火太好用,体积也小 ...

人才!下次烧烤不用无人机了!
这玩意儿吹风真的很凉快啊
不好用,镜头上的灰吹不掉,风力弱噪音又大。还不如普通吹嘴,用了两天挂咸鱼了。
小猪快跑 发表于 2022-4-10 22:05
这玩意儿吹风真的很凉快啊

便携风扇~
真是没有做不到,只有想不到
我脑海里对相机的清洁,是不是吸比吹更好啊?
之前看过张千里的分享 还是很不错的
看着不错 nitecore的手电也很不错
这东西,我看到好多咸鱼卖相机卖镜头的页面,下面都有这个电动气吹的广告留言,有点观感不好
光推塔诺桑 发表于 2022-4-11 08:57
这东西,我看到好多咸鱼卖相机卖镜头的页面,下面都有这个电动气吹的广告留言,有点观感不好 ...

离谱的是,我卖一个199的八羽怪,下面就有评论过来推荐我买一个这个来清洁。离谱哈
我买了很多压缩空气罐头。。
光推塔诺桑 发表于 2022-4-11 08:57
这东西,我看到好多咸鱼卖相机卖镜头的页面,下面都有这个电动气吹的广告留言,有点观感不好 ...

"您好需要电动吹气宝吗"  每次看到都笑尿
simmercloud 发表于 2022-4-11 09:13
我买了很多压缩空气罐头。。

那种偶尔会喷出水来吧,有过一次后来不敢用了
很实用的神奇,关键是照片还拍得这么美
时代变迁,当年买个瑞士气吹已经很洋盘了,没想到现在更洋气,还单次进气避免二次污染[赞]
确实好用,而且可开发的用法很多,比如我儿子拿去吹指尖陀螺了
这个价格。。。。我。。。。

接。。。受。。。不。。。了。。。哈哈哈
风力还是偏小,吹镜头灰尘还是高压气罐好使。
SUNZKpope 发表于 2022-4-11 08:26
真是没有做不到,只有想不到
我脑海里对相机的清洁,是不是吸比吹更好啊? ...

大部分都是吹的吧
光推塔诺桑 发表于 2022-4-11 08:58
离谱的是,我卖一个199的八羽怪,下面就有评论过来推荐我买一个这个来清洁。离谱哈 ...

这过分离谱了吧
羊见粥 发表于 2022-4-11 10:20
确实好用,而且可开发的用法很多,比如我儿子拿去吹指尖陀螺了

我觉得开发其他用途比吹相机有意思~
开心哥 发表于 2022-4-10 23:31
不好用,镜头上的灰吹不掉,风力弱噪音又大。还不如普通吹嘴,用了两天挂咸鱼了。 ...

得配合毛刷,连刷带吹,还可以