加入我们
搜索

楼主: badplane

[美食] 50块钱的安格斯牛排

badplane 发表于 2022-4-16 08:50
顺便说一句 美拉德起焦壳千万不能用黄油 黄油160度就焦了 那时候就不是焦壳了 是真的焦的发苦发黑了 这两 ...

得了吧你还千万不能用黄油…你真的常做菜吗?全世界大部分厨师都是用黄油basting的好吧,又没让你一开始拿黄油代替油…退一万步,你要是怕一般的黄油焦你就用精炼黄油阿
每张图只能小于500kb你凑合看吧,我这个用了一般黄油哦,不用回锅哦,照片没任何加工手机直接拍的

IMG_5321.jpg IMG_5329.jpg IMG_5333.jpg
clsfu 发表于 2022-4-16 08:53
一般来讲首先锅一定要冒烟滚烫,热油冷油其实没关系的,一般只有两派,肉直接抹油或者肉下锅前在锅里倒油 ...

加了黄油 火一大就焦 黄油焦 而不是肉起焦壳
clsfu 发表于 2022-4-16 08:57
是……我这辈子没见过醒完切条了还回锅这种操作,可能每个人理解不一样吧 ...

你这辈子没见过 那就见到了呗
clsfu 发表于 2022-4-16 09:01
你也别太想当然,我在伦敦那么多年吃过的肉算不算少不知道,懂还是懂的。况且…你切开醒拍照前也没规定不 ...

我并没有想当然 我也没教你做事 是你在教我怎么做
你在伦敦那么多年 吃肉就厉害了 我也不知道 我也不想知道
你觉得我会把肉汁擦掉那就擦掉呗
badplane 发表于 2022-4-16 09:30
我并没有想当然 我也没教你做事 是你在教我怎么做
你在伦敦那么多年 吃肉就厉害了 我也不知道 我也不想知 ...

是你一上来就来一句我肉吃得不够多不是么?这里在讲肉又不是在攀比,要攀比也无所谓了,不说吃了多少米其林了,Gordon Ramsay我都碰到过…别一副拽样了谦虚点不好吗…你煎个牛排都做成回锅肉了哈哈,越是厚的肉就越该小火煎,你加了黄油还能焦这就是厨艺问题呀,杂七杂八借口一大堆
clsfu 发表于 2022-4-16 09:39
是你一上来就来一句我肉吃得不够多不是么?这里在讲肉又不是在攀比,要攀比也无所谓了,不说吃了多少米其 ...

你还说对了
我就喜欢这个肉这样焦,我就喜欢回锅肉,我就喜欢厚肉用大火起壳,在让中间熟度够。
我吃肉,又不给你吃。
黄油问题,你觉得是厨艺问题,我觉得是物理特性问题。自己不懂,非要装懂。吃不消
好漂亮的熔岩纹
badplane 发表于 2022-4-16 10:39
你还说对了
我就喜欢这个肉这样焦,我就喜欢回锅肉,我就喜欢厚肉用大火起壳,在让中间熟度够。
我吃肉, ...

我的确不懂和一个连百里香迷迭香都分不清的人有什么好讨论的,不提腊肉饭还要硬塞sirloin进去,这“油封鸭”被别人看到还好,法国人脸色肯定很精彩不打你都难,你应该是想做橙汁鸭胸然后觉得太麻烦了切了几片放旁边吧?不过也还好是以前做的,鸭做得那么过生你现在吃的话得病打电话都没人救的。

给你看看什么叫煎鸭胸,我要是管这叫油封鸭就真的要贻笑大方
clsfu 发表于 2022-4-16 11:21
我的确不懂和一个连百里香迷迭香都分不清的人有什么好讨论的,不提腊肉饭还要硬塞sirloin进去,这“油封 ...

嗯 那你别讨论了
我求你了? 你吃你的 我吃我的
我从来没教过你做事
badplane 发表于 2022-4-16 11:23
嗯 那你别讨论了
我求你了? 你吃你的 我吃我的
我从来没教过你做事

你自己不懂就不懂嘛,何必死鸭子嘴硬来扯呢?我可没来教你,闲来没事调侃调侃罢了,我一个开米一的朋友说你和牛还不错,就是xjb乱做胡来也不会难吃,挺没档次的就是。不回了你吃得开心
clsfu 发表于 2022-4-16 11:28
你自己不懂就不懂嘛,何必死鸭子嘴硬来扯呢?我可没来教你,闲来没事调侃调侃罢了,我一个开米一的朋友说 ...

我不懂 没说自己懂 分不清楚就是分不清 忘记了就是忘记了
我又不是专业厨师 自己吃个乐呵

评分

王骞 + 5

badplane 发表于 2022-4-16 11:38
我不懂 没说自己懂 分不清楚就是分不清 忘记了就是忘记了
我又不是专业厨师 自己吃个乐呵  ...

你自己看看前面是谁说别人不懂装懂,也不知道是谁在不懂装懂,我也是服了
这种做法很欧美……
厨艺怎样不好说,OP的自信倒真是溢出屏幕~
GXCccccc 发表于 2022-4-13 12:23
50一斤 大上海好啊

你不知道现在上海的物价都是4倍起了,有些甚至8-10倍了
厨艺真不错
照片拍得是真好,颜色艳丽,看着老有食欲了。。。。。
手艺确实无敌
看得我想咬屏幕~~~~~~~
看得流口水,想吃肉了
好漂亮的色泽!
珍贵食材上海青笑死,唉
clsfu 发表于 2022-4-16 09:07
得了吧你还千万不能用黄油…你真的常做菜吗?全世界大部分厨师都是用黄油basting的好吧,又没让你一开始 ...

我不常做菜 您指点的对
阿苏斯の信仰 发表于 2022-4-18 16:14
珍贵食材上海青笑死,唉

看了我珍贵食材2了么 没有发芽的土豆
badplane 发表于 2022-4-13 12:28
前提你牛排要厚 在做焦壳的时候 无所谓事件长短 自己把握一下火候 宁生勿熟 回温几分钟后切开 生了再回锅 ...

低温棒是最方便的
临江仙 发表于 2022-4-18 16:22
低温棒是最方便的

应该说最精准控制温度吧 方便我觉得就这样 反正我的棒子找不到了。。。。
这口铁锅感觉有点历史了
嘴角流下了不争气的泪水……
看得我想弄个3斤尝尝。