加入我们
搜索

[掌设] 雷蛇灵刃14/15笔记本230w便携充电器,尚巡和安述之间的选择

先说建议,选安述3代,2插口的。

2022年1月入了2021款灵刃14,本身就是为了便携,但是原装充电器接近1kg的体重把便携性打成渣渣。看着这个有本本一半重的电源整个人都不好了。

在狗东/某宝上开始找适合的便携充电器,主要比较尚巡,安述,slimq。考虑到当时尚巡是唯一的三插头/3c认证的,所以首先入手了尚巡,并增加了一个二向替换插头(可折叠)。

尚巡体验:
使用过程中发现,使用二向插头时不断掉电(电池在充电/电池状态间轮流转换),三向插头相对稳定。于是找客服沟通,得到的回复是:经过检验的,不可能出现这样的问题。

要求我垫付运费寄回去检查,且客服回复很慢。于是寄回检测,检测完成后不出意外的通知我说不是产品问题,无语,要求退货(仅仅2向插头)。

继续使用三向插头(特别难看)的尚巡办公,没出现问题。

之后偶尔有玩原神,发现时不时出现卡帧,切换出来后发现电池在放电状态,显卡被强行降功率,过一会儿就会恢复,时间从几秒到几十秒不等,玩的时间稍长就会出现……有点无语,用了一段时间受不了了,决定换一个。

更换选择:
在slimq、安述之间重新做选择,仔细考虑后,还是为了便携性选择了安述2向插头(这时发现安述出了3代,且有2向/3向插头可以选择),既然有尚巡(办公用,不过不想用了,但是过了售后保障期,无法退货),原装(固定位置玩游戏用),就干脆选择一个最便携的吧。

安述体验:
收到安述后,特意全程用了几天,除了办公之外,还测试了几小时原神。除了第一天玩了一小时后发现电池掉电5%之外,其他时间完全正常,电池没有异常状态变化,且原神全程满帧(没有降显卡功耗)。

使用基本正常。而且比尚巡轻20克,感觉也薄一点,终于可以装在包里不是负担了。

补充:
在某吧里也发现了有兄弟踩了尚巡的坑,且对客服非常不满意,希望尚巡能看到这篇文章,改善下产品和服务吧。

更新进度:
联系了淘宝尚巡的客服,让整体寄回检查,检测结果是(接触不良),整体换新,还赠送了一个二向插头(二向三向都有了),目前使用正常,没再出现掉电的情况。

评分

tenshow + 10

这个测试够仔细的,显卡降功率都发现了
airj47 发表于 2022-4-13 10:14
这个测试够仔细的,显卡降功率都发现了

瞬间游戏卡了,这个本本用电池供电时候最高显卡35w,正常90w
感谢分享!

大佬好,萌新发抖
j2gzd4 发表于 2022-4-13 16:31
同款雷蛇14 3080,当时也想尝试便携充电器,不过最近主力工作机换成mbp14了就没需求了,主要还是这几个自制 ...

我是和你反着,mbp13m1换过来的~
j2gzd4 发表于 2022-4-13 16:38
13没高刷,我用不舒服,14基本完美了,等下半年新模具的air

确实高刷了就回不去了。air不会配高刷吧?14有点太重了,13的续航无敌啊。。。可惜就是没几个游戏。
j2gzd4 发表于 2022-4-13 17:30
换oled屏就轻薄了,如果出差的话我会带雷蛇,平时用mac

一样的选择
我也是雷蛇灵刃+安述,用了快1年,没啥问题
sthuasheng 发表于 2022-4-13 20:11
我也是雷蛇灵刃+安述,用了快1年,没啥问题

还是这个组合稳定,不能轻易尝试新的啊。。。。
stillsmall 发表于 2022-4-14 10:27
同款充电器,目前一切正常,没有问题,便携性还好。目前14寸里灵刃真的无敌,新的外星人X14是什么鬼 ...

14寸能打的也就灵刃,无论性能还是颜值,而且2021款性价比爆炸啊,
尚巡家的品控很差。。两个到手坏,全部是5525dc口接触不良。md批量生产搞得还不如小作坊可靠。

这两家还有个槽点,线太短!!但凡给个3m的选择哪怕加钱我都冲,标的1.8m到手才1.7m多这出门还得带跟延长线跟原装没多大区别了
萝卜骑士 发表于 2022-4-14 14:41
尚巡家的品控很差。。两个到手坏,全部是5525dc口接触不良。md批量生产搞得还不如小作坊可靠。

这两家还有 ...

尚巡确实没有好感了
请教一下各位大佬,灵刃14关机后会掉电吗?我的2021款目前一两周不开就会掉电到0,很影响电池性能啊
iwuxin 发表于 2022-5-10 11:36
请教一下各位大佬,灵刃14关机后会掉电吗?我的2021款目前一两周不开就会掉电到0,很影响电池性能啊 ...

关机后?还是睡眠后?关机后没发现会掉电。。。。。
黑糊糊 发表于 2022-5-10 11:43
关机后?还是睡眠后?关机后没发现会掉电。。。。。

是的,是关机,不是睡眠。然后检查了BIO里USB供电,网络唤醒都设置disable。
好奇怪,第一次碰到这种情况,咨询雷蛇客服说关机掉电,人家说是正常的...

另外你们的电池正常轻办公(网页浏览,文本输入)能用多久?
我电池嗖嗖的掉,两小时就空电了。
会不会是电池有问题了?
iwuxin 发表于 2022-5-10 17:30
是的,是关机,不是睡眠。然后检查了BIO里USB供电,网络唤醒都设置disable。
好奇怪,第一次碰到这种情况 ...

至少也有4-6小时起步,时不时电池老化了?
黑糊糊 发表于 2022-5-10 19:05
至少也有4-6小时起步,时不时电池老化了?

那看来我的电池是有问题,使用太少估计失了活性