加入我们
搜索

楼主: 有的吃

共和国卫士 歼-5

哈哈,飞行员从初教到中教、高教、再到正式的作战飞机、以及从旧机型换到新机型,航空上正式的名称叫“改装”,部队更换装备叫做“换装”
不是汽车那个改装
民航也一样,你原来是飞737的,现在要去飞777,你要回公司的特训基地重新培训一下,这个过程也叫“改装训练”
冰人的眼泪 发表于 2022-4-18 16:31
哈哈,飞行员从初教到中教、高教、再到正式的作战飞机、以及从旧机型换到新机型,航空上正式的名称叫“改 ...

长知识了 那就是“增驾“了
airfight0907 发表于 2022-4-19 08:38
长知识了 那就是“增驾“了

嗯,不过飞机的驾照跟汽车不一样,汽车是按类型来,你有C1驾照那所有小型车你都能开,你要是C2那就是还是小型但只能自动档
飞机不一样,飞机是按机型给的,你有737的驾照,但跟它一边大的A320你是不能直接开的,想飞A320就得再培训一下具体不同的部分
主要最重要的是飞机的空滑性能参数,简单说就是“在任何高度的一点,我的飞机全部失去动力的情况下,每下滑1米高度能前进多少米;或者反过来,利用惯性每上冲一米高度得损失多少速度”,这样结合你与机场的距离,就能计算出靠滑翔能不能坚持回去迫降
这一点非常重要,任何一架飞机在成为飞机之前,必须先是一架滑翔机
至于航空理论其实都一样,主要是操作的不同
冰人的眼泪 发表于 2022-4-19 09:16
嗯,不过飞机的驾照跟汽车不一样,汽车是按类型来,你有C1驾照那所有小型车你都能开,你要是C2那就是还是 ...

大佬的职业是飞行员吗??
五爷,现在好多改成无人驾驶当导弹用了
airfight0907 发表于 2022-4-19 09:42
大佬的职业是飞行员吗??

不是,哈哈,爱好者,当年考飞行员就差一点,唉
这飞机正是状态下也是这样维护的?整个后半截拔出来?
Vigor66 发表于 2022-4-19 10:15
这飞机正是状态下也是这样维护的?整个后半截拔出来?

是啊

冰人的眼泪 发表于 2022-4-19 10:11
不是,哈哈,爱好者,当年考飞行员就差一点,唉

我有发小在国航 一年年的看不到 太忙了

哇,竟然还要“脱裤子”,哈哈哈。
很给力,做的很有感觉
你好手工帝
若然是大家伙呢,这个结构很清晰。想起来有人形容一款飞机是人操火箭。
厉害厉害
简直膜拜
原来里面的发动机是这个样子的
andyaldi 发表于 2022-4-14 07:58
我老爸开过这架飞机,大概飞了不到1000个小时,歼6学过,但是没有飞过,就被调走当教员了 ...

向你父亲致敬 Thanks for his service