加入我们
搜索

[汽车] 关于哑光车漆贴车衣想请教一下

想请教一下有哑光车漆的车主几个问题。

1、贴哑光的车衣后,质感比起原来的哑光漆面会下降么?
2、显色上饱和度会不会下降(变灰)?
3、哑光清漆是不是更弱,撕车衣可能会把哑光的涂层带下来(贴进口最好的车衣的前提下)

小弟选的是今年法拉利F1车队的同款 F1-75 OPACO 哑光红车漆,但是现在又担心饱和度下降灰扑扑的效果不好,哑光车漆脆弱也不可能不贴
幼月大佬你好,我的是w205c63,哑光铱银车漆,贴了哑光车衣,回答一下你的三个问题
1,质感不下降,反而哑光车衣有一种疏水性,水滴会一粒一粒的在车衣上跳动,很有趣,但是等车衣老化变硬后不知道效果会不会保持
2,我的是银色,饱和度看不出来,但目测应该不会对原车漆的颜色有太大影响
3,我车衣还没有撕过,不知道会不会带下来,贴膜师傅都说品牌车衣对原车漆没有影响
hl小霸王 发表于 2022-6-1 14:24
幼月大佬你好,我的是w205c63,哑光铱银车漆,贴了哑光车衣,回答一下你的三个问题
1,质感不下降,反而哑 ...

哦哦多谢,没想到沉了2个月居然有人回复了,我也自己做了好多功课最后是到外国的amg论坛找到的结论,amg gtr很多绿色哑光的车主都在讨论这个
幼月 发表于 2022-6-13 19:12
哦哦多谢,没想到沉了2个月居然有人回复了,我也自己做了好多功课最后是到外国的amg论坛找到的结论,amg  ...

哑光车漆还是贴比较好,我一开始也没贴,后来发现侧面出现了好几个细小的漆面破损,看破损形状应该是被旁边的车开门碰的,感觉没有清漆保护,还是比较脆弱,就去贴了车衣。
而且国内很多洒水车,强力冲刷路面的那种,很多小石子会被带起来打倒车漆。
贴了车衣后,明显心里放心很多
幼月 发表于 2022-6-13 19:12
哦哦多谢,没想到沉了2个月居然有人回复了,我也自己做了好多功课最后是到外国的amg论坛找到的结论,amg  ...

先别担心撕掉车衣对清漆的伤害吧,我觉得首先考虑的是贴车衣美工刀对车漆的伤害,不管卖家说的刀工多么精湛。隐形车衣可以贴那种电脑裁剪的。改色膜就算了,那种手工裁剪会划伤车漆的