加入我们
搜索

楼主: xyaozong

[败家] 十年,我所收藏的各种天然宝石

Control-Zz 发表于 2022-4-21 10:30
看你这个故事就只有一个建议 不要去做检测

嗯,不去费劲。老婆开心就好。小小一颗,挺漂亮的。哈哈哈哈
没有打磨时候的宝石,楼主如何分别啊,我看和石头没区别。
好奇请教一下楼主,这些宝石会升值吗?
还是那个五颜六色的好看,我农村来的
血钻好看
超逸绝尘 发表于 2022-4-21 11:09
没有打磨时候的宝石,楼主如何分别啊,我看和石头没区别。

宝石在原矿状态下一些也会有独特的晶体形状,比如八面体,六边形柱体等等
Neptrock 发表于 2022-4-21 11:18
好奇请教一下楼主,这些宝石会升值吗?

一般只要货源正,买的时候价格合适,至少是保值的,一些热门品种也会持续升值
漂亮的陨石是不是也算一种宝石?
看的全程我都在想一个事情:3个小的可以合成1个大的
翡翠属于玉髓吗?玛瑙属于什么?
真的好看啊,弹幕有个说“除了红宝石,剩下都是蓝宝石”,请问楼主,是这样吗?
jihang1991 发表于 2022-4-21 17:17
真的好看啊,弹幕有个说“除了红宝石,剩下都是蓝宝石”,请问楼主,是这样吗? ...

红宝石和蓝宝石都属于刚玉,红色刚玉被称为红宝石,其他颜色刚玉称为蓝宝石,所以会有黄色蓝宝石,粉色蓝宝石等等,里面有个特例是帕帕拉恰
hnhb1mm 发表于 2022-4-21 17:15

翡翠是硬玉,玛瑙和玉髓都是石英质玉石
在我看来 宝石的本身价值最主要在于美感
如果人造宝石和天然宝石的区别必须借助显微镜等设备才能区分 远超出审美需要
那天然宝石之于人造宝石多出来的价值与郁金香何异
我怎么关注那个镊子了哈哈
真好看,牛逼。
有钱大佬的爱好
xyaozong 发表于 2022-4-21 17:35
红宝石和蓝宝石都属于刚玉,红色刚玉被称为红宝石,其他颜色刚玉称为蓝宝石,所以会有黄色蓝宝石,粉色蓝 ...

涨姿势了,谢谢大佬,带颜色的 真好看
nilvalue 发表于 2022-4-21 21:36
在我看来 宝石的本身价值最主要在于美感
如果人造宝石和天然宝石的区别必须借助显微镜等设备才能区分 远超 ...

美丽只是宝石属性之一,举个简单的例子,镀金金币和纯金金币,外观或者观赏性上没区别,但是实际价值差的很远,再举个极端的例子,高仿百元钞,真钞和假钞非专业人员无法分辨,虽然长的差不多,但在专业机构鉴定下,那张假钞的价值等于零
好看,不过玩这东西还是要看实物,实物和照片,各有各的美
对如此专业而不失沉稳地炫富,不得不服
专业,若没码字真是不明白,快五一了,真有心冲动一下...
这颗粉钻感觉有中彩级别了?还带一点紫色调的感觉
Landline 发表于 2022-4-23 11:13
这颗粉钻感觉有中彩级别了?还带一点紫色调的感觉

确实不是纯粉色,是紫粉色的
hnhb1mm 发表于 2022-4-21 17:15

翡翠属于硬玉,玉髓经常被用来忽悠不懂的人,当翡翠来卖,实际价格天壤之别
2018年港展看到的帕拉伊巴,真的很美
全部戴起来,全属性+999%
这个领域还真的不了解。。。。前来学习
其实我很想看看宝石是用什么物件收藏&展示出来的。
前几年...给老婆买过1颗钻石原石...偏黄色,那时候喜欢原石那种简单的样子,价格也不算太便宜接近6w....

现在想想感觉可能买的有点随意了...