加入我们
搜索

楼主: xyaozong

[败家] 十年,我所收藏的各种天然宝石

我喜欢水晶
我喜欢人工合成的....比天然的杂质少....
lz这些收藏不错啊,本人地质专业,也接触过这些,确实好看
我去,玩D3的人带上这些是不是加敏姐加体力加力量
白石圣 发表于 2022-4-24 14:36
其实我很想看看宝石是用什么物件收藏&展示出来的。

挑个自己喜欢的首饰盒就行,如果是裸石,也有专用的小盒子
nilvalue 发表于 2022-4-21 21:36
在我看来 宝石的本身价值最主要在于美感
如果人造宝石和天然宝石的区别必须借助显微镜等设备才能区分 远超 ...

不管人造还是天然,如果化学成分一样,就是一个东西。

其他只不过是人为附加的价值而已。。。
xyaozong 发表于 2022-4-22 12:07
美丽只是宝石属性之一,举个简单的例子,镀金金币和纯金金币,外观或者观赏性上没区别,但是实际价值差的 ...

你这例子不行,镀金没价值不是因为人造,而是因为不是纯金。

如果是人造的纯金,假设纯度可以达到999,那么价值几乎不会有什么差别。
涨涨见识也够了,膜拜大佬
对比了下,个人认为还是祖母绿最好看
家里女王前一段时间也在研究各类彩宝,不过大多是些不值钱的便宜货

图片上可能看起来挺不错,实物的质感就差远了

所以我觉得宝石这个东西,最重要的就是稀有度和美观度,如果一头都不占就不行了

我自己还是觉得蜜蜡松石更对胃口一点,当然黄金也是大大的好
宝石真漂亮!大佬,请问一下,几年前去云南买了一块黄龙玉,这算什么类别呢?翡翠见很多宣传,但黄龙玉基本看不到,感觉没什么收藏价值。
xyaozong 发表于 2022-4-20 14:36
欧泊石,详细的可以看我发在B站的视频,里面都有名称对应

我在海拉鲁的时候,就曾经拿这个家伙打过一对耳环。
女王喜欢欧泊石,但欧泊石感觉比较小众。之前买的时候也只能网上随便找找。楼主能不能详细介绍一下欧泊石,以及应该以什么形式进行购买呢
保罗 发表于 2022-4-25 17:25
女王喜欢欧泊石,但欧泊石感觉比较小众。之前买的时候也只能网上随便找找。楼主能不能详细介绍一下欧泊石, ...

进B站找我的视频,我有简单介绍过
luya45 发表于 2022-4-25 09:58
你这例子不行,镀金没价值不是因为人造,而是因为不是纯金。

如果是人造的纯金,假设纯度可以达到999, ...

我个人观点,仅供参考:只凭借肉眼观看是区分不出镀金和纯金的,但只要进一步检测就能分辨,价值差异就会显现,那是因为有一套完善的鉴定和评价体系以及社会公认的价值观来支撑的,一些人甚至连黄金和铜锌合金都分不清呢,难道会因为这些人分不清就影响了黄金的价值吗?所以,一件东西的价值,是建立在社会公认的一套完善的鉴定和评价体系上的(金比铜价值高),就好像名表,一个门外汉拿着一块高仿的劳力士,也会振振有词的说:看,和真的也没啥区别呀。但事实上,他这个结论能否成立呢,真表和高仿表难道会因为这个门外汉的评价然后就价值相同?所以回到最初的问题,不是人造或者天然的表象问题,而是基于当今社会一套完善的鉴定和评价体系以及社会公认的价值观,天然宝石的价值高于人造宝石。实际上上述的文字,也可以回答之前评论里有说钻石是不是骗局,钻石在当今社会的价值,同样基于一套完善的鉴定和评价体系以及社会公认的价值观,如果哪天这些都被颠覆了(比如哪里发现了一个几乎无穷无尽的高品质天然矿藏且非常容易开采),那么这套体系和价值观就会改变,钻石到那时候才真的会变得很便宜。实际上就有一个真实的案例,紫水晶曾经也是五大宝石之一,是非常名贵稀有的紫色宝石,紫水晶曾经只有俄罗斯能大规模开采且产量也较为稀少,但到了19世纪,世界各地相继发现大量的紫水晶矿,储量的增加,开采成本的下降,导致原来针对紫水晶的鉴定和评价体系以及社会公认的价值观发生了改变,也就是大家现在看到的,紫水晶现在是非常便宜的一种宝石。
惠质 发表于 2022-4-25 15:00
宝石真漂亮!大佬,请问一下,几年前去云南买了一块黄龙玉,这算什么类别呢?翡翠见很多宣传,但黄龙玉基本 ...

算是石英质玉石,我个人建议,石英质的东西少买
小楼夜雨 发表于 2022-4-25 13:16
家里女王前一段时间也在研究各类彩宝,不过大多是些不值钱的便宜货

图片上可能看起来挺不错,实物的质感就 ...

你的理解基本都是正确的,稀有和美观都非常重要,然后每个人的喜好不同,买喜欢的宝石就可以了
xyaozong 发表于 2022-4-25 20:47

为什么?有放射性元素吗?
xyaozong 发表于 2022-4-25 20:47

感谢大佬答疑
revosky 发表于 2022-4-19 19:19
大佬!大佬!
不懂就问:宝石变现容易吗?

基本上不太可能变现的。说容易变现的,除非你肯四五六折。当然如果你的宝石真的名贵,比如一颗五克拉以上,成色完美,产地血统纯正,证书完备经得起任何检测,那么价格肯定不会低。
改天我也发个贴,这些年踩过的宝石坑和送人的宝石。楼主的这些石头我有一大半都买过,全都送出去了。
tplhj 发表于 2022-4-25 21:43
为什么?有放射性元素吗?

查了一下,玉和玉石是两回事,石英质玉石名字多,存量大,而且容易伪装成玉(和田玉、翡翠)没有太大收藏价值。这是我看完后的理解,如果有误请大佬指正,也欢迎大佬补充。
小楼夜雨 发表于 2022-4-25 13:16

图片上可能看起来挺不错,实物的质感就 ...

我之前帮别人淘过一串老蜡,那人贼喜欢,不过我本人倒是没啥感觉
女王喜欢欧泊石,但欧泊石感觉比较小众。之前买的时候也只能网上随便找找。楼主能不能详细介绍一下欧泊石, ...

欧泊属于蛋白石,如果保养不当,白欧泊时间长了就会慢慢变透明,需要拿湿布擦擦,然后适当晒晒太阳,就能慢慢恢复。我个人很喜欢黑欧泊的火彩,但觉得自己实在也伺候不了它,就只能放弃了

找个靠谱的商家,比什么都有用。欧泊并不贵,但相对来说比较娇嫩,需要注意失水问题
问问大佬什么石头便宜又好看的?

宝石一般怎么买呢
海蓝宝石 我搜了下淘宝 1克拉 从几百到几万 都有~
lqzhgood 发表于 2022-4-26 14:35
问问大佬什么石头便宜又好看的?

宝石一般怎么买呢

看你的喜好了,每种彩色宝石颜色最顶级的都很贵。海蓝宝最顶级颜色的叫圣玛丽亚,很贵,颜色普通的就很便宜
lo96 发表于 2022-4-19 23:49
看你接受亏多少 比如显卡出二手

那可不一定,比如一年前的显卡
太漂亮了
以前跟过朋友做珠宝,这些好像对别人来说,就是过家家玩意。一天来一堆镶嵌。