加入我们
搜索

楼主: xyaozong

[败家] 十年,我所收藏的各种天然宝石

lqzhgood 发表于 2022-4-26 14:35
问问大佬什么石头便宜又好看的?

宝石一般怎么买呢

说实话,如果还对宝石不太了解,不要轻易下手购买
20几年前别人抵债给老爹一个嵌了宝石的黄金方戒(以前自己也不懂,看着像蓝宝石),一直也没关注,最近玩银圆,想起来研究老物件,想问老爹拿了研究,老爹说前年到镇上金店重新打了戒指了,问他宝石呢,他说“留店里了,没要”我只能说你开心就好。。。
sharkmale 发表于 2022-4-28 19:27
20几年前别人抵债给老爹一个嵌了宝石的黄金方戒(以前自己也不懂,看着像蓝宝石),一直也没关注,最近玩银 ...

这种一般都是人造宝石,不要在意
膜拜大佬
向大佬鞠躬了
大佬,想咨询一下琥珀是否真的镇定安神的作用, 哪种琥珀好,可以给一两岁的小孩戴吗?
ilccl 发表于 2022-6-20 17:05
大佬,想咨询一下琥珀是否真的镇定安神的作用, 哪种琥珀好,可以给一两岁的小孩戴吗? ...

宝石最重要的属性就是好看,然后是天然和稀缺,其他各种“神奇”的效果主要用作商业用途,你懂的
xyaozong 发表于 2022-6-21 13:02
宝石最重要的属性就是好看,然后是天然和稀缺,其他各种“神奇”的效果主要用作商业用途,你懂的 ...

了解,谢谢回复。
受教了。
不过中国人钻石戒指有人戴的真的很少见,除非是宴会一类,可能十几万买了就一直放箱子,还不如买个包。
长见识了。

一直有个小小的疑问,平时看到的宝石,包括帖子里展示的,似乎都是很规则的形状的。这是天然就是类似形状稍加打磨,还是后期需要大量的处理,磨掉很大的一个部分。
学习了,原来宝石分级是这样分,感谢分享。谢谢。
有没有一些原石来分享的?
Fistan 发表于 2022-8-17 13:00
长见识了。

一直有个小小的疑问,平时看到的宝石,包括帖子里展示的,似乎都是很规则的形状的。这是天然就 ...

很多原矿石有特定的晶型,比如八面体,双锥形等等,宝石后期的打磨形状为了保重可能和原矿有关系,也可以没关系
iammecn 发表于 2022-9-4 20:02
有没有一些原石来分享的?

有,以后发帖吧
祖母绿是不是基本都要经过优化的?
gj101 发表于 2023-12-20 09:08
祖母绿是不是基本都要经过优化的?

是的,品质好的无油极少极贵
除了大克拉的天然钻石,钻石在二手市场已经崩了...倒是黄金坚挺无比
人造钻石和天然的到底有啥分别
椭圆形有绿蓝彩色光的那个是什么 好漂亮