加入我们
搜索

[摄影] a7m4到手,拍娃太爽了

一个晚上在家拍拍拍,相对于上一台r2,连拍速度,系统反应速度,回放速度,简直就是享受啊,拍娃更是如虎添翼,爽。。。

第一声是快门前帘,第二声是快门后帘,快门速度越慢越明显,在菜单里打开电子前帘就只有一个声音了
Hsienhui 发表于 2022-4-19 21:30
第一声是快门前帘,第二声是快门后帘,快门速度越慢越明显,在菜单里打开电子前帘就只有一个声音了 ...

可以看到屏幕黑了两下。感觉是快门工作了两次。。。
一图流啊。。感谢分享
也不上一张娃图
首发价拿到的吗
现在的相机要以做到无脑拿起来就拍,根本不用担心对焦了。如果直出色彩能提升到现在手机的程度可以说基本上没有什么门槛了。
flshlion 发表于 2022-4-25 15:59
现在的相机要以做到无脑拿起来就拍,根本不用担心对焦了。如果直出色彩能提升到现在手机的程度可以说基本上 ...

sony有插件,可以直接调色,挺好用
渡桥泰水 发表于 2022-4-27 22:24
sony有插件,可以直接调色,挺好用

相机内操作?

是的,机内视频也可以调色

pp11 ,索尼将FX系列的 s-cinetone 色彩空间下放了,直出颜色就很不错,你可以b站搜一下看直出视频
iwaitu 发表于 2022-4-28 02:15
pp11 ,索尼将FX系列的 s-cinetone 色彩空间下放了,直出颜色就很不错,你可以b站搜一下看直出视频 ...

PP11目前好似只有A7M4与A7S3有下放吧,看了一下色彩确实可以了
本来想等个A7C2代换掉A7R一代,再配合A7R3带一静一动双机,然而一不拍照了,二也没钱折腾了
我是前A73用戶, 我試過拿著A73去拍攝一場舞蹈比賽, 由於現場很多LED燈, 拍出來的照片很多都橫紋, 未知A74會否有這現象. 樓主如有機會測試, 可否留言告知. 謝謝.
mklam1981 发表于 2022-6-2 15:56
我是前A73用戶, 我試過拿著A73去拍攝一場舞蹈比賽, 由於現場很多LED燈, 拍出來的照片很多都橫紋, 未知A74會 ...

都一样的,改变一下快门速度就可以了
A7M4品控咋样啊