加入我们
搜索

楼主: CogitoLau

[照片] 【镜头开箱】富士Fujinon GF45-100mm f4 R LM OIS WR最强标变

CogitoLau 发表于 2022-4-23 16:01
想知道3570到底表现咋样

你要它和45100   3264  这些比不合适,如果你只需要是一个套头,那富士的套头从来没失望过。因为我自己还有SONY和胶片之类的机器,所以我对GFX也没那么高要求,更多是想着转接移轴来用,嘿嘿。可以去看看顾俊老师的评测,比价中肯。
毒!概括全部

评分

CogitoLau + 5 简洁明了

很好 很详细

另外,多拍点鞋吧
同50r路过 现在挂机63 2.8 中画幅的色彩真的是把全画幅摁在地上疯狂摩擦 着实太爽了 虽然对焦慢 但买这些机器的不都是取悦自己的么 摄影不就是慢慢享受的过程吗
我原先也是佳能用户,现在也用50R,不过没转佳能头,转了一堆徕卡蔡司头,哈哈哈。富士原厂头一个都没进。不过心里还是想着进一个原厂头的,毕竟转接的头分辨率都不行
Shinn. 发表于 2022-4-23 09:12
第一张图完全可以拿来做厂商的广告片了

咳咳,人厂商可霸气了,看不上我这粗制滥图。
xiaoou22 发表于 2022-4-23 10:47
我翻了帖子到底,没有看到星空的图片,,希望后面可以分享一些吧,好喜欢看星空摄影作品啊。 ...

自认为拍的一般
诸葛奉先 发表于 2022-4-23 11:26
一篇文章定义了我下一套设备的目标

来来来,一起中画幅!
NeverGone 发表于 2022-4-23 18:15
很好 很详细

另外,多拍点鞋吧

每次我拍完鞋,咋看都不对劲,然后看看琛哥的图,就默默放弃了。。
Malegebi 发表于 2022-4-24 01:52
同50r路过 现在挂机63 2.8 中画幅的色彩真的是把全画幅摁在地上疯狂摩擦 着实太爽了 虽然对焦慢 但买这些机 ...

你这点说的很对,摄影慢点好,就是拿来取悦自己的。
活动12900定了gf45100
等得死去活来不发货~一赌气退了买个3570 也挺香的
另外转接环换个f或者平工坊的会好一些吧

体积小,对焦快,画质也够,拍风景收下光圈绝对没问题,联系价格完全超值
卤煮为啥没考虑哈苏X1D
zhufeng1226 发表于 2022-4-24 09:05
活动12900定了gf45100
等得死去活来不发货~一赌气退了买个3570 也挺香的
另外转接环换个f或者平工坊的会好 ...

哦?我还以为这几个牌子差不多呢,我去试试f环!
太烂了 发表于 2022-4-24 09:11
卤煮为啥没考虑哈苏X1D

这个之前确实考虑好久。。有几个原因:
19年在友都巴喜想体验X1D来着,最后那台试用机开机了好久楞是没开机成功,也可能是给人用坏了,反正心中留下阴影。
另外2代虽然各种香但是单机价格够我买富士这一套了,说回来还是穷。。
哈苏系列我估计还是会用的,等等吧。。
焦外也这么舒服属实惊艳 再次证明富士的东西就一个缺点 贵
又中毒一款镜头,种草种草

3570我觉得性价比极高,素质很好
就喜欢看这种图多字少的帖子
zhufeng1226 发表于 2022-4-24 09:08
体积小,对焦快,画质也够,拍风景收下光圈绝对没问题,联系价格完全超值 ...

非常同意,中画幅抓拍意义不大,都是慢慢的来拍。
Samshan9 发表于 2022-4-24 13:50
就喜欢看这种图多字少的帖子

字数也还可以
帖子很赞!概括到了GFX几种常见的玩法!也分享我的零碎观点:
1.画幅大还是牛逼的,出来感觉不一样,不是说拿新出来的全幅底就可以超越,哪怕4433只有170%的面积优势。这点我完全赞同你。我不知道为啥总有人喜欢杠,觉得全幅只要是新的CMOS,像素高了,画质就可以比了,太naive。我以前玩X1D2,出来的画面,很明显和我玩过的所有全幅机不是在同一个层面的,就是甩一条街,什么A7R3,R6,M10,都差远了。我玩全幅是为了速度。。
2.要是你真对更大画幅感兴趣,我反倒推荐你去收一个几年前的老全幅后背,IQ180之类的,感觉又不一样,也可以转接一些神头,不过你各种全幅头就用不上了。
3.EF40饼这个头,是公认的转接GFX神头,在佳能机身上平平无奇,GFX就爆发了,体积和规格超级香,恭喜你发现了这个奥秘~~
4.如果拍人像,GF110是超级牛逼的镜头,我认为是自动人像头(中长焦大光圈)里的NO1
5.我对4433也很感兴趣,但后面可能还是会玩回哈苏,主要是GF镜头群还是稍微差点意思在我看来。
东莞 发表于 2022-4-24 16:26
帖子很赞!概括到了GFX几种常见的玩法!也分享我的零碎观点:
1.画幅大还是牛逼的,出来感觉不一样,不是说 ...

5点都很认同,就想问一下,玩IQ180的话,有哪些神头可以推荐一下??我确实也在看后背这些
锐而且宽容,就很舒服
CogitoLau 发表于 2022-4-24 16:58
5点都很认同,就想问一下,玩IQ180的话,有哪些神头可以推荐一下??我确实也在看后背这些 ...

我是推荐玩mamiya口的机身,DF645或者XF,这样镜头选择会多一些。首先mamiya卡口自己就有新旧两套AF镜头系统,新的就是蓝圈,旧的是银圈吧,然后还有一套更旧的MF的Mamiya胶片时代镜头群(这三套原生镜头群,如果我没记错的话)。
另外,Mamiya卡口,有很多其他卡口转接的方案,比如哈苏口,可以通过转接环转接到Mamiya卡口的,这样很多中画幅老头尤其是66像场的都可以妥妥使用。
镜头的话,我也不太记得了,之前研究过一番,Leica Hektor 12.5cm像场超大而且很有风格,Kinoptic 100mm f/2也可以覆盖全中幅,Mamiya最经典的老夜神80/1.9经过适当处理就可以接上飞思机身。

评分

CogitoLau + 20 感谢分享!

调色好好,花都同城帮顶。
整体效果还是非常棒的。
楼主拍的挺好,尤其老婆老家下午的风光 非常有感觉。
 广州手持100s+50 3.5帮顶
东莞 发表于 2022-4-24 17:37
我是推荐玩mamiya口的机身,DF645或者XF,这样镜头选择会多一些。首先mamiya卡口自己就有新旧两套AF镜头 ...

感谢分享!!去研究了下,性价比确实可以,54*40也确实够大了!
现在唯一就是怕对焦太难。。